Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Land Of the Dead

crash
Category : Horror
Rating : 4/5
fullfullfullfullfull

Sudah lama saya tidak menonton film yang menggigit seperti ini.

Ini tentang zombie. The dead walk, hidup segan mati tak mau. Raison d’etre zombie selalu gak masalah : entah karena mutasi virus, kesalahan genetika, atau murni iblis. Yang penting pola penyebarannya. Kugigit kau, jadilah kau.

Trend zombi semuanya diawali dengan The Night Of Living Dead. Karena laris, dibuatlah sekuelnya : Dawn of The Dead dan Day of Dead. Konsep sederhana, low budget, tapi mengigit.
Kritik Romero atas struktur sosial terbukti ampuh, dengan dibuatnya versi remake ketiganya.

Plot cerita zombie mudah ditebak.
Sekumpulan orang belum terinfeksi, berjuang mati-matian menghadapi serbuan seluruh kota yang menjadi zombie. Lengkap dengan bumbu konflik seperti salah seorang survivor yang kecokot di tengah jalan, dibiarkan hidup, dan menjadi seleksi moral : siapa yang akan men-dor-bang-bang kepalanya.

Yang paling spektakuler, mungkin “the running zombie” di Dawn (dan diimitasi di spin off : 28 Days Later). Spektakuler kedua jelas Shaun Of The Dead.

Concentrating on unfair social stratification, of which the undead make up an unwanted bottom tier, Land of the Dead is an explicit comment on class conflict and control. Kuroshin.

Land of the Dead mencoba mengambil angle yang sedikit berbeda : class action. Ada kasta yang ditindas (zombie), kasta satria (tentara, zombie slayer), dan kasta borju. Class action diperkuat detil-detil pendukung seperti proses zombie belajar dan adanya pemimpin zombie.

Kemenangan zombie menerobos kotapun serasa revolusi yang berhasil. Tentu dengan koridor dunia perzombiean : adegan R rating memakan daging dan usus memburai. Get used to it.

Setelah sore hari kuciwa berat dengan film bertema serupa, malem ini saya lumayan tergigit oleh Land. Enjoy !

gravatar on
doeljoni said :
1

zombi ada kasta borju nya ? :D
gravatar on
didats said :
2

gag terlalu suka pilem yang gag ada lucu2nya... :D
gravatar on
kusaeni said :
3

kalau ngomongin zombie langsung ke pikiran sama The Cranbarries, terus tentu saja yang paling populer ... Resident Evil trilogy di Playstation, ( saya dah namatin nya loh :P ) dan ..

soal shaun of the dead , kebetulan shaun inmann pernah buat themes dengan nama serupa dan agak serem sedikit, bisa dilirk di alamat spesial di : http://si7.shauninman.com/index.0410.php

sekarang lagi buat desain serupa ..... tentu saja serupa tapi tak sama.
gravatar on
bintangjatuh said :
4

wah tadinya mau nonton doom, tiba'e elek yo mas?
yo wis nontok iki wae ^^
gravatar on
dental said :
5

My fave dead walk wovie ya Resident Evil I, survivors dan sacrifices enak dijaiin konflik psikologis :twisted:

Land Of the Dead yeah target selanjutnya..
gravatar on
Wira said :
6

Dulu suka banget game doom, belum baca review film nya (sengaja biar seru), ada kaitan nya gitu ya?

Tapi kalau emang jelek ya udah, mending kita lihat yang lain ^_^
gravatar on
dental said :
7

plus... Original score untuk Resident Evil I adalah om gw :mrgreen:
gravatar on
'ka said :
8

nope... no horror movies for me... :D
gravatar on
fahmi jelek said :
9

brur, ente punya koleksi Warkop DKI komplit? barter yuk... aku punya koleksi kartolo komplit
:D
gravatar on
Kang Ebet said :
10

hehhe.. kok ketepakan sekaleee yohh.. aku bar nemu link pilem land of the dead :P
http://www.megaupload.com/?d=4UG4SRRY
http://www.megaupload.com/?d=T1ZZZ9GM
http://www.megaupload.com/?d=T1OQ0E6R
http://www.megaupload.com/?d=KRCGN6HK
gravatar on
Ozzie said :
11

Perasaan pernah liat deh struktur design buat review kayak begini... dari StructuredBlogging bukan?

Iya setuju banget. Ini film engga cocok buat orang yang perutnya lemah.

Andry : Betul, pake StructuredBlogging. Tapi custom CSS-nya memang saya off-kan.
gravatar on
naga said :
12

Kapan nih bahas "Transporter2" ;)

I like the guy and his car (which first? the Audi or the guy?)...
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 08:46 PM