Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Final Fantasy VII : Advent Children

advent
Category : Anime, Action
Rating : 3/5
fullfullfullfullfull

Ini dia film yang lama saya nanti setelah Final Fantasy Spirit Within. Tentu, saya tidak berharap banyak pada plot cerita. Saya hanya suka melihat animasi grafis 3D :)

Rasanya seperti dapet bonus movie setelah ngegame 8 jam nonstop disambung ngelawan raja level terakhir.
Menonton FF Advent Children adalah seperti menonton bonus movie itu, hanya saja tanpa 8 jam melelahkan dengan bantuan GameShark.

Saya sepakat dengan Wihas, jika anda bingung dengan siapa itu One-Winged Angel, Mother, atau Cloud maka menit-menit pertama film ini akan terasa sangat membingungkan.

Animasi 3D-nya dijamin mencengangkan. Seperti Spirit Within, hanya saja terkesan lebih suram. Surealis. Ditunjang banyak adegan high-speed action, membuat saya sering teringat pertarungan Neo dan Smith di Matrix.

Cinematografinya juga luar biasa, padahal ini “hanya” film animasi. Benar-benar sangat realistis pengambilan angle-nya.

Sekedar saran : jangan nonton film animasi 3D terobosan dengan 3D animator atau Creative Designer. Mereka diciptakan di dunia yang sangat berbeda domain dengan kita : humble movies audiences.

Lha mosok, sepanjang film saya mendengar banyak kata-kata mutiara dari kawan designer : Modelling, Render Farm, Faking Radiosity, Human-Skin Texturing, dan perdebatan berapa fps yang diperlukan.

Selagi saya menikmati kecantikan karaker Tifa, mereka malah ngomong : Polygonal dan SoftImage XSI.

Geesh.

gravatar on
yanti said :
1

movie? :roll:
sudah jadi hewan langka sejak punya printil kecil yg ga bisa duduk diem itu :o
gravatar on
nana said :
2

berarti hindari mimi? afu? :mrgreen:

Andry : Asal mereka berjanji tidak akan mengeluarkan technical expertise-nya sih gapapa...
gravatar on
doeljoni said :
3

ndryyyyyy............ kopi dooooooooooooooooooooonk....
huauhuauhauhauhuahuhaua :mrgreen:

Andry : 6 Giga. 1 DVD filmnya 4 GB, 1 DVD the making-nya 2 GB.
gravatar on
dental said :
4

Gilaaaaa udaaah nonton lo..!!
no doubt.. bagus.. bagus..
gravatar on
idban said :
5

aktor2 rambut panjang jadi kayak cewe sangking alusnya
jadi pengen maen gamenya lagi.

Andry : Ho oh. Jadi kangen RPG Adventures juga.
gravatar on
HRys said :
6

udah punya yak ??? pinjeeem donkkkkk ;)
gravatar on
seifer almasy said :
7

gak suka Rinoa dan squall leonhart , saya lebih suka dengan quistiss trepe .. cantuik euy .. :)
gravatar on
seifer almasy said :
8

tidak benar2 lupa , kalau squal dan rinoa ada di FF8 , sudah pernah mainin ff7 di mesin ps1 tapi gak tamat .. enakan mainin ff8 sambil naik cochobo hu hu hu ..

selalu waiting in moderation , saya merasa ada yang aneh ...... ok cuma selidik. mencocok kan dengan kebiasaan.

Andry : Tenang saja meski masuk moderation. Saya ndak pernah logout kok :mrgreen:
gravatar on
dudi said :
9

waduh.... kemaren abis diracun idban anime, sekarang ngeliat pilem beginian jadi ngiler :roll:
gravatar on
doeljoni said :
10

ndak masalah.... ntar aku beli dvd blank dua biji hahaha :twisted:
di 'lab' mu ada dvd writer ? :twisted:
gravatar on
nikk said :
11

Berita Baik!
Sayang gak muncul di bioskop yahh?

Simply membuat saya mlongo...
gravatar on
sisil said :
12

baru liat sepotong kemaren... keren abis... cowo2nya cantik2 pula.
gravatar on
didats said :
13

wuaaaaaaaa.. gag pernah nonton giniyan..
tapi jadi kepengen sih..

cari dvd-nya ah..
gravatar on
Ozzie said :
14

Emang bagus! Baru minggu ini nih nontonnya dan emang memukau banget. Perhatiin juga aransemen musiknya yang pas banget ketika pertarungan Tifa vs (er... siapa namanya?).

Disarankan sebaiknya memainkan FF VII terlebih dahulu sebelum menonton film ini biar "nyambung".
gravatar on
dodY said :
15

nitip DVD-nya aja yah, mas! hehehe! iki aku wis mampir lhoo :-)
gravatar on
kere kemplu said :
16

saya gak suka ngegame dan gak bisa sepenuhnya nikmatin film kayak gini, tapi kagum sama renderingnya ff dan sejenisnya. kamar saya cukup gak ya diisi server buat ngolah gambar 3d kayak gitu? :lol:

Andry : Size doesn't matter, pakdhe.. huihihi..
gravatar on
'ka said :
17

that's 1 of the consequences of watching movies w/ 3d artists who know a hella lot about about the field :D
gravatar on
#!/Dudi/Gurnadi » Bleach, teman sahur dan nunggu bedug said :
18

[...] Sekarang ini di laptopku sudah ada bleach episode 37-49 ditambah diulas Final Fantasy VII Advent Children hasil ngopy dari Ricky keponakan Idban. Wah, nunggu sahur atau bedug maghrib ditemenin bleach kayaknya bikin betah dan gak kerasa kalo puasa kali ya [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 11:42 PM