Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Batman Begins

batman
Category : Superheros
Rating : 4/5
fullfullfullfullfull

Awalnya, saya sangsi bahwa film ini akan berahir seperti komik superhero lain yang difilmkan. Full visual fx tapi miskin cerita.

Dialog memang payah. Plot cerita juga nggak dibangun dengan baik, jadi jangan harapkan cerita yang menyentuh ….. but hey hey hey…. ini kan komik. Sebagaimana komik, Batman Begins sempurna dengan warna gelap, intrik psikologis yang patah-patah, dan sangat sangat emosional.

Visual fx bukan kekuatan utama Begins. Masih lebih nge-jreng van Helsing atau X-Men.

Yang ditawarkan : eksplorasi sisi humanis Bruce Wayne. Seorang manusia biasa yang tidak pernah tercebur di cairan kimia, tidak pernah disengat hewan mutant, bukan objek eksperimen militer, and never go to hell and back. Yang dipunya Bruce kecil cuma rasa takut, marah, perasaan bersalah dan uang. Whole lotta money, which is, helps. A lot.

Bruce menempa ilmunya di gunung bersama Ra’s Al Ghul, bos paguyuban Dark Knight. Organisasi yang bertanggung jawab atas hancurnya Roma, terbakarnya London, dan titik balik kehancuran kota peradaban manusia lainnya.

Kita disuguhi bagaimana Bruce belajar ninja, jujitsu, dan segala macam beladiri dunia. Ilmu-ilmu yang umum, tapi Bruce belajar dengan determinasi yang luar biasa. Fighting for an idea. Yang terpenting, bagaimana Bruce mengatasi perasaan takutnya terhadap kelelawar.

Kelelawar yang nantinya ia pakai sebagai simbol penyebar ketakutan ke depresi moral yang melanda Gotham.

Selama di Gotham, tentu saja Wayne (Christian Bale) diassisteni olen beberapa sahabat. Tokoh Alfred (Michael Caine) yang sarat dengan humor sinis ala british tapi tetap kebapakan, Ducard (Liam Neeson) sebagai sosok mentor bagi Bruce (Peran Qui-Gon di Ep1 masih melekat kuat di Neeson). Lt Gordon (Gary Oldman), tokoh polisi jujur yang berperan sebagai insider Batman. Lucius Fox (Morgan Freeman) sebagai “Q”-nya film ini. Orang yang bertanggung jawab atas pernak pernik pakaian, gadgets, dan tentu pula BatMobile.

Begins tidak seperti film terdahulunya macam Batman (1989), Return (1992), Forever (1995), dan Robins (1997). This is, I guaratee, a complete reborn of Batman. Definetely must see.

Eh, hampir lupa. Yang paling penting dari film ini, penyeimbang sisi kemanusiaan Wayne, si imut imut Rachel Dawes (Holmes).

sek …sek… mbayangin sesuatu.....
asli serius, Katie memang imut yach ?

gravatar on
bruce mclaren said :
1

mpg-nya udah bisa didownload dimana mas?
gravatar on
si imut said :
2

lho situ kalo mbayangkene aku yo jelas yang terbayang wajah imut. piye to? ngono ae kok sampe kontemplatif segala :p bai de wai if the film is definitely a must see one, how come you rate it 3 out of 5? shouldn't it be at least 4?

one more thing : sleeping is not in your vocabulary huh?
gravatar on
gerandong jaya said :
3

dedemit kok sleeping?
ya definitely not in his vocab laa... :p
gravatar on
andry said :
4

Bos mimi dan mbak nana yang baik,
masalah rating, saya nyoba to be more picky (baca : medit, pelit). awalnya malah mau saya kasih dua, tapi mengingat si imut Katie.. eh.. mengingat action pack film ini cuma satu tingkat dibawah vin Diesel's xXx, saya kasih 3 deh.
Tapi plot holes dan crappy dialog mau gak mau bikin saya pangkas 1 bintang :).

Komparasi : 5 bintang itu Godfather Part 1, JFK, Rose Red.
4 bintang mungkin Fight Club, sw ep5 esb.
kalo lain waktu saya ngereview 2 bintang mending nunggu DVD bajakannya aja (ie : Cellular, After The Sunset)
1 bintang.. ndak mungkin lah kalo 1 bintang. Indra penciuman saya tajam kalo film. Ndak mungkin saya mo nonton 1 bintang di beskop.


sleeping.. ?
Well, everyone have their own batcave, their own fear. Nocturnal lifestyle as a result of living double live is neccesary. 5 hours /day of sleeping is too much for me.
gravatar on
doeljoni said :
5

mengecewakan....

kalah cepet ama andry soale :P
gravatar on
si imut said :
6

ealah tenan bocahe ra turu! udah reply komen segala hahahahah eniwei ntar aku tetep mo nonton ah, crappy dialogues...hmmmm...

my favorite ever is Se7en ... berapa bintang itu mas?
gravatar on
mariana renata said :
7

saya sama holmes imutan mana? :))

oke tengkiu refiunya...
kapan ya mo nonton? hihihi.. tunggu temen beli dvd aje deh... ;)
*gak modal mode on*
gravatar on
zie said :
8

tar bole pinjem juga kan dat hihi.. ;)
nunggu keluar di 21 kelamaan *huhh Btm payahh*
iya si katie mang imut, makasih yahhh *lhoo koq :D*
gravatar on
naga said :
9

aku tuh kalo film2 yg berbau komersil, males nontonnya. Pokoknya aku itu cenderung menjauhi tendesi, ce ile...dah ah..oot.
gravatar on
andry said :
10

#dadan : hihi, mo ngereview juga yah ? situ bagiannya Fantastic Four aja yah :)

#didats : busyet, gw kira tadi renata sungguhan..

#zie : makanya gw gak mau kerja di Batam ^_^ *guaya*

#naga : perasaan semua film berbau komersil deh. terus yang gak komersil itu kayak apa ?
gravatar on
Imponk said :
11

kalo dibanding-bandingkan, saya ini masih sodaranya batman. lho kok? soalnya sering tidur siang, mele'an malem, persis kaya' kelelawar. barangkali anda juga kan? :d

mungkin karena sodara itulah, saya males nonton, terlebih harus mengeluarkan uang. eman! :p liat review anda saja udah cukup, gimana membayangkan Rachel Dawes :)) rasanya sama kan? :p
gravatar on
naga said :
12

yg ga komersil tuh yg promosinya biasa aja, ga pake masive marketing, sampe bikin2 kaoslah, pernik2 ini itu, sampe masuk macdonald dan BK...gitu maksudku...he he
gravatar on
super hero said :
13

what a real super hero do? serve the public trust, protect the innocent, n uphold the law. not shooting a commercial film at hollywood. he who call himself batman is not a real hero. piece of sh1t :p
gravatar on
andry said :
14

#naga : hm.. mungkin seperti "Run Lola Run" ya mbak yang bukan komersial ?

#Imponk : saya yakin anda batman (baca: nocturnal) ngeliat kecenderungan waktu posting blog :)

#superhero :
You get me wrong my friend.
batman is a symbol states ubermen is neccesary evil. Batman shows there is the darkside of justice. Good Laws always have flaws. Flaws different man-made-laws with devine-made-laws.

And I think, in a more fashionable joking way, Batman also a symbol for nocturnal people ie : Satpam or java-addicted programmer like me, or Flash render freak like you.

But more likely, I love Batman because he gains his ubermen by means of reasonable and tangible process. There's no smoke and mirror sh*ts.

And, naahh... the real hero, the way I see it, is ordinary people doing extraordinary stuff. A single mother living double jobs just to pay the bill and feed her kids, yet still, make a room in her schedule for her family.

If you ask me, I dont trust the law. Gunawan-bastardo, who hit my poor friend died last week goes unprison, without even a f**** single trial. I dont have superhero backup. But sure we make our own neccesary evil, vendetta.

Now, where is superhero when we need 'em ? You tell me ?
gravatar on
naga said :
15

A real hero in this world could be you, she, he, me, ordinary people who struggle for the better world.
Ce ile!!!!!!!!!!! bungkus!!!!!!!!!!!
gravatar on
dental said :
16

*Home Sweet Home Mode*

Begins membuat penonton lebih mengenal Bruce, seperti dituntun.. knapa Bruce takut kelelawar, masuk penjara, berlatih di markas Ra’s Al Ghul, sampai akhirnya memakai kostum item ketat itu.

Alur ceritanya tuh terorganisir, jadi pas nonton terkesan: "eh kok kebetulan yah..?" *igh namanya juga pelem ah* Contoh ketika Bruce kecil naik kereta buatan bapaknya trus akhirnya kereta itu dipakai untuk membawa mesin pembangkit uap, Bruce phobia/takut/panik terhadap kelelawar - Ra’s Al Ghul juga memakai obat yg membuat penghuni Gotham jadi paranoid/panik/takut (memblow-up rasa takut)..

Moral of the strory: TOP!!. "Buat apa kita jatuh? agar bisa belajar berdiri lagi." kira2 seperti itu deh kalo di bumi-Indonesiakan

ps: Ms. Spammer naksir ama kacamata yang dipake Dokter RSJ hihihihi

gravatar on
ms. spammer said :
17

iyah *lirik dental*. kacamatanya bagus banget huhuhuhuhuhu *mupengitis*
gravatar on
gani said :
18

wah aku ketinggalan, iki mau cerito tentang opo, tulung dibaleni dari awal :D
gravatar on
andry said :
19

#dental : sebetulnya ada banyak modifikasi dari alur cerita sebenarnya menurut pengarang aslinya , Kane.

#nana : kayaknya lagi didiskon dicarefour deh. gw barusan liat.

#gani : tangi sek pak sakdurunge ngblog. ngopi-ngopi sek.
gravatar on
gani said :
20

oh iyo, tentang batman :D pilem itu sebenarnya bagus sih, sayangnya terlalu dikasih bbrp bumbu2 agar lebih komersial, jadi akhirnya malah berbeda dgn kehidupan batman yg sesungguhnya ...

ngopi sek ahh :p
gravatar on
fitri said :
21

Entah kenapa, aku ga pernah suka film Batman.. siapapun pemainnya, bahkan film kartunnya aku ga suka :))

Tapi aku suka plesetan Batman yang di MTV Movie Awards kemaren.. Haha... Terutama bagian bahwa ternyata Batman tuh si ....
gravatar on
zie said :
22

haha..
kalo ada yang nawarin dgn salary plus fasilitas yang oke
gmn dry ;)

gravatar on
gani said :
23

malem jumat ngene biasane batman keluyuran ...
gravatar on
andry said :
24

#gani : bumbu komersil? perasaan semua film mesti gitu deh.. mo cari yang kayak apa seh ? dokumenter ?

#fitri : bahkan kartun barman yang ada "kapow' atau "bang" atau "buff" itu gak suka ? hehe.. plesetan Batman ? wah ndak taw gw. ndak pernah nonton tipi :)

#zie : jadi superhero digaji ? emoh. mending nggaji superhero hohohoh..

#gani : malem jumat terus opo'o ? ndak ngefek.
gravatar on
gani said :
25

iyo, emang nggak apa2, tapi krn terlalu banyak kan jadi ngga sesuai dgn kisah batman asli di kehidupan nyata, denger2 bruce wayne yg asli itu gak bisa berantem kecuali di console, seorang ilmuwan biologi yg suka meneliti tingkah polah batmens :D

eh sek sek, batman itu true story lho hehehe
gravatar on
uletbulu said :
26

apikan film kartun yg warner bross yang film [durasi 2 jam]. diceritaiin awal mula dia jd batman. sampe nangis akuuuu hiks. lbh dasyat ceritanyaaa :)
seumur hidup br sekali nangis nonton kartun wakakaka
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:33 PM