Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

sw ep3. red and black.

Hari senin lalu orang ufan bawa vcd box sw ep 4,5,6 dan sw ep 1 phantom of menace kekantor. Sebetulnya banyak yang ndak suka sama sw disini, seperti nugie atau agus.. paling katanya “terlalu fiksi”, atau “gak suka science fiction”.. saya seh diem aja sambil bilang “ya coba lihat dulu”.
seringnya ngejawab dengan sedikit antusias “bagus kok”. Kadang juga sedikit membela seperti “bukan science fiction biasa kayak riddick, dijamin”.

Saya mbatin “tunggu aja sampai vcd itu selesai diputer rame-rame”.

Dan terjadilah, selasa lalu karena sudah kehabisan stock vcd baru, akhirnya mereka mau gak mau liat ep 1 phantom. komentarnya sudah bisa ditebak :
“bagus”. “seru coy” (waktu ngeliat adegan podrace di tattoine). “awalnya, saya kira ini science fiction biasa”.

nah…ep 1 sudah nancep dihati. tinggal terus di-tease saja :
“eh, ini si anakin kecil, nantinya jadi tokoh jahat paling sentral di akhir-akhirnya”
sontak saja, semua agak gak terima “lho, masak? kan si anakin baik”. “kan dia jagoan, lebih kuat ketimbang yoda”.
Pikirku.. sip sip. mereka dah penasaran. tinggal diteasing terus….

“dan nanti si anakin kawin sama padme”.
dijawab lagi “lhoh.. si anakin apa oedipus complex?” ini waktu mereka ngeliat si anakin kecil dicompare dengan natalie portman.

“yah.. liat aja”. tease lagi : “yang jelas, juga gara-gara si padme nantinya anakin jadi jahat”
“mosok seh jadi jahat ??”
lagi-lagi gak terima.

Selanjutnya bisa ditebak. sehabis muter ep 1, mereka sibuk cari ep 2. Saya bilang : “ufan ndak bawa ep2. tapi saya ada di harddisk rumah, minggu depan saya bawa”.
Hehe… ada raut kekecewaan, baguslah pikirku. sw sudah bener2 nancap. akhirnya semaleman nonton ep 4,5,6. semalem itu pula saya, dengan sabarnya, men-seduce temen2 dengan menjelaskan aspek psikologis sw.

Apa itu jedi. Kenapa mesti pake pedang padahal sudah ada pistol. Apa pula sith. Bagaimana plot palpatine. Waktu tengah nonton ep 4 sempet kelepasan juga saya bilang kalo Leia adalah saudara Luke, but nevermind. Tambah bikin temen2 pada penasaran. Pada gak sabar.

Di ep5, di tease terus seperti : “tuh yoda, meski lemah kamu harus lihat gimana dia beraksi pake pedang waktu lawan count dooku dan palpatine”.
“count dooku? sopo iku ?” tanya temen2. “count dooku ya jedi juga, gurunya qui gon, tapi lalu beralih jadi sith seperti darth maul”.
“lho, itu ep brp?”.
saya jawab enteng “ep 2, sabar aja minggu depan saya bawain”. “yaaahhh.. minggu depan” ada koor kekecewaan. Bagus bagus.. sedikit demi sedikit temen2 sudah ter-convert….

“di ep 2 yoda ngelawan count dooku, di ep 3 yoda ngelawan palpatine” “oh ya, master windu dan hampir semua jedi mati, itu di ep3” saya isenk nyeletuk.
Disaut dengan anger : “ndriii.. diem! udah jangan cerita lagi” protes temen2 sembari terburu-buru masukin vcd ep 6.
Hohoho…. ini sinyal baik. Interesting. Intriguing.

Ditengah nonton ep6 ada yang nyimpulin “berarti return of the jedi nih artinya menangnya jedi, si luke, melawan si bapak darth vader”. “betul….....” saya tersenyum puasss…

Waktu ngeliat palpatine berusaha mempengaruhi luke, saya tease lagi : “si palpatine juga pake cara yang sama waktu convert anakin jadi darth vader lho…hihi”.
The result : raut wajah penasaran luar biasa :).

Diakhir ep6, temen2 bilang : “eh dri, u mau nonton ep 3 lagi ?”....

wakakakkaka…..

Totally converted kabeh :mrgreen:. Dan speaking about convert-mengconvert : suits me is, black and red.

gravatar on
15june said :
1

gelap-gelapan ya sekarang :)
gravatar on
bakul mi goyeng said :
2

ah another yankee fiction toh... saya nggak seberapa demen sw. jangkrik leot'e kok maleh loro moto ngene cak? lek font'e digedekno sitik lumayan lah.
gravatar on
nikk said :
3

ya fontnya kekecilan mass....
tenkyu dah mau mampir...
saya add juga alamat Anda.
:)
gravatar on
andry said :
4

#all : terima kasih masukannya, saya switch lagi ke "putih minimalis tak bergambar" . ini cuma dalam rangka belajar CSS dan experimen kepribadian. harap maklum.
lagipula, merah dan hitam sepertinya sudah jadi trademark black death heavy metal blogger dan sodara prapto keparat.. hehe..
Saya juga add alamat anda. Terimakasih :)
gravatar on
naga said :
5

cepet juga keluar vcd bajakan ya? worth ga ya? nonton di bioskop? banyak yg bilang mengecewakan loh di sini...
gravatar on
nikk said :
6

wahh... bukan itu maksud saya....
hehehehe....
hitam itu kalem lagi...
coba agak di shifting lagi getoo...
seperti background abu tua dgn font orange...
ciamik tuhhh...
hehehehe
gravatar on
doeljoni said :
7

Gak sharing free theme, brur ? Kan asyik tuh terkenal.. nolong banyak orang lagi. Terutama orang-orang yg sense of art-nya jelek banget kayak saya hahahha
gravatar on
gani said :
8

jangan lupa tunggu kehadiran ep 8, ada kisah percintaan antara cucunya anakin dgn hermione :P
gravatar on
andry said :
9

#naga : wah mbak, kita punyanya yang vcd orisinil semua. takut kerazia BSA. hehe..

#nikk : theme yang merah + hitem sedang berinkubasi di localhost. setelah warnanya enak jatuh dimata, nanti saya publish juga.
(duh.. sapa yang tau cara buat pindah-pindah CSS secara dinamis di wp yah ? point me direction plis.. )

#doeljoni : lha aku ini CSS mbajak. ngedit-nya yo tepak-tepak'an. Pas persis ya alhamdullilah, pas layout amburadul ya restore ke default. ngakunya aja aliran minimalis, padahal asline ndak ada skill blass ^-^

#gani : denger-denger, di ep 7 luke kecelakaan di planet apa gitu. lalu amnesia... :-p
gravatar on
cosa said :
10

rencananya sih prequelnya ep1...

*wanna try to convert me? i don't like sw* :p
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:38 PM