Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Site Maintenance

Update : try this.

It was a site maintenance. MySQL Backups, get rid of unnecessary files, deleting wp-shorstats table. Stuff like that.

Also, I incorporating several new toy such as AdaptivePath’s MeasureMap, Google Analytic, and lovely Akismet. Akismet rocks, it caught hundreds spam last four days :

akismet

About this ‘dark’ appearances I don’t know either how I get stuck with black-grey monochrome. It only take couple of hours this morning to tweak CSS from my previous theme, so forgive me if several page don’t look correctly, especially under Internet Explorer badass.
(Dental, where are you?)

Sometime near future, I’m gonna migrate into TextPattern. Its beauty, flexibility, and simplicity are thrilling me.
Learning TextPattern seems confusing at first. Section is kinda like blog and forms is like include. But clear separation between presentation and style is well-thought.

After really get hang into it, I can’t look for another CMS.

The whole migration process from Wordpress into TextPattern is extremely easy and done with no hassle. There’s a glitch : several categories are not imported in correct manner. Thus, they appear as blank text in administration page. But they displayed correctly in front page.
It is easy to perform dirty-fix via SQL command, though.

For you regular feed reader, worry not. As long as you stay subscribed with my feedburner-powered feed, you don’t have too adjust my feed’s detail again when I’m moving into TextPattern.

TTFN. Back to your regular programming hours.

gravatar on
doeljoni said :
1

bikin howto konversinya migrasi database MySQL dari WP ke TP donk
:mrgreen:

ntar aku ngikut hehehe..

Andry : Wah, trivia kok. Sudah ada interface-nya di TxP, ga pake script.
Lebih susah "er pe em mines i fe ha" malah.. hehe
gravatar on
yanti said :
2

bagus.. bagus... tapi banner yg di blog baru (TP) rada girly ya? umm.. bukan girly mungkin, looks sweet aja gitu. gpp juga sih, itu kan tergantung persepsi orang :D

Andry : Itu themes dari template TextGarden kok. Hanya untuk sarana belajar membiasakan diri dengan tag-tag TxP.
gravatar on
dental said :
3

templating TXT pakai tag yang mirip2 blogger.com dan MT, mm.. kinda hard 4 me :P

Akismet gw jarang nangkep spammer karena spammer gak bisa ngetik manson, kecuali serangan pingback dan trackback baru masuk akismet.

what is AdaptivePath’s MeasureMap ?

Andry : Bagi lu susah ? Palagi buat gw: typical GUI-guy....
MeasureMap sama seperti sitemeter atau stats lain. Tapi penyajian informasinya memang cantik. Ada rencana saya ulas di post berikutnya :)

Akismet.. hehe.. gw ya iseng nyobak2.
Kalo udah bosen.. ya dibuang....
gravatar on
rifie said :
4

Ini silver apa abu-abu ya? :) pindah dari wp? huuu...

Andry : Semoga saya salah.

Wordpress itu bagus. Code is poetry, indah banget. Saya suka.
Tapi saya 'ngerasa', WP kian hari makin bloat. Artinya, banyak fitur yang buat ngeblog ga butuh, tapi dia ada. Misal : preview post dan WYSIWG editor seperti di WP 1.6 (atau di hosting wordpress.com). Memang bisa dipilih untuk OFF, tapi tetep lah, artinya ada kode yang ga perlu.

Nah, WP memang fleksibel. Tapi aneh, dia butuh banyak "bantuan" (plugin) untuk menampilkan fitur yang mestinya dimiliki sebuah blog engine. Misalnya saja seperti di sidebar saya, itu ada plugin Recent Comment, Recent Post, lalu redirect RSS ke feedburner. Semuanya pake plugins.. padahal katanya WP itu bagus dan fleksibel ?

Satu lagi yang mengganggu dari WP, hanya mendukung single blog. Jadi Recent Links diatas itu, ya pake plugin juga. Ribet deh.

TxP, bisa multi blog. Tag-nya fleksibel dalam arti sebenarnya. Mau dibikin gampang, ya gampang. Mau dibikin susah, ya susah. Suka-suka kita.

Dan satu lagi.. ini fakta performance antara WP dan TxP. Lumayan untuk referensi.
gravatar on
Lili said :
5

kalau lagi ada waktu mau dong blog ummi di rubah layoutnya...ummi gaptek pisan sih...he..he.

Andry : Waduh...
gravatar on
rifie said :
6

Nanti kalo saya sudah bosen, saya pindah deh.. :)
gravatar on
Priyadi said :
7

ughh... kode internal WP itu njlimet... sama sekali bukan poetry :)

tapi gua lebih setuju kalau WYSIWYG jadi built-in dibandingkan dengan fitur yang belum tentu semua orang pakai seperti recent comment & recent post

Andry : Hehe.. yang saya maksud indah itu "interface" WP-nya yah. Tapi kalo code-nya.. sepakat, WP memang njlimet :
wp global functions
Semuanya global functions eeuuy... :mrgreen:

Untuk fitur WYSIWYG boleh sih built-in. Tapi untuk preview hasil posting seperti yang di Wordpress.Com itu, wah.. ampun2.. ga butuh banget deh.
Kalo recent comment mungkin memang semua orang ga butuh, tapi recent post kan Blogger aja punya kan ? Ini WP, yg notabene codenya mbulet suket global functions semuwah masa ndak ada.
gravatar on
bn said :
8

Wah, kesusahan make TxPnya, belum terbiasa. :) ngomong-ngomong cara ganti theme di TxP gimana ya? :D
gravatar on
kusaeni said :
9

perasaan di wordpress ada kok tag buat recent post .. latest , kalau recent komen memang takada.

memang wp lebih lambat dibandingkan TXp jadi kapan boyongan?
gravatar on
andry said :
10

Kusaeni :
Ya ini lagi mindah template :mrgreen:
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 11:42 PM