Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Shutter Sound Kamera Handphone

Saya baru tahu(*), kalo suara “ceklik” waktu ambil foto dari kamera hp (shutter sound) ternyata memang tidak boleh dihilangkan.

Produk SE yang model terkini sepertinya sudah ikut aturan ini semua. Nokia mungkin beberapa model, saya ga tahu persis. Tapi untuk kedepan, semua model dan merk kameraphone –alih alih—akan adopsi aturan ini.

Cuma sambung tutur temen yang punya kios hp di WTC sono.

Ya sutralah. Bunyi juga gapapa.
Toh saya ga ada maksud jahat buat ngambil gambar tanpa ijin. Saya sendiri juga menghargai privasi.

Tapi…. kalo ada yang tahu cara matiin shutter sound di SE K700i dan SE K750, plis bagi disini yah. Hihi..

*) ya ya ya, gw basbang kali ini.

gravatar on
fahmi jelek said :
1

aku tau! aku tau!
SE K750-nya dijual, trus duitnya ditambah2 dikit, trus beli nikon D70, let's go paparazzi!!!

ayayayayyy :mrgreen:
gravatar on
maseko said :
2

Bener gak tahu, itu aturan yang bikin sapa yah? Ada link gak?
gravatar on
andry said :
3

Maseko, Satu-satunya link yang saya dapat adalah tentang Kementrian Informasi dan Komunikasi di Korea.

Di buku manual hp-nya, juga disebutkan bahwa firmware K700 memang dibuat untuk memenuhi standard ini.

Jika link dari situs resmi SE, saya sendiri juga belum sempet riset. Tapi di forum-forum ponsel beginian, kayaknya juga sudah ramai (dan maaf, saya agak males menseleksi signals dari noise di milis / forum hehe)
gravatar on
maseko said :
4

Makasih Andry buat link-nya, padahal berita itu dah lama ya.. maklum waktu itu masih di kampung :D
gravatar on
Jauhari said :
5

Saya sudah tanya ke pihak SE dan sudah diberitau kalau emang suara KLIK™ ndak bisa dimatikan, bahkan dengan UPGRADE FIRMWARE sekalipun, itu kata pihak SEnya, dan saya juga denger-denger rumor kalau SE K700i generasi pertama masih bisa di matikan dengan cara di set SILENT.

Tapi kalau ada tips yang bisa matikan tuh KLIK™ boleh dong bagi bagi :D
gravatar on
hericz said :
6

D70 lebih baik kok:D
gravatar on
Imponk said :
7

Biar gak kedengaran dibekap saja hpnya :mrgreen:
gravatar on
budiw said :
8

ganti nikon 4100 sajah..
bisa dimatikan shutter soundnya..

--budiw
gravatar on
nana said :
9

lho K700i bisa kok ndry, henponnya dibikin silent aja hihihihi

*tips dari dental, pas dakuh mau candid motret *iklan bagus yang berseliweran dikala kita hangout* huehuehuehuehuehue*

pret!
gravatar on
doeljoni said :
10

di C650 masih bisa di silent… atau di ganti suaranya donald duck .. “quack!”
:twisted:


cerita temen yang punya K750i, masih bisa di silent koq. sekarang dia udah update ke firmware R1AA008. online update.
cuman hati-hati, saat update firmware, koneksi internet ke web nya SE gak boleh putus.
atau K750nya bakal mati suri, sekarat.
:twisted:
gravatar on
didats said :
11

nrimo aja lah...
hihihi

*kabur*
gravatar on
zie said :
12

Masalahnya gw kan suka ngambil gambar ndiri pak, ketahuan doong narsisnya... :D
gravatar on
Lili said :
13

Nah yah ketahuan, mau jadi paparazzi mendadak yuah.
sapa yg lagi diintai nih?
gravatar on
Ebet said :
14

ono rencana nggawe bokep yoh... 8)
gravatar on
dental said :
15

dimana ada paparazzi disana ada mamarazzi
siapa mamanya?

di-silent gak mempan emangnya?
gravatar on
cindymon said :
16

tutup kuping aja sama headphone ato earphone waktu mau ngeshoot 8)
gravatar on
golda said :
17

sama tuh... (im using K700i)
gw menemukan kalo pake SILENT, suara akan hilang
tapi sejak apgret jadi gak bisa lagi.. sucks!
padahal gw juga menemukan BUG di apdetan terbaru: kalo lagi search contact, misal, mau nulis MOM, tekal tuts angka 6-nya 2 kali, lalu joystik arahkan ke bawah (lakukan dengan cepat!), langsung ristart!
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Mar 10, 12:25 PM