Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Saya Gak Percaya Horoskop

I think a man does what he can, until his destiny is revealed.—Nathan Algren. Last Samurai.

Rencananya, malem pagi ini saya mau upload foto baru di frenster (gak biasane, sumpah!), lalu mata saya tertegun liat meteran horoskop :

Lha kok full power gini :

bioritme1

Gak. Saya gak percaya.
Paling nggak untuk yang warna hijau, jelas salah besar (baca : tanggal tua).

Iseng, nyoba bioritme yang lain. Saya pakai sample script dalam bundle XAMPP (berdasarkan algoritma ini) :

bioritme2

Lagi-lagi saya gak percaya.

Bikin program ramalan seperti itu cuma pake array doank. Masak saya disuruh percaya ke array untuk nentuin hidup ? Sekali error, bisa GPF. Bisa dead-blue-screen hidup saya.

Saya punya cerita menarik. Ada anak usia 7 tahunan, dirinya diramal ahli palmistry kenamaan di daerah Banten. Hasil scanning tangan mengejutkan. Si anak diramal tidak akan sukses dalam bidang apapun. Miskin, ditinggal saudara, dibelit hutang, dan jomblo poreper.

Samsara sukma nelangsa raga™

Selametnya, setelah frustasi akan bad forecasting, si anak bangkit. Kerja keras. Kerja cerdas. Sukses jadi juragan tambang material bangunan.

Sang juragan, akhirnya berkesempatan ketemu lagi dengan peramal Banten. Peramal kaget, karena garis tangan apes puluhan tahun yang lalu sudah berubah secara fisik. Sukses, kaya, dan banyak saudara.

Bahagia atma sugih suharta™

Saya tahu betul cerita itu. Semasa kuliah pernah menyambung hidup bayar SPP, kost, dan IKOMA bekerja untuk juragan ini.

Ramalan, zodiak, bioritme, hitungan weton is a big no no for me.

ps Eniwei, acara upload foto gagal. Frenster lelet. Tapi kalo memang anda mampir di account saya, jangan lupa isi testi yah yah yah :wink:
Oh, biar nggak panjang-panjang testinya, tulis yang jelek-jelek saja :mrgreen:

gravatar on
cosa said :
1

hari gini pake frenster? :twisted:

Andry : ..... cuma mau upload foto ^_^' ....
gravatar on
'ka said :
2

horoscope only tells u what u wanna hear...
gravatar on
dental said :
3

yeah, masa mau diukur pake penggaris 30 senti, kalo bisa cari yang nominalnya unlimited.
gravatar on
gani said :
4

My horoscope today says : That Penguin tattoo on your forehead will prove difficult to hide during the interview at Microsoft. Think before you ink.

Aku nggak percaya dengan horoskop. Buatku itu mirip novel fiksi, meski isinya nggak nyata tapi kadang membacanya dan tertawa ;)
gravatar on
Pipit said :
5

Kalau ramalannya bagus, pengen percaya, kan nyenengin hati. Kalau jelek, cuekin aja...:)
gravatar on
Kang Ebet said :
6

ga percoyo tapi kok diwoco :lol:
gravatar on
' ' o c u ' ' said :
7

lah .. tinggal dimatiin ajah fasilitasnya kan ...

gw pernah kirim imel ke pengurus friendster mengenai keberatan saya dengan fasilitas "baru" mereka tsb. dan... setelah beberapa hari, mereka merespon dengan membuat opsi u/ agar saya tidak melihat hal "nista" tsb.

hare gene maseh pake prenster?
ya ... setidaknya u/ tetap konek dgn temen-temen di daerah,
saya rasa ok ok ajah ...
gravatar on
Imponk said :
8

Ada dampak besar yang dilakukan oleh temanmu itu setelah mendengar hasil "terawang" sang Perampal dari Panten. Bukan malah percaya dengan hasil ramalan ---yang ternyata jelek--- tapi ia menjadikan itu sebagai pemicu(?) untuk bangkit. Sejatinya ia telah benar, karena tiada keberhasilan tanpa kerja keras. Toh walaupun hasil ramalannya bagus, toh kalau dia tidak bekerja, mana ada orang yang mau ngasih uang kepadanya... hehhe.. ups, bisa jadi ramalan ini benar, kalau ia mau jadi pengemis :p
gravatar on
kusaeni said :
9

ane juga gak pewrcaya debngan ramalan , itu bid `ah namanya ... :(

BTW katanya mau pindah ke TXP kok malah pake wordpress alpha 2 dload di nightly-builds nih ?
gravatar on
alarix said :
10

wah pake PHP GD ya :lol:
gravatar on
espresso said :
11

kalo nggak percaya array boleh konsultasi ke professor trelawney ato firenze hehehe :mrgreen:
gravatar on
hericz said :
12

Horoscope is about marketing ;)
gravatar on
nana said :
13

gimana mau percaya, lha wong zodiak saya pisces, tapi sumpah saya lho ndak bisa renang! :mrgreen:
gravatar on
doeljoni said :
14

:mrgreen: :mrgreen:
asyik tuh kalo primbon jowo masuk frenster...
tambah ilmiah !!!!
apalagi kalo ketambahan jampi-jampi dan sajen :twisted:
gravatar on
didats said :
15

si om kaya abege aje sih
minta di isi testi... ;)

=))
gravatar on
truegossiper said :
16

horoscope itu bagus sebagai trigger kontemplasi, ia tidak berbicara dalam kadar benar vs salah, tapi tentang potensi-potensi yang ada. masalah itu terjadi atau tidak, sangat tergantung dari bagaimana respon pribadi pembacanya.

gue juga ngga setuju ama orang yang nelen mati apa kata horoskop. respon yang baik adalah memakainya sebagai batu loncatan untuk memahami sesuatu yang akan terjadi (bukannya sebagai peta masa depan).
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 08:27 AM