Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Saya Bentji Bangsa Ini !

Project saya terakhir hanya satu modul kecil. Saya kebagian GL, dan harus berintegrasi dengan inventory control milik konsultan lokal lainnya.

Disini kebencian itu bermula.

Karena sopwer inventory tersebut tidak mengekspos sarana untuk “omong-omongan” seperti webservice atau semacamnya, terpaksa kita harus maen tembak langsung ke database.

Kita minta user dengan privilleges tertentu ke database, tidak diberi.

Minta user dengan privilleges terbatas hanya untuk input yang dibutuhkan, tidak diberi.

Saya malah dapat sindiran menyakitkan : “kalo cuma begitu kita sih bisa juga bikin”.

Beentjiiiiii aaakuuuu. logat srimulat

Saya bicara ke EDP meminta keadilan. Ternyata konsultan mbencekno ini jalur kongkalingkong dengan “raja kecil”. Apa daya jika bos udah bicara : secara top-down semua harus patuh.

Setelah persuasi sana sini, kita cuma ada solusi : Input dan output data diberikan dalam format terserah saya. Kerjakan apa adanya, asal berita acara lancar.
Saya sangat gak puas, tapi mau gimana lagi.

Sebetulnya, apa sih yang ditakutkan ?
Sama-sama cari duitnya toh ?

Saya ga ada maksud untuk menikam dari belakang (baca: mereplace posisi inventory dengan bikinan saya).

What comes around goes around.
Saya masih punya akal sehat untuk tidak ikut putaran homo homini lupus. Saya masih ada Lunot.

Saya pernah bekerja sama dengan konsultan luar. 2 kali.
Mereka kooperatif, pertanyaan saya dijawab. Sample datapun diberi secara realtime untuk rekonsiliasi. Ada prosedur yang bagus dan membantu.

Sedangkan, dengan konsultan INDONESIA yang merasa paling pinter sejagad itu ?
Cara barbarian, seperti programnya.
(Tuhan tolong selamatkan mereka dari kegelapan program berbasis DOS. Amien).

My point is…
Coba deh lihat organisasi besar macam Pemda atau BUMN yang dilengkapi komputer branded dengan software licensi.
Pada proyek pengadaan barang, jelas toh ada “jabat tangan” antara beberapa raksasa asing. Misal : HP jadi supplier PC dan Microsoft jadi supplier OS dan Office. Kalo kelas server, ada IBM dan Sun yang siap mengisi.

Customized software ya gitu, ada semacam bagi-bagi juga. Untuk finance lari ke Eropa. Kalo broadcast/media lari ke Amerika. Yang lain-lain, lari ke India.

Ok .. ok.. saya sedikit melakukan generalisasi, tapi ini hanya untuk ilustrasi.

Kalo asing bisa kerjasama satu sama lain, kenapa kita tidak bisa ?
Kalo asing bisa bagi-bagi kue, kenapa kita tidak ?

Ini databaseku, kamu gak boleh login.
Saya bisa bikin software sepertimu, jadi kenapa saya tolong kamu ?

Hari ini saya sanksi, sebetulnya bukan korupsi yang bikin negara ini kolaps. Tapi sikap saling serigala antar sesama yang bikin mampus.

Saya juga serigala berbulu domba (dan doyan kopi), tapi setidaknya selektif cari wani… eh.. cari mangsa.

gravatar on
Ozzie said :
1

Setuju! Kulturnya memang harus dibenerin. Karena di negara ini, afiliasi itu dibangun berdasarkan hubungan pertememanan dan bukan profesional.

Bagus juga sih, tapi menjadi engga bagus kalau udah menyangkut pekerjaan kayak di atas.

Bentjiiiii!
gravatar on
doeljoni said :
2

huahuhauahuauhua....

* tos ! *

paksa aja para decision maker dalam proyek tersebut untuk ketemuan dalam satu meeting... hihihii...

Andry : Udah. Barusan. Tetep ae
gravatar on
nana said :
3

mungkin ngga sebenernya ngga mau berbagi karena perasaan inferior, ngga percaya diri, dan bukannya karena merasa paling pinter? so berusaha membangun percaya diri dengan tidak berbagi?

Andry : Simple : kikir.
gravatar on
nana said :
4

oiya, yang ini tapi setidaknya selektif cari wani… eh.. cari mangsa loh loh kamu mau cari buah wani (mirip mangga bentuknya) yah? ya kesini dong ke bali, wani itu cuman ada di bali. *polos*
gravatar on
budiw said :
5

betul, keengganan untuk berbagi.
itu manusiawi. bahkan saya juga merasa begitu.
asal masih dalam batas, saya rasa tidak apa-apa.
kalo ada yang begitu, kita cari yang lain aja..

--budiw
gravatar on
yanti said :
6

Ya ya.. itu emang menyakitkan. Been there, done that, dan akhirnya cuma ditawari,
"Ya sudah nanti kita kirim pakai UDP."

Waks, UDP gitu loh.. kenapa gak TCP? Gak mau, membebani.
Jadi kita cuma suruh rely ke UDP yg ga reliable itu? Huh.

Tentang berbagi itu, katanya orang India memang lain. Kalau ada kesempatan, mereka sering bilang, "Come, give us that part. My fellow Indians can do that". Ada semangat untuk membagi rejeki.
gravatar on
doeljoni said :
7

lirik djudulnja : " Saya Bentji Bangsa Ini "
mungkin jang bener gini : " Saja Bentji Bangsa Ini "

--
outlaw EYD
gravatar on
naga said :
8

Entar dia juga yang rugi! ngga mau kooperatip.
gravatar on
gamblessshhhh said :
9

HALOOOO SAYAAAANGGGG!!!!!!!!!

Andry : Muuuahh !
gravatar on
dudi said :
10

bwahahahaha, kok podo yo kasus'e karo aku? :p, lek wes ngono aku yo garap sak onok'e ae. Rejeki gak disatu tempat kok :))
gravatar on
kus said :
11

namanya KKN boss , atau entahlah semacam itu. Susahnya cari pekerjaan sekarang ya gara - gara itu.

bedanya saya bukan serigala berbulu domba, walau sama - sama suka minum kopi cappucino

semangat!
gravatar on
dedenf said :
12

pernah sampe disuruh bikin satu rutin yang bisa ngibulin pajak gak dry? itu juga sama sux tuh..........,
ke'aku'an emang sangat-amat menyebalkan kita yang hanya duduk di depan komputer mijitin kibor.

n kopi? gw juga sukaaaaa........ cheers

Andry : Project kosong maksudmu ? Ada duit, ada laporan, ga ada kerja ? Pernah. Hehe..
gravatar on
andriansah said :
13

apa hubungannya ama bangsa ini?

Andry : ya itu, etos kerja makan sesama yang saya sesalkan. Makan asing aja.
gravatar on
idban said :
14

saya benci bangsa ini karena lebih banyak sinetron sampah dari pada anime bermutu :P
*ngelonyor ke kampung gajah lagi*

Andry : Kampung gajah itu apa ?
*balik lagi ke kamar*
gravatar on
bintangjatuh said :
15

orang kita sepertinya memang paling nggak bisa lihat orang lain seneng :), apalagi sama kompetitor
gravatar on
'ka said :
16

:) cuman urut dada aja deh.... heard a lot about working environment over there... 'n it's not even close to appealing at all....
gravatar on
didats said :
17

injek injek aja...
hehehehe

*ups, masih bulan puasa*

Andry : gpp deh.. diinjek-injek seleb emtipi..
gravatar on
doeljoni said :
18

" Muuuahh ! " ????
idih homok ....
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 02:40 AM