Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Radioactive Smurf

devil angel smurf

“Smurf ini, saya akan ke smurf dan bersmurf sepanjang smurf sampai smurf smurf” “Oh ya, jangan lupa bawa smurf dan ajaklah smurf lain untuk bersmurf denganmu” “Smurf geetu loh !”

Bahasa smurf, meski punya simple semantics dan grammar sederhana ternyata susah dipelajari. Tinggal ganti saja semua kata kerja dan kata benda dengan “smurf”. Tapi tetap kita tidak bisa membedakan “makan” dan “minum”.

“Saya smurf, saya minta smurfnya !” (Saya haus, saya minta airnya)

Coba sekarang ikuti kalimat diatas, sambil tetap menjaga makna yang sama sembari menghidar dari kemarahan Papa Smurf :

“Saya smurf, saya minta smurfnya !” (Saya marah, saya minta uangnya)

Smurf kan ? Ah, you get the idea.

Blog anda, juga seperti dunia smurf kecil. Ada kata tertentu yang dipahami oleh si empunya blog, atau pembaca setia anda.

Saat Fahmi bilang : “Smurfnya keren !” Kita tahu, oh ini mesti tentang McLarren.

Dental bilang : “Smurfku diberi smurf sama smurfnya SMURF ” Ini nyoba bilang : Postinganku dicomment sama managernya KOIL! Hehe…

Nana bilang : “Aku smurf dhisik, sakno Smurf durung smurf” Saya pulang dulu, kasian Tiger belum makan.

Golda bilang : “Ternyata smurf cuma segitu aja ?” Golda sez : Ternyata sidang TA Cuma segitu aja ? (lha iyalah, emang mau sidang kayak apa ?).

Kusaeni ngomong : “Disini SMURF-nya ndak papa kok, mungkin sampeyan saja yang harus ganti SMURF” Bisa berarti : Disini AJAX-nya ndak papa kok, mungkin sampeyan saja yang harus ganti ISP.

Waktu Bos Dadan dan Cak Idban bilang : “Smurf!” Saya bingung ndak tahu apa itu Smurf!. Tapi mungkin besok atau kapan ya tahu-tahu sendiri.

Ibarat Johan dan Pirlouit. Saya ya manusia biasa yang terlalu lama bergaul dengan dunia smurf. Terlalu lama baca blog anda, dan akhirnya kenal dengan anda. Bahasa anda, simbol simbol favorite, zodiak-shio-weton (untuk kepentingan guna-guna), kecenderungan narcist, psychological profile, dan mungkin satu dua perilaku menyimpang yang anda pendam (huaaaaa ?)

Baca blog, itu mudah dan gampang. Tapi kenal dengan empunya blog jelas butuh smurf dan smurf :wink:

Ps. Sesuai Smurf Name Generator, nama saya : Radioaktif Smurf (woo, you can look but you cant touch!).

gravatar on
nana said :
1

ahahahahaha aku tau inspirasinya darimana! ini pasti karena kita know the voice of that very blog kan? hehehehehehehe genious work amigo! :mrgreen:

ps : tau kan kenapa aku pake kita iso kamu? jiakakakakakakaka
gravatar on
nana said :
2

one more smurf! my smurf is fundamentalist smurf jiakakakakakaka and why in the smurf smurf i don't smurf a lil smurf? :mrgreen:
gravatar on
Igneous Smurf said :
3

:mrgreen: great!
I smurf the smurf of smurf that make me smurf
gravatar on
Slowly Evaporating Smurf said :
4

bah :x

smurf amat sih smurfnya :evil:
gravatar on
isni said :
5

smurp... (maksudnya surf...)
gravatar on
Imponk said :
6

Smurfku kok dismurf di sini? :D
gravatar on
doeljoni said :
7

aha ada smurfin ...., smurfuhrer....
bisa gak kita smurf dia ?
:mrgreen:
gravatar on
doeljoni said :
8

papa smurf bagi smurfin-luna
:D
gravatar on
zie said :
9

kapan yahh smurf ku ganti smurf... lagi hunting smurf yang oke neh :)

Ayoo dry bisa ga diterjemahin, kalo bener dapet hadiah payung cantik hihi.. :D
gravatar on
bintangjatuh said :
10

duh itu kuenya di-smurf-in
gravatar on
kusaeni said :
11

tidak ada masalah dengan AJAX ansynchronous Javascript and XHTML kok , kalo time out itu karena ya ... kata mas admin di server sih ISP nya yg nge blok , selama pakai ISP lain masih bisa berarti yg error di ISP antum giotu :P

kalo lama buat komennya , Ok ane setuju , sebenarnya itu karena kesalahan ane bukan AJAX nya . Karena tidak sinkronnya anatara selector CSS di file Ajax nya dengan CSS ane pakai.

AJAX is ok dan cepet poll kalau gak percaya boleh deh coba ngetest komen sistem ini di :

http://www.axentric.com/posts/default/3

dan silakan di perbandingkan , untuk saat ini fungsi ajax di web ane non aktifkan berhubung baru upgrade ke WP 1.6 .. ntar kalo dah rapi lagi ... ya .. coba - coba lagi deh :P
gravatar on
dental said :
12

#kusaeni: I smurf you smurf in smurf smurf :mrgreen:
gravatar on
golda said :
13

aku ngga perlu nyoba masuk ke link Smurf Name Generator, karena sejak tahun 2000 namaku adalah Red Smurf.
gravatar on
My Other Side of the Stories » Google Supports 11 More Languages said :
14

[...] I hope someday there would be Smurf language too. Anybody want to be a volunteer translator for Google? I’m sure it wouldn’t be too hard. Maybe like this: Google Search = Google Smurf I’m Feeling Lucky = I’m Feeling Smurf Advanced Search = Advanced Smurf Search Within Result = Smurf Within Smurf [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 12, 12:41 AM