Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Quebrar Todos Os Paradigmas

Artinya : Mendobrak paradigma. Kata-kata marketing yang cukup ngetrend terutama di kalangan akademisi (baca : diskusi pinggiran kelas warung kopi). Sering diucapkan, sampai saya sering kehilangan makna sebenarnya.

Saya tahu istilah spanyol-nya dari pinjeman majalah Profit, punya client.

Tapi apa sih pendobrakan paradigma itu ?
Setahu saya bukan konsep berpikir lateral milik Bono (bukan Bono-nya U2).

Saya punya contoh.

Misal pertanyaan yang sering diajukan ke fresh graduate (mestinya sudah kuno) :

Berapa gaji anda ?:”(Salah satu pertanyaan aktual yang diajukan pada angket untuk wisudawan, dari pihak ‘cekolah’ hehe..)”:

Kalau berani ndobrak paradigma, mendobrak the wall:”(The Wall yang dimaksud Pink Floyd dalam lagu Another Brick In The Wall adalah mental wall antara manusia dengan lingkungannya, yang dipertajam dengan interaksi murid dengan gurunya yang opresif.)”: , ganti saja pertanyaannya dengan ini :

Anda sudah nggaji berapa?

Atau lebih baik lagi :

Anda sudah nggaji berapa orang ?

Berani ?

Or we’re all just another brick in the wall, huh ?:”(Iyo iyo aku ngerti postingan sing iki serius gak onok lucune blas.)”:

wall

gravatar on
nana said :
1

what? we don't need no education? :mrgreen: kayak pabrik ya sekolah di indonesia? mencetak lulusan dengan gaya berpikir minset yang sama? sekolah-lulus-cari kerja?

untungnya selalu aja ada orang-orang dengan semangat melawan hal-hal standard. kalo hasil perlawanan untuk hal-hal yang positif *apa ya kata yang lebih tepat, yang ini terlalu relatif* then why not?

yeah it's hard mendobrak tembok apalagi yang beton cor coran ;) but bukan berarti ngga bisa kan? masalah orang-orang mau terus belajar aja sih. kalo nganggep segala title sudah cukup merupakan bukti sebagai cap orang-orang pinter sih kita bakal tetep gini-gini aja. yeah yeah i missed the point :P

wall itu juga karena kita udah biasa cari aman dan nyaman dalam keseragaman. semangat kebersamaan? huehuehuehue termasuk gaya berpikir, termasuk mengambil keputusan, termasuk bereaksi terhadap hal-hal dihidup ini. dan yeah berubah itu ngga gampang! can be quite scary most of the times.

wis ah sebelum mempermalukan diri sendiri. this one rocks!

one more thing : forgive my oot >>>> pink floyd rocks!
gravatar on
kusaeni said :
2

marketing .. marketing , rasa - rasa nya hal itu cocok untuk para pengikut anne ahira :)
gravatar on
dental said :
3

dari SD sampe SMU saya sudah terbiasa dengan pelajaran extra-kulikuler-abadi Ilmu Slamet om, dicetak untuk cari gaji bukan menggaji. :cry:

jadi kiat-kiat mendobrak dinding paradigma itu gimana om?
gravatar on
doeljoni said :
4

diskus terussss.... :mrgreen:
ntar aku sambung setelah balik dari tugas kantor hehehe :P
gravatar on
mpokb said :
5

mendobrak paradigma. kompi kantor tebengan ini belum mendobrak apa2.. masih IE5. hihihih... kalo aye gak menggaji orang bang, boro-boro.. tiap bulan aja masih nunggu transferan. minggir aja daah di warung kupi sambil denger kang bono ngamen.. wit or witout yuuu...
gravatar on
alarix said :
6

ga diitung ya kalo menggaji istri dan anak2? hihihi... :lol:
gravatar on
espresso said :
7

nggaji bedinde di rumah masuk itungan nggak?
gravatar on
doeljoni said :
8

- kalo bahasanya NN : thinking out of the box
:mrgreen:

kalo cuman tanya gitu doang mah, aki-aki peyot juga berani ndry...

tapi kalo ngelakoni sampe banjir darah supaya sukses agar bener-bener 'relevant' untuk nanya seperti itu, nah itu panjang ceritane....

loncat dari cara mikir karyawan ke cara mikir business owner...

dan loncat dari cara mikir hari ini makan apa ke cara mikir hari ini makan siapa.. eh... ndak dink... kebablasen... :twisted:
gravatar on
YNa said :
9

saya menggaji diri sendiri 8)
btw, paradigma itu saudaraan ama paramitha? :D
gravatar on
doeljoni said :
10

Yna#: bukan, paradigma itu kampusnya Cak Nur (alm)
:mrgreen:
gravatar on
viga said :
11

saya mau digaji kalo begitu... gimana ?
gravatar on
naga said :
12

bukannya los paradigmas? (kurang l).
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 11:43 PM