Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Postulat Becak’an

Tau becak kan ? Mahluk beroda tiga digerakkan tenaga tempe penyet dua dimensi dan sambel bajak yang dirubah menjadi energi kinetik, dengan medium spesies primata dan instrumen mesin seperti pedal dan roda gir… :roll:

Hm… masih ndak tau ?... Anda tinggal di putaran “three-in-one” ?

Ya…:?:

Pantes. :-|

Coba sekali waktu main ke pasar keputran.
Atau wonokromo.

Pasti nanti ketemu dengan becak. Kalau misalnya anda di depan stasiun KA wonokromo, coba tawar begini 1 :
Pak, teko kene nang Galaxy Mall piro ? telung ewu yo?”

Forecasted respon :
“Cak..cak.. sampiyan ndak tau kelilipen sandal tah yoopo? Nek kate ngajak kisruh ayo!”

Jelas, untuk uang tiga ribu, becak tidak akan mempertaruhkan nyawanya mengantar anda dari wonokromo ke Galaxy Mall. :!:
Tapi mungkin saja, ada becak yang lagi desperate. Katakan si becak belum dapet memenuhi quota setoran ke Ikatan Preman Kapak Merah Cabang Wonokromo, baru kalah main capjiki hari selasa malem rabu kemaren (pasang bola merah padahal yang masuk justru segitiga kuning), dan nomor buntut hasil kontemplasi supra natural a.k.a nggerandong 2 malam berturut-turut di depan patung Joko Dolog tidak membuahkan hasil….
You know…. shit happens.
Desperate, need money, ada tawaran ngawur tigaribu dari Wonokromo ke Galaxy Mall.

What the hell..
Sikat aja..

(Slightly modified) Forecasted respon 2 :
“Wadooh, biasane yo gak enthuk sakmono, tapi gak popo lah. Itung-itung ngguwak sial. Penglaris. Timbangane nganggur. Ayo wes cak, telung ewu takterno nang Galaxy Mall”

Nah.. enak kan. Cuma 3 ribu. Plus mungkin anda bisa sightseeing surabaya. Lewat ngagel. Jomplangan sepur. Pas ada sepur mau lewat (tapi masih jauh), becak anda main slonong…. manuver kiri kanan (hard left! hard right! gear one XO!) menghindari portal KA, lewat rel ….. macet. Sandal jepit (yang mestinya tadi sudah masuk ke mata itu) nyangkut di rel.

Sopo kate gak bengok-bengok ??? 3

Panic ambik misuh-misuh?

Anda sendiri juga tereak-tereak.
“Gimana pak, kalau nyetir becak ya yang hati-hati donk!”

Sibecak, dengan hati dongkol. Liat kiri liat kanan cari bantuan. Sambil nggerundel beraksioma :mad: :

“Murah kok njaluk selamet!”

Nah loo… mau bilang apa kalo gitu? Terus nyalahin becak? Tega? :-? Tiga ribu dari Wonokromo ke Galaxy Mall ? :(
Mestinya, yang disalahin kita. Customer si becak :roll:. Ya ndak mungkin lah kita bisa sampai ke Galaxy Mall dari Wonokromo dengan uang segitu. Pakai transportasi apapun. Sepeda motor sendiri? Lha kan ya ada biaya penyusutan pemakaian pertahun. Plus bensin, ya lebih dari tiga ribu.

Kalau mau selamet, ya bayar lebih mahal. Pakai becak, mungkin 15ribu baru realistis.
Kalau pengen nyaman ya pakai taxi, tapi siap-siap extra cost.
Kalau pengen agak murah ya pakai angkot, asal anda mau bersabar dijalan.
Kalau pengen cepat, nyaman, murah secara ekonomis, cari pacar yang punya sepeda motor dan ikhlas dunia akherat dijadikan sopir sesaat :evil: . Tapi siap-siap bayar perasaan (mahal juga ya).

Kompromi.

Cari onderdil komputer yang fast n cheap ? apa mungkin lebih better ?
Atau better n cheap ? Ya ndak bisa fast dunk. Tunggu sampai seri terbaru onderdil yang bersangkutan lepas di pasaran.
Better n faster ? Lho… ya ndak bisa cheaper. Mosok murah njaluk selamet :shock: ?

Bikin software juga gitu.
Better, Faster, Cheaper. You pick any two, then come back to me.
IBM Rational juga bilang faster n better, but not any cheaper mister.
Seperti semua program, ada trade off antara space and time. Mau jalannya program cepat ? Siap-siap space besar untuk binary outputnya. Mau irit tempat harddisk, tanggung resiko software berjalan lambat.
No mercy.

Mau ngeblog ?
Pengen pakai kategori ? Ndak bisa di kroninya gugel atau blogdrive. Ow.. ada yang pake kategori, tapi space dan bandwidth terbatas.
Ada yang bagus, bisa kategori bisa nampilin playlist mood dan segala macem, tapi lambatnya minta ampun. Kombinasi bandwidth pas-pasan dan penggemar Firefox stay away from this.
Mau cari engine yang bagus ? Ke sini atau situ ?
Ada yang nyoba bundle semua aksesoris blog jadi satu ? Tapi ndak bisa edit template, ya sama juga bohong.
Ok, ok. Katakan anda lagi katarsis-katarsisnya dan tidak ingin dikatakan ketinggalan tren, lalu blogwalking 7 hari 7 malem puasa imel dan ym untuk nyari blog gratisan(baca murah) yang sempurna. One blog to rule them all. One blog to bind them all in the darkness. Tapi tetep aja harus pake nama kira-kira http://namaanda.namabloghosting.com.
Saya ndak bilang bahwa barang yang free itu jelek. Sebagian besar justru yang free itu yang robust dan bagus. Lebih banyak lagi layanan berbayar tapi jelek. Point saya, apapun teknologinya, pasti ada kurangnya.
Nah ini untuk ukuran teknologi bloggingnya. Jangan salah.
Kalo contentnya ya suka-suka anda. Blog ya punya panjenengan, mau dijungkirbalik atau ganti leiout tiap hari ya ndak papa. Selama ada kekuatan iman dan bandwidth ya sah-sah saja. Asal format RSS/Atom/RDF-nya jangan dirubah-rubah…wekekee.. kasian maling beritaku ntar bacanya :D
Yang penting updatelah secara berkala (kala senggang, kala repot, kala mandi, kala sedih, kala pengen berantem, kala jatuh cinta, kala mood, kala ingin bunuh diri ninggalin wasiat di blog, kala ngeliat postnya orang lalu pengen plagiat, kala liat website bagus, kala liat website bogus, kala kasih anonymous comment di blog mantan pacar, dan kala kala lainnya).

Itu kalo blog, kalo perjodohan lain lagi.
Cari yang good looking, emotionally stable, financially secure, open to full comitment, seeking personal long term relationship….. emang ada co kayak gini ????
Cari istri yang cantik, pinter, penurut, mau ngelepas karir demi anak, punya orang tua kaya ??
You’ve heard what Ginger said in Swordfish : “Surprised that a girl with an IQ over seventy can give you a hard on? ” :evil:

Ow… Offended ? Sampaikan saja keberatan anda ke Sting. You cant find a perfect rose in the desert, beibeh !!!

Desain dunia, ya seperti ini. Ada kompromi.
Ada optimasi. Ada trade off.
Ndak bisa semua keinginan terpenuhi.
Manusia mana tahu apa yang terbaik buat dirinya.
Cukup sabar ngeliat spam.
Bersyukur dengan nikmat sekian puluh mega space dan sekian mega bandwidth ni. Kalau ndak bisa optimasi dengan nikmat sekecil ini, mana bisa upgrade ke paket hosting yang lebih tinggi ?
Blogger yang bersabar dan bersyukur itu masuk surga lho… heueueueuee…

Im a blogger that actually been in heaven and back. Expelled. The angels said : trackback sithik njaluk mlebu surgo.. kunu, post maneh !4
———————1
“Pak, dari sini ke Galaxy Mall berapa ? tiga ribu ya?”
Forecasted respon :
“Bung..bung.. mata anda tidak pernah kemasukan sandal ya? Kalo mau ngajak tengkar ayo!”
2
“Waduuh, biasanya ya ndak boleh harga segitu, tapi ndak apa-apa. Hitung-hitung buang sial. (buat) Penglaris. Ketimbang nganggur. Ayo bung, tigaribu saya antar ke Galaxy Mall”
3
Siapa yang ndak tereak-tereak???
4
trackback (masih) sedikit minta masuk surga.. sana (kembali ke dunia yang fana), post lagi (lebih banyak) !

gravatar on
faj said :
1

speaking of becak, minggu wingi aku digebug tukang becak. aku niat numpak jarak dekat, ngoyok arep diterno sampe tujuan (the route was stasion hall - dago), yo wes akhire gak iso nolak.. bar sampe tujuan, ditarik 25ewu ... hwaaa. sik ketok moto sampe saiki .. 25ewu. opo maneh tanggal tuwek ngene .. 25ewuuuuuu..
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:36 PM