Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Palugada

tool

Misalnya kita bikin rumah.

Akan lebih murah kalo kita nyewa seorang tukang yang cakap di pondasi, seorang pintar bikin tembok, seorang pandai nyusun atap genteng.

Bisa lebih mahal kalo kita menyewa 3 orang yang sama-sama bisa semuanya alias palugada (apa lu mau gw ada).

Meski tanpa semen dan baja, bikin project-based-software sama persis seperti bangun rumah.
Programmer palugada punya tarip lebih mahal, mestinya.

Tapi ngapain bayar skill yang ga akan kita perlukan ?
Meski diiklan lowongan yang dicari selalu multi-skill, tapi bayaran masih kelas single-skill.

Bandingkan saja dengan US dan Kanada (pdf).

Hiks.

gravatar on
andriansah said :
1

Gw lagi mencoba untuk menjadi penengahnya :)
gravatar on
Deny said :
2

omg :lol:
bedanya jauh sekali.
atau mungkin skill orang sana memang lebih.
gravatar on
Rizky said :
3

gw masih ga paham sama otak2 orang korporat skrg. di setiap lowongan kerja yg ada di koran mereka mencari developer "Superman" ato "the Jack of all trades".

sementara menurut gw sebuah proyek harusnya dikerjain sama berbagai orang yg ahli di bidangnya masing2. klo ga salah di ilmu manajemen ada deh soal gituan, tp ga tau lah, i'm just a designer.

makanya gw skrg lebi milih freelance. jadi klo tar ada proyek yg kompleks gw bisa outsource aja keluar, sementara gw mau fokus ke desain aja.

desain sendiri aja luas bgt cakupannya. utk sebuah aplikasi aja desain kan bukan brarti sekedar bikin tampilannya cakep, tp lebih ke gimana caranya bisa fungsional en usable. itu menurut gw soal desain.

utk bikin desain yg fungsional aja udah perlu usaha ekstra. jadi apa harus semuanya dikerjain sendiri? no way dude....gw mendingan dikenal sbg developer yg "profesional" drpd developer yg paling "jago".


yah, mungkin rada beda kli yah, soalnya gw ngomong dlm konteks web development. tp beda tipis lah!
gravatar on
OverworkUnderpaid.org said :
4

skill, bakat dan kemampuan anak bangsa kita sebenarnya gak kalah dari anak bangsa lainnya

Berapa banyak anak bangsa kita yang jadi jagoan dan berprestasi justru di saat berada di luar negeri ?

cuman kondisi, lingkungan di negeri sendiri kurang bisa menjadi amplifier. tapi lebih sering bersikap sebagai resistor
gravatar on
-tika- said :
5

Wakz.. bang andry.. di Indonesia nih kayaknya masi jaoh deh bab penghargaan skill..
Kecuali kita ditopang ama nama besar dan ketenaran..
Baru orang ngehargain..
Kayak Roy Suryo.. hehe..
sapa sih yang gak kenal diaa.. :mrgreen:
pakar pornomatika kita... ;)
gravatar on
Kramero said :
6

Waduh, gue sering banget tuh jadi Palugada.. aPA LU minta, Gue ADA..
Untuk kita yang masih suka belajar, bisa dijadiin ajang nyari ilmu..
Tapi kalo tujuannya udah diubah ke profit, ya rada2x nyesek juga.. Hehehe..
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 05:33 PM