Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

OST Closer Blower’s Daughter

Closer

Ini film lama. Saya menontonnya sudah lebih 2 bulan yang lalu. Tapi sampai sekarang, masih juga terngiang-ngiang.

Terutama pada soundtracknya.

Ndak punya duit untuk beli CD Damien Rice, terpaksa, saya bajak lagunya dari VCD Closer. Pakai software sakti bernama VCDCutter untuk motong MP3, dan Soundforge 6.0 untuk menghilangkan noise dibelakangnya. Hasilnya memuaskan, setara mp3 bajakan yang mudah kita peroleh dipinggiran Siola Surabaya (atau Ambassador Jakarta).

(Tapi terus terang, seumur-umur saya memang ndak pernah beli CD Audio)

Adu akting 4 bintang jempolan memang menjanjikan. Saya hampir tergiur untuk meresensinya, untungnya resensi Closer dari Mas Arief Yudhanto sudah cukup menggambarkan.

Blower’s Daughter sendiri, menurut saya sangat pas dengan filmnya.

O.b.s.e.s.i.f.

Seolah-olah yang semua hal yang saya lakukan simply not enough.

Macem-macem pendapat, tapi bagi saya, Blower’s Daughter cerita tentang perasaan seperti itu (tenang, saya masih orang Mars tulen, tidak ada niat hijrah ke Venus).

Sudah empat minggu-an Blower jadi lagu yang paling sering saya puter. Di WinAmp, amaroK, Nomad Muvo, bahkan di K750i (hehe…)

Tapi, terlalu lama denger lagu kompulsif ini, bisa-bisa hati ndelosor lama. Dan niscaya blog ini nggak akan kunjung hidup dari mati suri kemaren lalu.

Karenanya, 2-3 hari belakangan playlist saya campur dengan Octavarium. Ketambahan pula, bantu-bantu temen maen FruityLoops untuk ilustrasi musik techno, penunjang presentasi multimedia nanti siang.

Lumayan, musik-musik progresive bikin saya back on the track lagi.

(For my N)

gravatar on
nana said :
1

good song indeed. itu kenapa ada tulisan ini film lama. iya tau. disini selalu ketinggalan :evil: hmmmm kenapa sih perasaan selalu dikaitkan ama para penghuni planet venus? lha situ mati suri kapan hari bukan karena lagi termanja perasaan (males ngeblog) yah? :P
gravatar on
doeljoni said :
2


(tenang, saya masih orang Mars tulen, tidak ada niat hijrah ke Venus).


little green man from mars ? :mrgreen:
gravatar on
dedenf said :
3

gw nonton film ini 2 bulan lalu, terus terang gw sendiri agak2 terbawa kesel, apalagi pas terakhirnya si Natalie Portman bohong kalo namanya sebagai Alice, Alice adalah nama yang diambilnya ketika dia mengunjungi pemakaman orang-orang yang berjasa dalam menyelamatkan orang lain (CMIIW).

Andry : Wah, spoiler...
gravatar on
nikotine effect said :
4


<?
if ($soundtrack=='horror-trailer-terror-MM')
{ include ("fight_song.ogg"); }
elseif ($soundtrack=='romance')
{ echo ("getir-getir gimana gitu ™"); }
?>
gravatar on
gita said :
5

di film ini cuman salute ama natalie portmand!!!! soundtrack lgunya g smpet mendengarkan scara detail
gravatar on
Silverlines said :
6

Wah, saya lagi nyari CD nya Damien Rice kemana-mana belum dapet juga, dan lagi-lagi ... karena nonton Closer :D
gravatar on
Pipit said :
7

Saya malah belum nonton, sekarang sudah keburu turun dari bioskop. Ketinggalan deh.. :(
gravatar on
viga said :
8

heeeee.. lom nonton !! jadi malu... :oops:
gravatar on
alarix said :
9

ayo dishare bajakannya ^^
gravatar on
Kang Ebet said :
10

ho oh.. ditunggu rapidshare-nya ;))
gravatar on
sa said :
11

aku blum nonton.. huhu...
gravatar on
vicka said :
12

Closer is the most emotionally brutal film I've ever watch... Rasanya emosiku dikecoh dengan semena-mena pas nonton film iki. Tanpa belas kasihan, tanpa jeda.
About Blower's daughter? I fell in love with that song since the first time I hear it...

I never thought we have similar thoughts... really ndry, I regret for not having conversation with you more often, back then :)

Andry : Tenang. This was me safe and sound in my cave.
Sekarang 'dah nggak kok. Jadi plis, tetap asosiakan saya dengan Eddi Van Halen seperti sedia kala, seperti masa lalu itu.. hehe..
gravatar on
poy said :
13

blower's daughter-nya damien rice emang dalem banget, huhhuhu, dan sama, aku cuga sampe dengerin di laptop dan hp berulang kali.. tiap kali dengerin bawaannya pengen diem, kek tenggelam di samudra luas *halah*

dan film closer sendiri sampe sekarang kalo teringat masih suka keki sendiri sambil dalam hati mbathin: "kok gitu seeeeehh!!" *tapi bener*

aku komen telat banget yak :p
gravatar on
sisil said :
14

Lagu2nya Damien Rice yang lain juga enak...
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 12:07 AM