Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Old programmers never die, they just become Godfather

Rekan kerja gw, si Agus dateng dengan wajah cerah (gak biasanya, hehe,,.)
“Yang (proyek) presentasi multimedia di M** jadi gol. Mana Ufan ?”

“Paling ya ntar dia kesini,” gw konfirmasi, “tadi cuma pamit mbayar IKOMA
“So, how much ? Masih angka yang kemaren ?”

“Lower,” Agus ngereply “.... sekian koma sekian”
Lantas agak-agak mengeluh meratapi nasib “Kita kok dapet yang segini-gini aja, mulai dulu segini doank”

Sontak saya tergelak,

“Hahaha… wajar pak dhe, Rajawali Tidak Berburu Lalat !

“…… ?!?!......”, Agus bingung. Rachmad yang lagi nge-game Age Of Empire lantas ikut nimbrung “Rajawali yoopo mas Andry ?”

“Iyaaa.. Rajawali kan tidak berburu lalat. Kita ini belum jadi rajawali, jadi kita masih berburu lalat”.
Maksud saya, karena kami masih kelas UKM ecek-ecek, wajar saja jarang dapet proyek besar.

Semuanya ketawa. Nyinyir.
Getir-getir gimana gitu, persis seperti cinta.
Tapi gw gak ada niat nggembosi semangat, jadi gw perjelas :

“Sudah lihat Godfather II”, gw nunjuk komputer si Rachmad, “itu yang kamu save di drive D”

“Ya, DeNiro keliatan muda banget” dijawab serempak.

Lalu gw dikid2 bermetafora :

“Nah, bayangkan kita sekarang jadi tukang pukul. Penjahat kelas teri. Tahu terima kasih, aware siapa kawan dan berusaha tidak nambah lawan. Persis seperti yang dilakukan Corleone muda”

“Kita cuma tukang pukul. Mereka beri list-nya, kita selesaikan satu-satu hitlist itu. Hitlist, anggep saja TOR, atau spesifikasi project.

Tukang pukul ya beda-beda. Ada yang spesialis bom, gobang, tangan kosong, pedang, tommy gun, dlsb. Sama seperti kita, Agus suka main windows form, gw suka messaging, Rachmad seneng main library, Dio lebih seneng ngeriset barang baru buat kita, Ufan maen di 3D, Danang pinter nggambar pake Wacom dan maniak vektor”

Sudah lengkap toh, selanjutnya kita cuma butuh common sense dan common enemy.

Diem. Kita pada manggut-manggut. Tersenyum lega. Menyeringai sadis.
Dan gw kembali coding. Menyenangkan.

workspace

gravatar on
nana said :
1

one helluva lesson from the Don!

Andry : biasa ae.. sing luwih sadis akeh Na..
gravatar on
didats said :
2

kodingnya paan sih om?
kok menyenangkan??

Andry : Remoting donk.
Misal : mengontrol perilaku object theDidats, loe di jkt, gw di sby. Gw pencet : theDidats.Run();, kamunya lari. Gw pencet : theDidats.Comment(); kamunya komen2 di blog.. hehe..
gravatar on
doeljoni said :
3

Don Andrew :mrgreen:

aku jadi kepikiran juga ndri.... masalahnya kan sekarang tinggal kapan kita siap untuk berpikir 'out of this box'...
(atau mungkin mau loncat kemana lagi abis ini ? :twisted: )

sempat iri juga sama beberapa rekan seperjuangan yang sekarang udah jadi godfather... :idea:

Andry : ya gimana lagi. gw paling gak bisa menuhin deadlen, tapi lebih sreg kalo netapin deadlen :twisted:
gravatar on
kusaeni said :
4

ane gak ngerti coding , tapi gak berarti gak bisa jadi godfather :P

mapia mapia bapia

Andry : sebetulnya, semua orang itu bisa diprogram (programable). terima kasih ke sekolah tradisional yang bikin manusia jadi seperti itu : autonomous.
gravatar on
naga said :
5

old programer juga kalo ga aktualisasi bisa dikerjain ama junior. Mungkin orientasinya jadi creative manager kali ya? moso masih ngejar2 detline, kerja sampe subuh?
(ih sok tau..gue bukan programer dink) :roll:

Andry : Lhoh, gw sampe subuh itu kerjanya chatting. Cari relasi. Cari temen. Hehe..
Saya gak pernah mrogram lebih dari 4 jam sehari, meski itu sudah overdue. 4 jamnya lagi buat belajar. Pokok nggak lebih dari 40jam/minggu.
Tahun depan mungkin 3 jam doank buat mrogram. Sisanya untuk manipulasi orang :mrgreen: hehe..
gravatar on
dental said :
6

kenapa harus godfather mulu? igh getir getir gimana gitu
gravatar on
gani said :
7

kalo para rajawali itu pinter menjaga daerah kekuasaannya, bisa2 akan cuma kebagian lalat dong. so di samping tetap melakukan yg terbaik dlm berburu lalat, juga musti selalu cari celah utk bisa menawarkan cara mati yg lebih indah bagi para mangsa rajawali itu kan ;)

happy coding!

Andry : Rajawali punya umur kan ? Semua yang punya umur pasti mati.
gravatar on
yanti said :
8

coding is fun.. katanya.. katanya.. :mrgreen:

Andry : Pokok ojo infinite looping atau rekursiv... bwahahaha
gravatar on
nana said :
9

loh loh emang aku imply soal sadisme yoh? :roll: aku lho cuman bilang one helluva lesson from the don :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

hasrat ngejunk tak bisa ditahan :D

Andry : Have you forgot everything I've told you ?
gravatar on
doeljoni said :
10

menentukan deadline ? sounds great ndry :twisted:

Andry : Pokok kuat korban perasaan ae..
gravatar on
bintangjatuh said :
11

kalo godfather-nya blog siapa ya? anyway genuinechannel-nya keren :D

Andry : Godfather blog ? Hehe.. Awakmu be'e... mari WP terus MT iku wes tondo2ne mafia blogging :razz:
Genuinechannel jelas sep. Gak rugi beli itu. Far more easier and better than any XMLRPC service and derivatives.
gravatar on
bluedevil said :
12

weh...
pada jago koding semua neh, hikss.... dari dulu pengen banged bisa Java

Andry : :mrgreen:
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 11:43 PM