Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Octavarium

Dream Theater Octavarium

Selain sw, coba tebak saya maniak ke apa lagi ?

Apa ya nDri….. Visual Basic ???

Salah, dudul !!!!!
Wes suwi aku VBless. Set VB6 = Nothing.

This is music. And when we speak music we refer to progressive metal, Dream Theater in particular. Saya sudah koleksi albumnya sejak jaman sekolah masih kelihatan dengkulnya. SMP kelas 2.

Umur segitu, kawan sebaya saya lebih akrab sama the most nggilansek NKOTB, saya malah kesurupan Rush (especially lagu : Red Barchetta, Tom Sawyer dan Spirit of Radio). So, pertama kali dengar Images And Words, saya menebak bahwa motor DT, drumskin Mike Portnoy, pasti sangat nge-fans ke Neil Peart (drummer dan motor Rush). 4 taon kemudian terbuktilah tebakan itu setelah baca bibliografi online DT.

Setelah Images And Words, DT rasa-rasanya susah banget ngulangi nuansa yang sama. Meski gitu jangan salah, album selanjutnya tetap luar biasa. My fave, album paling “dark” : Awake. Atau gaya big-medley Change Of Seasons. Wow, fascinating. Di Falling Into Infinity, DT kayaknya mau ganti warna sebelum akhirnya saya nyadar : yang ganti sound cuma tone guitar Petrucci. Lainnya sama. Di Six Degress dan Train Of Thought, apalagi dua yang terakhir ini. Tetep garang dan khas DT, aransemen mbulet, ketukan ndak karua-karuan ala musik jazz, cuma anehnya : masih pas di kuping.

Yang jelas, semua DT masih sering nongol di playlist. Sudah seperti siraman rohani gitu.

Entahlah, coba belah otak ini. Mungkin isinya sekarang cuma sw, coding, Dream Theater dan Mariana Renata (lho?).

Dan hari ini, release resmi latest album Octavarium. Kok ya kebetulan saya tadi ‘gi entertain prospek klien di Kebon Kelapa, jadinya sekalian nyebrang sebentar cari Disc-nya di Aquarius. Wah sep… (padahal baru bulan lalu nyambit DVD Megadeth Rude Awakening… wadoooh boross).

Root of All Evil, sebagai pembuka adalah , well, perfect! Bener2 evil genious. We love it so much intro yang radha goth. Kenceng. Yang jadi perhatian adalah Answer Lies Within. Mellow, tapi ya tetep gahar. Lagu yang lain, kalo anda ngikuti perkembangan umat manusia dan tahu DT, mestinya bisa nebak gimana selanjutnya.

Lho, bisa nebak ? Yup. Warnanya masih sama. Kecewa dikid seh, karena saya agak mengharap DT mau eksperimen kepribadian. Ganti efek gitar kek, ganti snare / piccolo drum kek, atau ngebooz bass-nya Myung jadi lebih jazzy atau gimana. Warna musik tetep sama, tapi ya itu, seperti yang saya bilang. Ketimbang sebelum-belumya Octavarium adalah yang terbaik.

Oh iya, apa arti Octavarium ? Saya juga gak tau. Ada hubungannya dengan angka 8 kali ya ? Sudah saya kira Octavarium pasti lagu gaya medley (lagu banyak disambung-sambung). Keke.. benar. Lagu ini punya durasi 23 menit ! Khas DT (atao malah khas-nya Rush ya ?). Anyway, di Octavarium, solo Petrucci keliatan ciamik soro.

Magnificient.

Oh ya, DT juga bukan cuma musik. Kekuatan lirik juga jadi pemikat. Tak jarang, liriknya juga nyambung antara album yang satu dengan yang lain. Misalnya dari Root Of All Evil :


I can feel my body breaking
I can feel my body breaking
I’m ready to let it all go
I can feel my body shaking
Wrapped into the foundation
The root of it all

yang merupakan sambungan Dying Soul di Train Of Thought :


I wanna feel your body breaking
I wanna feel your body breaking
I wanna feel your body breaking, shaking
And left in the cold

Atau, bayangkan kegaharannya di Panick Attack :


Helpless hysteria
A false sense of urgency
Trapped in my phobia
Possessed by anxiety

Run, try to hide
Overwhelmed by this complex delirium

So..so ? So Far So Good .. So What (ada yang nyadar nggak seh kalo So Far… itu judul lagunya Megadeth ? :mrgreen:). Mau mp3-nya yah ? Nih.. nih… moga-moga masih ada :)

Panick Attack (Edit).

Ada lagi beberapa dari situs rusia (downloadnya juga harus spoofing pake IP rusia), cuma kayaknya sudah down lagi tuh server :). Hehe..

Happy hunting ! Sekarang tinggal wishful thingking nunggu Dream Theater maen di Tambaksari. Yah.. sekedar ngobatin kerinduan setelah lama tak berhead banging setelah Helloween kemaren ;)

gravatar on
gani said :
1

wah dream theatre masih hidup ?
lama banget nggak denger band ini, dulu aku sih cuman punya 1 albumnya, lupa judulnya :D yg pasti ada lagu2 queen yg dinyayiin secara medley.
aku emang ngga begitu familiar ama lagu2nya, dulu lebih milih dengerin megadeth ama helloween, perasaan DT ini kurang speednya yihaaaaaa
gravatar on
doeljoni said :
2

gw suka ama DT...
cuman dulu kalo diajak BAND nggarap lagi ini,.. pasti saya mangkir.... :)) soalnya gak kuat skillnya hehehe,... :)) tapi malu kalo ketahuan
gravatar on
kang ebet said :
3

Dream teather? wah kuwi hobi jes...
metallica? helloween? iron maiden? jangan sampe ketinggalan.. huehauehuae
gravatar on
andry said :
4

#gani : masih hidup pak. vaccum gara-gara personelnya sibuk solo karir semua. butuh variasi.
2 quuen secara medley ? itu pasti The Big Medley, dari Change Of Seasons.
Dan.. duh .. senenge, ternyata masih banyak juga yang suka Helloween + Megadeth.. wooo..

#doeljoeni : lhah.. namanya ngeband itu untuk tujuan menikmati hidup. Bukan nggarai sengsoro awak nyanyikno lagu2na DT... huahaha.. but..but, gw dulu sering nekad pake DT lho :). Metropolis, Scarred, Necronomicon Epilog, sama Damages Inc (lagu metalika yang diaransir ulang oleh DT, Botlegs album) Itu beberapa diantaranya...

#kang ebet : mesti jee ! Kapan-kapan ngeband "Under the Blog Moon" yoook !! Mumpung sampeyan suit sepentin hahaha..
gravatar on
dental said :
5

wah kalo DT, Helloween dan kawan-kawan heavy lainnya saya gak suka :P too heavy deh.. tapi lyric-nya mereka TOP!!

saya mending dengerin Marilyn Manson, My Chemical Romance atau Static-x deh kalo yang lokal sejenis Koil atau Seringai huehueh...

gravatar on
cosa said :
6

ih mesum, ngomongin ovarium...
gravatar on
andry said :
7

#dental : Marylin ? was serem'e mas iki.. Lho, static-X itu bukannya setali tiga uang progressive-nya dengan DT ?

#cosa : iku lak album mu :razz:. ngeres.
gravatar on
Leo Agung Andi Bhaskara said :
8

hehehe... di halaman site Indonesia gue liat cuma ini doang yang nyantolin nama Octavarium... hmmm... big DT's fan uh? Yeah, gue pikir secara musikal Octavarium adalah yang terbaik... Si Rudess gila2an di sini, malahan gue pikir ni album harusnya judulnya Rudess feat. DreamTheater... hehehe...
Dulu jamannya gue ngeband pasti maeninnya lagu2 DT, walaupun banyak yang dimodifikasi soale ngga mampu, hueheheh....
Octavarium tuch artinya oktaf, dimana tiap lagu di Octavarium dimaenin dalam nada dasar yang beda2. The Root Of All Evil dalam A, The Answers Lies Within dalam B, sampe epic Octavarium balik ke A lagi... pretty cool, huh?
Gue ngga sabar nunggu konsernya di Tokyo nech... pengen nonton bo... Abis itu puasa seminggu ya gpp dech... hueheheh...
viva DreamTheater! :)
gravatar on
V1kr1 said :
9

Waduh yang namanya DT mah sudah mendarah daging di tubuh ogut, pokoknya DT mah is the best lah...!!Apalagi yang namanya Mr.John Petrucci, ga ada dua-nya deh..!! Oh, iya ada yg punya Tablature-nya lagu As I am ga???kalo ada, kasih tau ya,Ok! Kirim ke [email protected]
Thank's
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:33 PM