Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Nama Komputer

Pernah mengamati penamaan komputer di tempat kerja anda ? Pasti ada semacam theme-nya gitu.

Di tempat kerja saya terdahulu juga begitu. Yang pertama, di pabrik, bertheme nama binatang. Jadi ada komputer bernama macan, zebra, kudanil, jerapah (iya, contohnya gw urutin dari film ini.. hehe..)

Lalu di tempat kerja yang kedua, masih nama binatang. Khususnya ikan. Misal : Barakuda, Tengiri, Hiu, dan Piranha (yang ini jadi kompi gw).

Di ruangan EDP tempat kerja temen, malah pake nama artist. Krisdayanti, Nurhaliza, Pitaloka, dan yang server Dorce. Yang server, baru-baru ini dirubah namanya atas saran saya menjadi : Renata. Lha mosok, kompi seseksi IBM eSeries235B Dual Xeon 2GB RDR 240GB Disk Array RAID-5 dinamain Dorce… hihi.. ya mbok kira-kira… :mrgreen:

Nah, pas masup ke IWorks sini, nama kompi bertemakan makanan. Cuma karena komputer2nya pada bertumbangan minta direinstall, secara gak sengaja konvensi penamaan juga berubah jadi kayak gini :
Yang biasa saya pakai : Wolverine (laptop) dan Phoenix (PC desktop).
Lalu yang lain : Juggernauth (karena harddisknya paling gedhe, dulunya Segolodeh), Storm (laptop juga, biasa dipake mobile), Magneto (dulu Peceltumpang), Cyclops (dulu Sopbuntut), PCTorch (menyaru Human Torch, karena kompi ini pernah konslet powernya dan kebakar).

Kalo dirumah, ada Nightcrawler dan Storm (laptop juga).

Sekarang jadi penasaran. Kompi di tempatmu gimana namanya ?

gravatar on
mimi said :
1

di tempat aku macul ada yg namanya serverina, serverani, serverono, pernah juga ada serverino n serveroni... eh barusan servercd crash gara2 listrik njeglek, beruntung mereka yg nyimpen kerjaan di servergraph sempat backup ke dvd sehari sebelom kejadian, tapi kerjoanku, portfolioku sejak januari sampek juni 2005 kemaren tewasss!!! termasuk proyek2 yg lagi running n dikejar deadline hiks :(

this is very very diamput sir.

tapi saya nggak bunuh diri, sebab itu haram.
gravatar on
Imponk said :
2

di tempatku komputernya gak ada namanya, soalnya gak pernah manggil siih :p
gravatar on
Imponk said :
3

yahuuu... layout anyar :D

Oya, baru inget tentang nama komputer, ternyata ada. cuman karena jarang menyebut, jadi gak begitu peduli. Komputer yang aku pake namanya Gondronk, ada lagi yang namanya Kreator. Heheh.. namanya jelek banget :p
gravatar on
pamiy said :
4

spambox'e rusak a?
gravatar on
didats said :
5

hihih.............
ini kerjaan didats di lab duluw........

pernah bikin nama2 distro linux sampe 20 biji.
redhat, madrake, debian, caldera, dll........

pernah juga bikin pake nama2 tokoh kartun
donalbebek, gufi, pamangober, dll.........

eh, eh, Omeo Reader enak jugak yak...
pake itu kan? :P
gravatar on
dental said :
6

aw aw aw Andry leot baru..
ati-ati Ndry pake wana ijo ntar ada yang meleh (green loper)
kalo gw menamakan semua komputer dengan O'on apalagi suka ngadat cuma buka Macromedia ama Corel :(

ps: kenalan donk ama renata
gravatar on
faj said :
7

dikantor lawas, nama komputer yg lbh populer itu ip-nya..
berhubung wkt itu perusahaannya jg barusan buka, klo ada programmer / pegawai yg baru bergabung, maka acara perkenalannya based on ip.. urut, dari yg ip-nya plg kecil
"kenalkan.. saya si .50.25, biasa dipanggil fajar, asal sby.. single and looking.. "
hehehe, loh kok malah promosi diri..
:blush:
gravatar on
naga said :
8

kalo di sini serius, "mad" trus angka dan alfabet gitu...(mad dari madrid).
gravatar on
jony said :
9

kalo hostnya pake nama2 kartun ..
kayak deasy, goofy, donald
tapi kalo nama2 server masih tetep .. proftpd, postfix, apache, samba, dns, firewall hehehe :D
gravatar on
foens said :
10

wuahh..macem2 ya...ditempatku langsung pake nama posisi,
contoh :
1. Komp deket pintu masuk
2. Kom deket jendelo
3. Komp Tengah deket fax
4. Komp dkt Tipi
5. Komp dkt toilet
6. Komp dkt wastafel
etc.....
gravatar on
nana said :
11

di kantor aku ada 3 komputer namanya :
westin 1 *bos besar*
westin 2 *bos sedengan*
first lady *komputerku*
huihihihihi
gravatar on
ndut said :
12

kompie nang kantorku isine firewall thok, ora iso dinggo aneh-aneh.
ga pake nama soalnya passwordnya sak ruangan hampir sama, cuma punya raja kecil yang untouchable
gravatar on
masih tentang spambox said :
13

kalo diklik spam up, mesti larinya ke halaman search... mbuh wes dulinan gugel ae hehehe
gravatar on
doeljoni said :
14

yuhuuuuuuuuuu..... slebore anyar jek ... ndo' rema cong.. :P =))

pc di tempatku mah namanya berdasarkan owner....
kecuali server... springfield,broomfield,winterfield,autumnfield,summerfield... kira-kira gitu...

ada yg lucu... temen saya pernah namain server2nya dengan : gatholoco, darmogandhul,serat-centhini,.... ternyata sering problem yang aneh-aneh... nyahahhahahhaha....

gravatar on
balung said :
15

lek neng dry lab tempatku sekolah cuman ada 3 jenis kompie yang pake nama... "punya balung" dan "punya deady".. yang lain "punyae kampus"
gravatar on
andry said :
16

#mimi : ada kesalahan pada template ijo wingi. sori. switch ke template lama lagi sampai problemnya solved. eh, berarti afu itu pakai serverani ya ?

#imponk : Kreator itu kan nama band Grindcore. Panjenengan satu klan sama nikk yoh ?

#didats : Omea is the best. Next week Im gonna review that :)

#dental : monggo, kalo mampir ke sby saya ajak ke Renata. OS-nya pake Windows mbak Debian ;)

#faj : pake IP? hehe.. kek warnet aja :razz:

#naga : you Madrid are seriuos people. Serious blog too.. hehe..

#jony : host kartun, server seriuos.. kerjo nang endhi pak ? :D

#foens : saya membayangken kalo kantor situ sempit. hehe

#nana : baru nyadar, first lady ternyata juga ngeblog :D

#ndut : mesaknone...

#doeljoni : anyar tapi error. podho ae.. ndak usable

#balung : emang boleh nama kompi ada spasinya ?







gravatar on
pamiy said :
17

#mimi : ada kesalahan pada template ijo wingi. sori. switch ke template lama lagi sampai problemnya solved. eh, berarti afu itu pakai serverani ya ?

enggak ndry, serverani itu dulu pernah jadi sand box, tempat karantina virus2 laknat, oh kamu nggak bakal percaya kondisinya waktu itu ow... ow... ow...

#nana : baru nyadar, first lady ternyata juga ngeblog

kamu tau ndry, yukari kuzuya, miss jepang yg kemaren ikut kontes miss universe itu ngeblog juga loh, banyak foto2nya, cantik! :D wikikikikik
gravatar on
golda said :
18

aduh.. secara gw bukan anak IT atopun programmer, atopun kerja di kantor yg pake komputernya link, jadi ndak pake nama sama sekali :(
tapi teuteup mau ikutan!
hmm.. seandainya gw yg kasi nama:
KeanuReeves, BradPitt, BenAffleck, SethGreen, ..
atau:
RHCP, Offspring, Gorillaz, Superdrag, Xtreme, ..
*ngayal*
gravatar on
Andry S Huzain » Blog Archive » Superhero Inside said :
19

[...] Yeah, ada sosok anak kecil di diri kita. Saya masih suka baca Tintin, liat Conan, atau ngayal jadi superhero. Laptop saya labeli Wolverine, PC pake nama phoenix. [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:34 PM