Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Mini Post Testing

This is mini post testing.


  • Install MiniPost, hacked.

  • Backup Wordpress DB. Check.

  • Mess up with it. Check.

  • Stupidly delete my latest post. Check. (I have the backup but still have no idea to restore particular post).

  • Restore it later. Who cares ?

  • Customize MinPost CSS. Later, now I have a life to live. (updated, 26 July 3:43AM)


ps : If you still stuck in Wordpress 1.5, I suggest upgrade ‘em using 1.5.3. I have succesfully hacked my own blog using XMLRPC vulnerability.

gravatar on
golda said :
1

iki opo se maksute?
tolong ditranslate ke boso indonesia yg baik dan benar biar dapat dicerna oleh semua golongan masyarakat, bukan hanya IT saja ;)
gravatar on
didats said :
2

oh... sekarang udah pek nih ceritanya si xmlrpc ntu.... ;)
gravatar on
doeljoni said :
3

setuju ama golda...
gw awam lhooo....
:mrgreen:
gravatar on
andry said :
4

#Golda,Didats, Doeljoni :
Sori, ini gw lagi ngetest *seluruh* instalasi WP di server baru :).

Minipost itu serupa dengan Modifying Post yang bisa kamu lihat di punya Dental. Sering difungsikan sebagai small blog atau sideblog. Berupa catatan kecil yang penting tapi tidak begitu layak untuk masup ke blog utama :).
Ada pula yang memfungsikan Minipost /Asides untuk mencatat link-link menarik yang dikunjungi oleh blogger ybs. Misalnya punya Benny Chandra.
CMIIW.

Backup Database Wordpress (atau blog engine manapun) ya perlu. Jaga2 kalo ada apa2. Lalu, saya kemaren isenk ngutik2 hasil backup tsb. Just fulfill my couriosity. Petunjuk, saya cuma ngikuti yang tertera disini.

XMLRPC. Isenk lagi jadi scriptkiddies, ambil script orang lalu menjalankannya ke blog ini. Hasilnya ruuar biasa, 1 post bisa kehapus (maklum, namanya juga isenk).
Nah sekarang bayangin kalo ada orang yang isenk-nya serius menghapus semua postingan di blog anda. Mau ?
However, issue ini sudah diperbaiki di WP 1.5.1.3.
ps : Selain nginstall Minipost, gw juga upgrade. Makanya blog ini "down" minggu sore kemaren.
gravatar on
dental said :
5

Install MiniPost, hacked.
8)
gimana dengan RSS-nya, terpisah?

Andry : RSS-nya ikut RSS utama, atau tidak ada sama sekali. Anyway, gw tetep pake Recent Links aja. Minipost tetep dibiarkan, tapi keknya gak gw pake.
gravatar on
blogversive : a subversive blog » Blog Archive » talk to me said :
6

[...] Updates 7:44 PM : Lesson #1 : Apparently, I FORGOT to update .htaccess after 1.5.1.3 upgrade. Silly. [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:36 PM