Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Makanan Sehat

Malunya, saya baru tahu ada buku sehebat ini : Toto-chan : Gadis Cilik di Jendela; saat mengunjungi Pameran Buku AJBS kapan hari lalu.

Bercerita tentang konsep sekolah alam, kurang lebih seperti ini, dari sudut pandang seorang Toto-chan yang selalu “mempertanyakan segala sesuatu”.
Dan katanya, buku ini menjadi bahan bacaan wajib di Jepang. Katanya lho, saya sendiri nggak pernah ke Jepang secara fisik.

Ini quote favorit saya :

Kepala sekolah (Sosaku Kobayashi) meminta para orangtua untuk mengisi kotak bekal makan siang putra putri mereka dengan : Sesuatu dari gunung, sesuatu dari darat laut.:

Sungguh, kalimat paling cerdas (dan mengenyangkan) yang pernah saya dengar.

Ntar habis jumatan, cari pangsit didepan PLN embong wungu, dicampur tempura. Itadakimasu !

gravatar on
meami said :
1

hye!
tottochan is my favourite book~
gravatar on
nana said :
2

kalo dari gunung asam dari laut garam kalo dari darat apa? buaya? :mrgreen:
gravatar on
viga said :
3

4 sehat 5 sempurna ditambah susu kedelai dan kacang.. heuheuehu
gravatar on
naga said :
4

gunung kan ada di darat juga? mungkin maksudnya satu dari tempat tinggi satunya lagi dari dataran rendah ya?
dari gunung, bisa: pine dari pine tree. dataran, kentang. he he, maksa banget. Ngga ngerti gue maksud kepala sekolah si toto. :roll:
gravatar on
rofiq said :
5

Wah kok nggak tau ttg buku ini. Setelah liat2 di amazon ternyata buku lama, resensinya memang banyak yg bilang bagus.

Kalau liat film 'Lost in Translation' disitu juga ada quote ttg Bob yg pengin tinggal di Jepang karena makanannya yg higenis. Tapi terus terang makanan Jepang rasanya agak aneh (terutama sayurnya), banyak yg hambar dan asam, mungkin itu yg bikin sehat. :P
gravatar on
doeljoni said :
6

4 sehat 5 sempurna 6 kemaruk...

eh si kepala sekolah ini (sasako kobayashi), apa keluarganya si ayako kobayashi (oshin)... ?
wah ndak heran perhatian amat sama gizi... :mrgreen:
gravatar on
Kang Ebet said :
7

apanya yang hebad... telur ada digunung dan juga didarat :roll:
gravatar on
Imponk said :
8

Jepang memang tidak pernah habis memberi inspirasi. Toto chan barangkali hanyalah sebuah 'penggerak' kepada anak-anak, bahwa 'segala sesuatu itu harus dicurigai', yang kemudian dipertanyakan. Contohnya gini, "pak.. pak.. kenapa ya saya ada didunia ini?" "aku lahir lewat mana?" dlsb. Dan, tentu orang tua yang bijak bisa memberi jawaban yang tepat untuknya.
gravatar on
hericz said :
9

Eh, belum baca nih buku, kayaknya sering lihat di gramedia, tp sama sekali gak tak gubris..kekeke

Kalo mariko-chan lucu juga tuh
gravatar on
kusaeni said :
10

maaf jika menghentikan sesuatu yg lezat tentang masakan jepang ...

saya rasa tidak banyak yang tahu tentang tren masakan Jepang sekarang ini , jika Anda membaca email yg saya kirim sekarang , pasti akan berpikiran lain ..entahlah

dikirim....
gravatar on
alarix said :
11

curiga nih, gunung bukan darat ya kalo menurut orang jepang? :lol:
gravatar on
yanti said :
12

sempet mikir2.. jangan2 aku yang tulalit. ternyata banyak jg yg mempertanyakan quote-nya :P.

memang ada sih gunung di air. misalnya kalo Sarah Azhari lagi berenang.

*saru banget, siap ditimpuk sendal jepit*
gravatar on
didats said :
13

hahaha...
masih gak jelas, apa maksud gunung dan darat...

digunung, kita makan jagung bakar biar anget...
di darat, makan gurame bakar biar kenyang...

duh, laper!
gravatar on
bk said :
14

Sesuatu dari gunung, sesuatu dari laut tuh semestinya.

Andry : Ah iya.. salah. Sudah dibetulkan :)
gravatar on
dedenf said :
15

healthy eating di B$ mahal tuh ideasnya :lol:

*salah fokus*
gravatar on
Mie said :
16

It's a complete meal for the children. The meal is not just something to consume, also what they need mentally and physically.

Bon Appetite!
gravatar on
endra said :
17

waa... g ngeti- g ngerti.... :?:
gravatar on
dodY said :
18

hai! itadakimasu... hiikkss... kangen pengen balik jepang lagi....
gravatar on
oedi said :
19

:D mgkn kabut dan awan dari gunung, dan matahari terbit dan tenggelam di laut ???
gravatar on
lita said :
20

ah... hari gini baru tau Totto-chan? :)
sekolah alam gituh? yaa... mungkin setidaknya bukan sekolah alam di indo yeee...
nice blog, salam kenal! :)
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 10:26 PM