Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Maen Aer yuk !

Belakangan, jadwal pada tentative. Uncertain projects scope makes me to create spike. Eksperimen, mencari alternatif, menjajal teknologi baru. Intinya, saya sibuk melakukan spikes disana-sani. Ngoprek poreper.

Konsekuensi logis(tik), secara fisik saya jarang di rumah.

Istri saya jelas sewot. Wanita mana coba yang mau diduakan ? Lebih-lebih diduakan dengan laptop ?

Jangan jelaskan pekerjaanmu ke saya, tapi jelaskan ke Luna”, gitu protesnya.

Sembari bertugas jaga siskamling, semaleman putar otak : gimana cara menjelaskan pekerjaan saya ke Luna.

Menjelang jam tiga, “aha” pun tiba.

Minggu paginya, saya ajak Luna main aer. Pertama mindahin air dari kamar mandi ke dapur a.k.a pawon pake baskom. Mondar-mandir.
Lalu sesi berikutnya, mindahin air pake selang. Kadang puteran kran saya kasih tali jadi tinggal ditarik dari jauh.

Saya ngomong ke Bunda Luna : Pekerjaan saya tukang angkut aer. Mindah air dari satu wadah ke bejana lainnya. Mindah “bits” dari satu node ke node lainnya.

Kadang manual, baskom per baskom.
(Chunk per chunk, biasane Remoting.)

Kadang cara cerdas, pake selang.
(Streaming Compression over GTCPChannel.)

Itu minggu lalu, jadi cerita yang menginspirasi taglines themes baru :)

gravatar on
didats said :
1

themes ini didapet dari aer?
*salah persepsi*

Andry : dari aer, iya. tapi kebanyakan dari cinta.
gravatar on
dental said :
2

ooo...
buat themenya sambil maen aer ma Luna?

Andry : dari perspektif tertentu, iya.
gravatar on
nana said :
3

loh situ side jobnya tukang ledeng toh? :mrgreen: kewl metaphore for shallow reader like me!

Andry : Nek awakmu shallow reader, lha aku shallow opo ?
gravatar on
rofiq said :
4

He he bisa aja ceritanya :D
gravatar on
alarix said :
5

hehehe.. Luna ojo diajari Jboss mas ra ilok kui :D

Andry : bukan Jboss.. tapi JBOSS .. hehe
gravatar on
kere kemplu said :
6

belon pernah saya ketemu tukang aer yang hebat kayak gini. sayang saya bukan juragan air. kalo saya juragan, sampeyan arep tak rekrut. piye kabarmu cak? :lol:

Andry : tukang aer melayani segala jenis aer, segala jenis pipa. buka 24 jam. Sabtu/minggu/hari besar tutup.
gravatar on
gani said :
7

jadi setiap blog ini ganti themes, berarti abis diprotes istri?

Andry : :mrgreen:
gravatar on
jellyjuice said :
8

waduh luna ngerti nggak yah..lha wong sayah ajah kagak ngarti..apaan tuh :lol: :lol: :lol:

met wiken ya ndry

Andry : Saya juga masih harus belajar :)
gravatar on
doeljoni said :
9

maen aer ?
ah suka berbasah-basah si oom satu ini...
:mrgreen:
gravatar on
yanti said :
10

beneran masih ada siskamling di daerahmu? ckckckckck.. kasihaaaannn :idea:
gravatar on
sesy said :
11

aku jadi pengen liat wajahnya luna yang diajak maen aer ma bapaknya trus wajah ibunya yang antara bingung, geli, n jengkel ngeliat anak ma bapak pada basahin lantai rumah. dalam hati dia pasti bilang gini sambil ngelus dada. " waaah kerajaan tambahan nih, ngepel rumah......" :mrgreen: sabar ya mbak................
gravatar on
Andry S Huzain » Blog Archive » Kungfu Untuk Programmer said :
12

[...] Mungkin terkena Sapir-Whorf syndrome, sekarang saya kagok coding di VB6. Karenanya, 2 bulan lalu saya “hijack” seorang teman untuk membantu menulis code. Saya sendiri tetep dibagian nggambar dan memilih selang air, seperi biasa. [...]
gravatar on
blogversive : a subversive blog » Blog Archive » Jadi Robot Yuk, Bip Bip said :
13

[...] Gw ga mungkin ngajarin luna asinkronous messaging sekarang, tapi main aer sih ayuk. Belajar SAP sedini mungkin itu bagus. Tapi ada waktunya. Kalo sampai terfokus di penguasaan tool-nya sendiri pada saat belajar bikin B-Tree yang baik dan benar.. waduh.. [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 02:20 AM