Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Live Musik Stasiun Gubeng

Hmm.. where do I begin to tell this story ?

Begini…

Semalem, saya ada schedule untuk menjemput Budhe dari Jogja. Beliau bareng dengan saudara dari Sumpyuh yang konon punya hubungan darah sangat dekat, tapi sudah lama kehilangan kontak (kepaten obor).

Seingat saya, kereta dari jogja masuk Gubeng jam 9.30 malam. Tapi saya sengaja datang ke Gubeng jam 8 malem. Rindu dengan genjrengan folksong irama latin di ruang tunggu stasiun.

Kalau bingung apa itu folksong irama latin, maka bayangkan saja Antonio Banderas bawa gitar dan bermain apoyando seperti di film ini atau sequelnya.

Hanya saja di Gubeng tidak ada Banderas, Salma Hayek, dan tommy gun.
Cuma irama latin.

Tak tahu perkembangan sekitar (kelamaan di dalam kamar), ndilalah folksong latin itu sudah lenyap. Diupgrade lebih tepatnya :

Waaaaaa…

Bandnya simple. Drum hanya pake satu tom-tom, satu basdrum (emang mau dobel pedal ?), piccolo snare, satu hihats, dan satu simbal.
Bass guitar juga gak aneh-aneh. Gak pake chorus atau decompresor. Murni tabung amplifier. Begitu pula gitar.

Simple, tapi asyik. Gak kayak soundrenaline yang wah ngakunya metal tapi pangsa pasar anak pacaran. Hehe.. kurang gothic yo Den :wink:

Kalo ini, simple ala band lawas seperti The Cream dengan I Shot Pak Sheriff. Efek sound minim, tapi nuansa-nya itu lho. Bikin bergetarrr…

Fee habis selim buat buat parkir boil dan selim buat peron. Coba karaoke, weekend gini bisa habis 60rebuan untuk 2 jam :mrgreen:

Setengah sebelas, Sancaka datang. Senengnya ketemu saudara jauh.
Seneng seperti ini, can’t be measured by hours in a day

Saya gak tahu, apa stasiun kereta yang lain ada band-band-an juga kayak gini. Lempuyangan ? Tugu ? Gambir ? Solo Balapan ?
(Kalo ndeso Jember dan ndeso Malang saya pastikan gak ada, minggu lalu saya baru pulkam).

Oh iya, saya juga sempet nyumbang suara. Lagu-nya Andy Williams, pernah dibawain oleh Paul Anka dan juga Sherley Bassey. Oldies, tapi jelas bukan genre “Smoke On The Water”. Tebak aja kalo bisa.. hehe.. :)

gravatar on
nana said :
1

tebakan pasti benar : where do i begin ;)

Andry : nyaris....
gravatar on
hericz said :
2

LAPOR !

di gambir gak ada!
di Tugu gak ada!
di Bandara Cengkareng apa lagi

di Stasiun Bandung pernah ketemu sekali pas ngantri tiket buat lebaran.

laporan selesai!

Andry : Diterima dengan seksama. Mari kembali ke kampung masing2 :mrgreen:
gravatar on
viga said :
3

coba di terminal lebak bulus ada live music performance.. gwe betah dah nungguin bapak gwe yang mau gwe jemput dari bandung :D

Andry : Lho, bukannya ada ? Dikau yang biasa ngejreng2 di terminal ? wakakaka :razz:
gravatar on
faj said :
4

wah udah lumayan lama diganti pak! seingat saya, sejak saya jadi frequent traveller-nya sta. gubeng sekitar setaun yg lalu, band latinos-nya udah diganti band itu... demikian sekilas info ;)

Andry : Berarti memang saya yang kebanyakan didalem kamar :mrgreen:
gravatar on
kusaeni said :
5

di DAOP(Daerah Operasi) 5 ada kaya gituan , tapi gak ajeg saban hari , musti dilestarikan ..asyiiik :)

Andry : DAOP 5 Purwokerto ?
gravatar on
bintangjatuh said :
6

di Pasar Turi, kalo aku mau mudik juga ada, tapi tidak se-goth yang di Gubeng :D

Andry : Ngamen biasa tah ?
gravatar on
espresso said :
7

lapor, di stasiun pengisian bahan bakar umum kertajaya, pojokan seberangnya BCA itu nggak ada pak... hehehehhh nggak penting yoh? :mrgreen:

Andry : asli mi.. aku gak ngiro nek awakmu iso segaring iki :lol:
gravatar on
espresso said :
8

lho, broserku kok ketok 1.4 yoh? jek tas masang 1.5 beta 1 lho padahal... yo wes mbuh lah, sori nyampah hehehe wes suwe nggak nyampah... :mrgreen:

Andry : aku weruh jawaban teknis-e opo'o. menawi dijelentrehno iso dadhi post dewe.
tapi.. tapi... sejak kapan sih browser iku penting ? :razz:
gravatar on
Wira said :
9

Kadang suka kagum ya dg bakat mereka, kalau saja mereka berada di waktu dan saat yang tepat, mungkin nasibnya bisa jauh berbeda..

Andry : Mungkin memang pilihan hidupnya. Nasib baik harus diciptakan
gravatar on
eQ said :
10

iya, di pasar turi ada, di gubeng ada.....

cuman kadang lagunya suka oldies gituuhhhhh, jadi yang suka bokap ajah 8)

Andry : komen ini membuat saya merasa jadi bapak bapak :mrgreen:
gravatar on
ikez said :
11

hemm.. request fatboy slim boleh nda? :D

seperti yang gue tulis di depan kost, "boleh ngamen asal bawa lagu prodigy"

Andry : Kalo ada jukebox-nya, saya juga suka Rockafeller Skank :)
gravatar on
doeljoni said :
12

heil fuhrer !
mana colorado bulldognya ?

Andry : Gitarnya memang Gibson, tapi gak pake Metal Zone cak. Gak cocok :)
gravatar on
Silverlines said :
13

Di Bandung kalo weekend kadang2 juga suka ada band lokal yang disewa PERUMKA (I assume...) .. kadang2 oke, kadang2 malah mengganggu telinga karena nggak enak didenger ..
Lagunya Andy Williams, Love Story ? atau Speak Softly Love ?

Duuh, so melankolis banget ...

Andry : Love Story (Where Do I Begin). Memang lagi mellow kok hehe..
gravatar on
kere kemplu said :
14

sampeyan biasa bawain lagu apa? boleg request? 8O

Andry : Dream Theater, Megadeth, Metallica :cool: Situ boleh yang nyanyi.. saya tetep di kibord dan mouse :mrgreen:
gravatar on
yanti said :
15

mo nulis ttg stasiun bandung, tapi ternyata udah banyak yg ngasih laporan :mrgreen:

Andry : Ya dilaporken di blog masing-masing.. lalu ditrekbek kesini :mrgreen:
gravatar on
[s]ain't said :
16

sip! DT & MM feat, lo kibord mouse, gw sampling, yg nyanyi Doeljoni :mrgreen:

Andry : .. dengan Lagu Sewu Kutho berbahasa Perancis *hayyah*
gravatar on
Death Embryonic Cell said :
17

bisa bawain lagunya Peter Pan ? dinyanyiin ala Didi Kempot dengan aransemen Mr Big ? :twisted:

** kabur **

Andry : hayyah, kok dadhi ngejunk ?
gravatar on
Luigi said :
18

Wah, berarti ini tandanya saya harus segera mudik - biar bis aliat pageralan musik Gubeg :) - Gimana khabarnya nih?

Andry : Wah, selalu ditunggu kehadirannya untuk membangun kembali tanah air. Alhamdullilah, meski bangsa amburadul saya tetep heads up and not go insane :)
gravatar on
dodY said :
19

gubeng memang asoy, mas!
gravatar on
-tika- said :
20

seingetku sih, waktu ke surabaya lebaran kemaren udah ada live band gitu deh.. :D

eh, met kenal..
tika dari djokdja..
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 08:27 AM