Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Konvergen

The power of the Sun in the Palm of my hand. Doc Ock (Spiderman 2)

PocketPC berjalan diatas Motorola DragonBall.
Yahoo hadir dengan voice chat, area dimana Skype bermain.
Microsoft dan Yahoo sudah gandengan tangan. Tinggal masalah waktu semuanya manut ke satu protokol sehingga bisa bebas gandengan tangan.

Dunia ‘percakapan dan omong-omong’ sedang berkonvergen.
AT&T bukan AT&T yang dulu, tapi meluncur dibawah SBC.
Pasca kebangkrutan WorldCom, tinggallah Verizon.
Belum lagi merge Sprint dan Nextel.

Ada adegan tilpun-tilpunan di The Island, film futuristik karya Michael Bay. Lincoln Six Echo (Ewan McGregor) menelpon menggunakan telepon umum (phonebooth) dengan bendera MSN besar. Mimpi ?
Iya, benar itu mimpi. Tapi, achieveable. Mimpi yang achieveable namanya visi.

Dan visi telekomunikasi sekarang :

Konvergen : Kesamaan protokol, kesamaan device.

Ini menguntungkan kita, end-user. Misalnya nih : user yang sedang jatuh cinta.


  • Single sign in ke layanan A. Chat di pagi hari dengan A Messenger.

  • Agak siangan, tilpun-tilpunan pake voice chat. Tetap pakai A Messeger with Voice Chat.

  • Sore, imel-imelan pake A mail.

  • Malem hari, dengan smartphone tilpun-tilpunan lagi dengan layanan A sebagai provider GSM-nya.

  • Sebelum tidur, sign off dari layanan A.

Di akhir bulan, bayar semua bill ke satu layanan A saja.

Bener deh kata orang : Jatuh cinta, berjuta pulsanya.
(psst ….. tenang, belum sampe sejuta kok… hihi)

Saya sadar betul, terlalu banyak nonton fiksi ilmiah. Tapi mimpi tentang masa depan selalu layak diperjuangkan.

Last but not least, saya yakin Dr. Otto Octavius tidak aware bahwa Palm justru dipinang oleh Microsoft, bukannya Sun.

Selamat berakhir pekan. Semoga mimpi kita selalu indah !

gravatar on
dudi said :
1

wah, nyaman kalo seperti itu, ditambah lagi dengan delivery order, setiap pembelian kita gak perlu keluar rumah. Bisa-bisa jadi manusia tanpa komunitas sosial di dunia nyata karena hanya ada di depan pc dan dirumah saja :))
gravatar on
doeljoni said :
2

saat kecil dulu sering ngimpi.. ah masa depan yang futuristik.. taon 2000 nanti akan banyak mobil-mobil terbang...

hehhe.. sebuah mimpi naif anak kecil...




nyata nya yang terbang skrng BBM nya hahahahaha...
gravatar on
nana said :
3

duh jatuh cinta yah? makin nocturnal? ahhhh ..
huehuehue...
yap you are right, nevertheless everything starts from a dream, so keep dreaming! *alah*
gravatar on
nana said :
4

btw, baru kumenyadari, ini gravatarnya kemana yah? duh.
gravatar on
hericz said :
5

Apalah artinya layanan voice chat over IP yang canggih, selama bandwidth kantor masih dibatasi.

*huh*
gravatar on
kere kemplu said :
6

betul. yang ngeselin ya tagihannya. pernah sepulang dari liburan di ndeso, tagihan saya meledak. ya pulsa untuk halo-halo, untuk e-mail, dan browsing cukup dari satu peranti genggam. waktu itu pas ada tsunami, jadi saya mengupdate diri terus. kenapa bukan dari tv? lha waktu itu gak memungkinkan. yang super ngeselin waktu liburan sebelumnya. dalam perjalanan antarkota yang btsnya bertebaran, opera dan mail saya coba ngambil secara berkala, hasilnya... bikin hepi si operator. tagihannya itu lho... :(
gravatar on
foeadzh said :
7

waaaa... mirip gue bangeeeth..
gravatar on
yanti said :
8

iya memang perusahaan2 besar lagi bersaing mendapatkan kue segede2nya sesuai tema konvergensi ini. tapi kok contohnya orang jatuh cinta sih :)
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:32 PM