Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Kenapa Kok Mesti Tipi

tivi

Hanya mengamati acara Uang Kaget di salah satu tivi swasta kita.
Acara tentang seseorang randomly selected, ketiban duit 10 juta untuk dihabiskan dalam tempo tertentu.

Disela euporia sesaat 10juta, saya mengamati pattern daftar belanjaan 2 bulan terakhir

  • Tivi
  • Tivi
  • iPod
  • Kulkas
  • Handphone (biasane Nokia)
  • Kadang emas

Anggap saja bukan tipe risk-taker, kok ndak dibelikan semua ke emas. Kan selama ada inflasi, harga emas naik ? Betul gitu toh Mi ?

Saya ndak habis pikir. Kok mesti tivi ada di setiap episode Uang Kaget.
Padahal acara tivi anda tahu sendiri. Parade acara yang berpola dan layak hujat. Belum lagi mainstream televisi suka erotisme, meski dibungkus dengan embel-embel ilahiah (iVHS, katanya) tetep ndak bisa nutupi sarunya.

Lha kita ini kok ya mau diplokotho sama orang India ? Nehi nehi.

Saya sendiri ndak punya tivi dirumah. Adanya card TV Tuner Leadtek Winfast TV 2000. itupun sengaja saya install di Fedora. Jadi bener-bener butuh perjuangan lebih kalo mau nyetel tipi (dari GRUB, ancang-ancang pilih Fedora, login, masuk konsol, dan ketik tvtime, baru bisa liat tipi).

Istri saya pernah protes, katanya butuh hiburan dan informasi.
Ya sudah, saya beliken CDMA supaya bisa baca RSS. Kurang ngejoss yoopo informasinya ?
Prabayar voucher rental VCD/DVD juga selalu saya re-fill terus. Kalo butuh hiburan mending pesen, film bisa dianter.

Bebas iklan. Bebas dubbing.
Bebas upaya-upaya sistematis pendangkalan akhlak bangsa ini (weetseet!)
Bebas “Hallooow, disini rumah kediaman Louis Alfonso

Nggilani.

Iya seh, hollywood juga punya efek ngerusak yang sama. Tapi setidaknya, nggak kayak sinetron yang menghina kapasitas intelejensia.

Juga sekalian, belajar 2500 kata dan 450 idioms yang sering diucapkan di film-film. Biar fluent englishnya. Jaga-jaga, siapa tahu saya dapet uang kaget 100 juta. Bisa buat keliling Amerika dan ngicipin Pinot-Noir langsung dari kebunnya.. hihi..

Ngayal.

gravatar on
doeljoni said :
1

keluhan yang sama dari rekan sejawat.. :mrgreen:
gravatar on
Kang Ebet said :
2

tapi neng sinetron kan kodew ne cihuy2 sam... :D
sayang nek dilewatkeun :lol:

Andry : Wah, kalo gitu saya berasumsi anda belum pernah lihat FashionTV. Terutama setelah jam tayang Golf atau Snooker di ESPN, sekitar jam 3-4 subuh :mrgreen:

gravatar on
gani said :
3

mereka pilih tipi jadi nanti saat acara uang kaget dgn mereka sbg tokoh utama itu ditayangkan, mereka bisa menikmati episode itu bersama keluarga dgn rasa bangga :lol:
gravatar on
kere kemplu said :
4

cak, sampeyan lebih beruntung. masih nonton tipi. saya dulu dlm seminggu paling 2 jam nonton tipi. sekarang dalam seminggu cuma sejam. pengin belajar supaya durasi saya bertambah, tapi sampe di waktunya kok males. apa yang saya sukai dari tipi? tayangan iklan. bener. makanya kalo sampeyan punya vcd/dvd kumpulan iklan, boleh kopikan buat saya. :idea:

Andry : Jangan salah sangka. Saya nonton tipi selalu karena tidak sengaja. Minggu sore jadwal kumpul orang-orang balai RW, kebetulan, kalo ndak ikut voli saya ya ikut nimbrung. Dan dipojokan, ada TV yang selalu menyala. Hasil hibah Departement Penerangan. Mau ndak mau, saya ikut nonton.
Dikantor, temen-temen punya kebiasaan pulas didepan tipi tanpa ingat apa-apa. Jadi malah saya yang biasa matiken tipi kabel itu, dan gak sengaja saja liat yang aneh-aneh dari situ.
gravatar on
nana said :
5

yah mungkin karena itu hiburan yang termasuk murahlah. cukup bayar listrik kan. dibanding dapat uang kaget terus beli henpon, ya ampun buat apa sih mereka? don't take me wrong but they do not need one desperately i presume? yah memang sih acara tipi banyak yang cuman mendangkalkan intelegensia (yang sudah dangkal? :mrgreen:) tapi mungkin saat kita koar-koar biar tipi bisa bebas dari acara2 semacam itu perlu juga yah creating smart and sensible viewers? plus sekarang resources untuk pemicu pendangkalan intelegensia bukan cuman tipi kan? :idea:

ps : rekan sejawat? diprutezzz istri pisan yo cak? *lirik doeljoni*

Andry : Ini tebakan saya. Kita ndak butuh tipi karena kita sudah tahu njobo njero-ne tipi itu seperti apa. Sedangkan "orang-orang yang tidak tahu apa itu Google" masih menempatkan tipi di nomer satu wishlistnya. Cuma tebakan, saya ndak pernah ikut kuliah riset pemasaran lho..
gravatar on
viga said :
6

ah sayah sech nonton aja *mencoba gak memperdulikan* :P
gravatar on
sam said :
7

blog yang terstruktur... very cute. salam kenal
gravatar on
cosa said :
8

kenapa gak dibeliin emas semua?
karena udah ada aturannya dari pihak penyelenggara untuk tidak dibelikan emas semua :)

seriously...

sudah ada limitnya untuk jenis" barang tertentu
lupa untuk emas maksnya boleh berapa gram

Andry : Yep. I'm aware of this. Point saya, kenapa mesti tipi masup di daftar belanjaan. Kenapa bukan barang yang lain ? Komputer misalnya (serius)
gravatar on
The Silent Man said :
9

mungkin sudah diprosedurkan oleh Helmi Yahya bahwa tipi adalah barang required untuk dibeli karena jadi sponsor acara itu, coba cek teliti mungkin setiap episode tipi yang dibeli ber-merk sama.

they called this reality show? no.. they're selected and organized from the Perfect Strangers to be The Target Audience and act like Caught in a Web, ooh this is a reality Dream of Theater.

Andry : Tendensi kongsi dengan merk tertentu, boleh jadi ada. Tapi saya ndak berani njeplak. Saya ndak ada data statistiknya. Serupa seperti Fortune In Lies, The Answer Lies Within.. indeed :)
gravatar on
kusaeni said :
10

setuju , ane juga errrrrrrr ama uang kaget , hal kaya begitu bisa menyebabkan kecemburuan sosial loh .. bahaya ....

ane malah jarang nonton TV paling seminggu sekali :P
gravatar on
doeljoni said :
11

:mrgreen:
aku ngeliatnya dari sisi lain...
kasihan orang-orang kita di cekoki budaya konsumtif...
kalo dapet uang langsung di beliin barang-barang yang sebenarnya mereka gak urgent untuk butuh, masih dalam konteks keinginan...

kenapa harus tv ? bener... kenapa harus tv ?? :|
selain tv apa lagi ? barang-barang non urgent seperti HP, DVD/VCD..

kenapa gak sekalian diajarin perencanaan keuangan sederhana ?

berapa banyak dari peserta tersebut yang mikir bayar utang, buka modal usaha, beli emas investasi, ngurusin pendidikan anak-anaka/cucu de el el...

reality show masih bisa menarik koq dengan ditambahin unsur pendidikan,.. tanpa perlu mengorbankan manfaat

tinggal yang ngeracik aja bisa apa nggak... :roll:

aku gak sering nonton acara tersebut... males..
karena bakal ada seribu satu pertanyaan yang nantinya berputar-putar di kepala tanpa ada jawabannya.. :arrow:


wes ah... ngowos tok iki....
kerjo kerjo..... :twisted:

Andry : menghindari konsumsi langsung memang kunci survival financial freedom. masalahnya, acara itu ada dalam koridor kapitalistik.
gravatar on
sesy said :
12

jujur aku gak gitu ngeh ama acara yang model begituan, aku gak suka reality show sih (kecuali katakan cinta n' H2C) biasanya aku nongkronginnya kartun sih..............
gravatar on
anonymuis said :
13

apa itu uang kaget? 8O
gravatar on
mpokb said :
14

hm.. saya juga sudah jarang nonton tivi. paling sering berita, itu pun gak rutin.. update info lebih sering lewat blog atau ngebrowse. tivi itu.. melelahkan lahir batin!! :)


Andry : melelahkan lahir batin, indeed.
gravatar on
[s]ain't said :
15

#doeljoeni: khan dikasi waktu cuma 30 menit, mana sempet mikirin kebutuhan jangka panjang, palingan cuma barang2 yang terlintas di pikiran mereka saat kepanikan againts the time itu yang di beli...

coba punya 1 account 2 raga... *tuink* :P
gravatar on
doeljoni said :
16

MM :
ndak masalah 30 menit :mrgreen:
kan bisa diarahkan tuh mereka mau beli apa :twisted:

lebih asyik lagi 1 raga 2 account (baca : income) :mrgreen:
gravatar on
alarix said :
17

fungsi random uang kaget kok nggak nyampe2 ke sini ya? apa angka NRP saya nggak masuk?
gravatar on
naga said :
18

10 juta rupiah mah sedikit...itu mah cuma buat jajan encer2 aja. Yah paling buat travelling, wisata lokal. Atau buka warung kelontong aja...syukur2 ga dipajak preman sekitar..huh!!!! :roll:
gravatar on
dentist said :
19

kasihan istrinya, dicekokin RSS doangan...
=))
gravatar on
didats said :
20

loh, kok dentist?
*keplak didats*
gravatar on
khad said :
21

udah syukur ada orang yang mau bagi2 duit... :p
jarang kali di jkt
gravatar on
dedenf said :
22

emang ntar mo jadi apa yah kalo semua sinedron-sinedron itu tayangannya kayak begono semua, gak mutu, gampang ditebak apalagi pake acara setan-setanan segala, huh! benci aku *gaya tessi*
gravatar on
Imponk said :
23

Boleh lho, ngayal. Sama sekali gak dilarang :D
gravatar on
anonymuis said :
24

kenapa gak beli computer sih :roll: plus cable connection or ADSL

btw, harga cable connection sama ADSL selangit ya? :roll:

sorry, have never seen this program, jadi rada idiot sayah :evil:

Andry : ADSL... saya juga berpikir itu untuk ngganti kabel lelet ini huhu..
gravatar on
hericz said :
25

Tapi ada keluarga nelayan yang hebat lho, dikasih duit 10 juta langsung dibeliin kapal ikan + bayar utang, langsung habis !

Tapi ada juga yang guobl*k, langsung beli-beli alat elektronik (kasihan, korban media), pas sampai di rumah listriknya gak kuwat. hue hue hue
gravatar on
nana said :
26

#herics : sad story but, motor kapal itu dicuri orang loh, tapi untung produsernya baek terus diganti, dibeliin yangbaru.
gravatar on
bhowo said :
27

wah, gak punya tipi :(
gravatar on
isni said :
28

ga semuanya sih acara tipi (baca: reality show) jelek.. apprentice salah satu yg bagus.. EPL pas Liverpool juga bagus.. (ga ngebayang klo ngasih anak istri hiburan HP CDMA + RSS).. hehehe...

but i do agree.. TV membuat ketagihan!
gravatar on
dansoindo said :
29

coba deh pake hp atau pda biar lebih keren deh
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 08:26 AM