Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Kebiasaan Buruk Awal Tahun

Setiap tahun baru, kita punya kebiasaan baik : Bikin resolusi.

Bikin resolusi membantu evaluasi apa yang sudah (dan belum) kita lakukan. Juga merencanakan apa-apa yang ingin kita capai.
Dari dua hal ini, sadar atau nggak, kita sudah melakukan gap analysis kecil-kecilan. Jelas, ini kebiasaan bagus.

Tapi ada pula kebiasaan buruk : Ramalan awal tahun.
Bukan ramalan pergerseran indeks harga saham. Itu namanya forecasting. Analisa teknikal berdasarkan trend data.

Ramalan yang saya maksud, memakai model yang tidak dapat dipertanggung jawabkan secara empiris kebenarannya.


Bagaimana peruntungan shio Naga tahun ini ?
Bagaimana nasib Gemini ?

Tadi malem, ada peramal kondang "bersabda" ditelevisi bahwa akan ada yang meninggal tahun ini.
Hlah… setiap hari ada 150.000 orang meninggal diseluruh dunia. Orang penting atau tidak (memang ada orang ga penting?)

Dikatakan pula, tahun ini tahun susah. Kita harus banyak banyak berzdikir.
Hlah… bukannya 1/3 dari hidup memang harusnya dialokasikan buat berdzikir ? Lagipula, dari tahun-tahun kemaren kita sudah dianjurkan untuk selalu waspada.


Every cloud has a silver lining.
Setiap tahun, setiap hari, pastinya susah. Meski begitu harapan pasti ada.
(I know you read this, how’s Timor ?)

Menurut saya, percaya ramalan itu nggak sportif.
Karena jika tepat, maka kita membelinya mentah-mentah. Jika meleset, maka kita ‘memaklumi’.

Jadi gw nggak peduli. Meski besok diramal kiamat, gw ya tetep coding, reinstall Windows SUX, lihat King Kong, dan bikin grande latte buat hari ini.

Morpheus : Do you believe in fate, Neo ?
Neo : No.
Morpheus : Why not ?
Neo : Because I don't like the idea that I'm not in control of my life.
gravatar on
golda said :
1

maaphken.. aku gak pernah bikin yg namanya resolusi, refleksi dan segala macem yg artinya kilas balik untuk berbuat lebih baik di tahun baru HANYA KARENA moments tahun baru... I hate that. Kalo memang mau brubah, ya brubah aja.. jangan karena tahun baru. ;)

ramalan tahun baru? sama sekali gak percaya.

tahun baru hanya perlu dinikmati saja keramaiannya dan dinikmati bersama seseorang spesial.
gravatar on
arjuna said :
2

gue termasuk yang ga pernah peduli dengan taon baru :P
gravatar on
Rachmad Hidayat said :
3

Apakah di awal tahun ini saya bikin resolusi (lagi)? Mencanangkan janji-janji? Apakah saya yakin akan mampu melaksanakan salah satunya? Jawabannya mungkin tidak. Kalau tidak ditepati, kenapa harus bikin janji? Janji amat mudah dilanggar. Tapi kalau yakin bahwa dengan melaksanakannya hidup bakal lebih baik, lebih berarti, setiap saat, dengan segala perubahannya, barangkali memang saatnya dilakukan, semampu saya. Itu janji saya! :)
gravatar on
dental said :
4

iyah ramalan memang tidak fair.. huh!
06: состязательные пары
gravatar on
Deny said :
5

Morpheus : Do you believe in fate, DeepBlue ?
DeepBlue : Absolutely yes.
Morpheus : How about horoscope, divination, etc ?
DeepBlue : Absolutely not. Because I don’t like the idea that I’m in control by the horoscope, divination and others.


*minjem dialognya :D
gravatar on
kusaeni said :
6

pengen tahu ramalanku ?

track this post ---- http://kusaeni.com/2005/12/25/prediksi-2006/
gravatar on
yanti said :
7

hehehe.. gue emang ga pinter bikin resolusi... makanya males :mrgreen:. taun baru tuh cuma nambah hari libur aja. buat introspeksi blablabla, gw juga bukan tipe orang yg nyari hari ekstra buat itu *ngeles, padahal emang guenya bebal, jarang introspeksi*

tapi yah.. speaking of which, resolusi gw kayaknya, ngurangin keganjenan dan ngencengin diet *lagi* :mrgreen:
gravatar on
Pipit said :
8

Resolusi sih bikin walaupun tahu banget kalau nggak bakal ditepati..

Ramalan, seneng bacanya, setengah percaya kalau bagus. Bikin rada semangat gitu. Kalau jelek..ya ngomong..hlah sok tahu. :D
gravatar on
bn said :
9

Hehe.. Alhamdulillah, tahun kemarin resolusi-resolusi saya berhasil saya jalankan dan tempuh. sebenarnya sih dibilang resolusi juga bukan, saya lebih senang menyebutnya dengan misi-misi saya dalam tahun ini... itu juga buatnya bukan awal tahun. :D ya bagi saya dengan misi-misi kecil itu, saya bisa menilai sejauh apa keinginan dan kemauan untuk mendapatkannya.. Alhamdulillah, tahun kemarin terpenuhi semua.. tahun ini apa ya misi-misinya?!?!?
gravatar on
didats said :
10

ramalan? huehuehue... maap, daku ndak percaya...

resolusi di tahun baru?
aku pikir, kenapa nggak?
walaupun aku gag pernah merayakan tahun baru, paling cuma tidur dowang.

yah, review itu perlu. untuk mengetahui sejauh mana kita hidup.
momennya bisa apa aja. kebetulan lagi tahun baru, kenapa nggak?

;)
gravatar on
Wira said :
11

Suka geli tuh baca ramalan paranormal, yang lebih lucu lagi banyak pula yang menanggapi serius, walah..

Kalo soal resolusi, tahun baru memang salah satu moment yang pas untuk evaluasi, gak ada salahnya kok, walau biasa nya disimpan buat diri sendiri aja :-)
gravatar on
geblek said :
12

bah ngomongin dukun yah
wah pasti tau togel yg kluar taun ini :|
gravatar on
sst … saya lagi belajar … » Tahun Baru dan Fenomena Ramalan said :
13

[...] Entah tren apa yang terjadi, hampir di setiap perayaan tahun baru akhir-akhir ini stasiun televisi berlomba-lomba menyiarkan ramalan-ramalan. Menghadirkan orang-orang pintar untuk sekedar ingin tahu apa yang akan terjadi di tahun mendatang. Padahal teknologi sudah menyentuh hampir setiap sendi kehidupan manusia, tetapi tetap saja ada yang mempercayainya. Anehnya lagi yang berlomba-lomba menayangkan adalah stasiun-stasiun televisi yang komunitas didalamnya begitu dekat dengan teknologi. Apakah tujuannya sekedar untuk menambah rating pemirsa atau memang sepenuhnya memercayai isi ramalan-ramalan itu ? hanya mereka yang tahu. Ini merupakan kebiasaan buruk awal tahun baru. [...]
gravatar on
doeljoni said :
14

resolusi ? 1024x768
hari ini pasti sukses...


** kata-kata yang sama setiap tahun **
:mrgreen:

amiin...
gravatar on
Ark said :
15

England for World Cup @ Germany :?:
gravatar on
'ka said :
16

i don't even remember my last year resolution :D oh well.. just make each day meaningful....
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 12, 12:39 AM