Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Jadi Robot Yuk, Bip Bip

Walah.. SAP masuk ke kurikulum ?
Tinggal nunggu yang lain.
Microsoft sih udah, tuh banyak yang jadi Student Ambassador ato apa lah.

Bukannya saya idealis.

Saya ga bilang bahwa sekolah hanya mesin cetak sarjana yang nantinya jadi gilda kecil penggerak mesin besar bernama kapitalisme yang licik.

Nggak..
Gw juga suka duit kok. Gw baca Rich Dad Poor Dad.

Pragmatis saja.

Dulu waktu cekolah gw memang milih Visual Basic (ketimbang Delphi atau PERL). Alasan waktu itu : VB itu seperti sepeda pancal dan banyak orang disekitar saya pake sepeda pancal.
Sekali saya bisa sepeda pancal, mau nyetir sepeda bebek ya gampang, tinggal belajar gas. Mau pindah ke sepeda GL, tinggal belajar kopling.

Tapi, kalo waktu sekolah gw sudah mengharuskan diri sendiri pake sepeda tertentu, apa itu bukannya career suicide ?
Bunuh diri kan dosa ? (Ke Donceh sana rekuwes lagu !)

Bener kata seorang temen : Kenapa di Indonesia anak TK udah pinter-pinter diajari baca tulis Indonesia Inggris Arab, padahal yang di Eropah belajar baca tulis malah mulai tujuh tahun ?

Sewaktu TK mestinya bukan baca tulis, tapi bermain-main dengan logika dan memperkuat dasar kecintaan terhadap ilmu.

Bermain seperti Toto-Chan itu.

Itu menjelaskan, kenapa orang Asia kerap menang olimpiade Fisika atau Matematika semasa SMP/SMA. Tapi yang langganan Nobel bukan kita, justru orang Eropa.


Men have become the tools of their tools.
-- David Thoreau


Gw ga mungkin ngajarin luna asinkronous messaging sekarang, tapi main aer sih ayuk.
Belajar SAP sedini mungkin itu bagus. Tapi ada waktunya. Kalo sampai terfokus di penguasaan tool-nya sendiri pada saat belajar bikin B-Tree yang baik dan benar.. waduh..

Mau jadi mechanical animal apa ?
Bisa mampus kita diterjang Bangalore.
gravatar on
yanti said :
1

dulu pas kuliah, gue dikasihnya Turbo Pascal (Eropa banget ya :P). konon bahasa ini adalah bahasa "untuk belajar". lumayan terstruktur, ga "slenge'an" seperti VB :P. dan memudahkan untuk belajar bahasa2 lain, tentu aja yg pake paradigma modular ya, bukan yg OO. istilahmu, "sepeda pancal" :).

temenku di Adelaide, belajar OO pake ADA. bahasa yg hampir ga ada implementasinya di industri software. tapi lagi2, dgn alasan "sepeda pancal" itu tadi.

menurut aku, SAP dan segala rupa itu bagusnya dijadikan semacam ekstrakurikuler, seperti yg dilakukan Java Centre di beberapa kampus di Indonesia. jangan intrakurikuler seperti ini lah :P.
gravatar on
nana said :
2

heeh dulu jaman kuliah diajarin kalo anak2 dibawah umur 5 tahun yang merupakan golden age sebaiknya jangan dulu diajarin nulis, biarkan gambar semau gue. dikenalin ke huruf dan angka is okay tapi jangan nulis. masa-masa segitu mustinya dikembangin bahasa, imajinasi, kemampuan berlogika dan yang penting adalah tatakrama dan etika dasar kali yah

tapi gini deh, kayak ponakanku adikku dah aku larang ngajarin anaknya belajar nulis, jgn dulu maksudku, eh tapi pas nanya-nanya persyaratan masuk SD waks harus bisa nulis *halah* eh tapi dia masih baru 3 tahun sih tapi dikelasnya di playgroup anak2nya dah pada nulislah huhuhu..
gravatar on
agusset said :
3

kalau yg ngurusin pendidikan sekarang ini dulunya memang diajarin jadi robot bip bip dgn kurikulum robot bip bip, pasti sekarang bisanya ya cuman bertindak seperti robot bip bip dan menjadikan generasi berikutnya juga seperti robot bip bip... :D

eh tapi sebenarnya nasib suatu bangsa kan ditentukan oleh rakyatnya ya? jangan-jangan, hampir semua rakyatnya memang sudah jadi robot bip bip, makanya kurikulum yang berlaku seperti sekarang ini... :D
gravatar on
hericz said :
4

Ironisnya, sekolahan yang dapet jatah belajar duluan pasti akan bangga sekali dan bilang ".. Nih, sekolah guwe nih yang paling ap-tu-death!".
gravatar on
nikk said :
5

berarti dari kecil,
kita udah belajar bercinta dengan maut. :)

.. use the force, Luke
.. use your brain, also
.. bip..bip...

(grundelan bawahan di belakang atasan)
gravatar on
dedenf said :
6

SAP masuk sekolah itu apa udah perlu emang?
kalo SAP masuk kuliah wajib..mampus dah bijimana yang mau berdarmawisata ke tool-tools yang laen?

*bentji SAP*
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 14, 10:26 PM