Go to content Go to footer

Full Feed Is In The House 21 comments

How do you read 518 feeds (and counting) using rss readers in a day ?

You don’t.
And neither do I.

I applied two rules for mutilating, amputating, and chopping my 518++ feeds in my current OPML :

  • Blogging is continuum. So rule number one is simple. Outdated feeds are thrashed. In my case, I won’t read a three weeks hiatus blog.
  • Rule number two. All excerpted feeds will be beheaded, even if it’s a blog by God Himself (divinely, God goes full feed).

Omea’s Advanced Expiration Rule wills automatically tracking and deleting all hiatus blogs on my current reading list (similar to NetNewsWire’s Dinosaur feature).
It’s amazing to see how many blogs have failed three-weeks hiatus criteria. After 8-10 hours (2 updates cycle), Omea left me about 400 feeds “only”.

I mean, all this time I kept a hundred hiatus feeds ? What a thrash.

And then why full feed only ? Because Scoble and Performancing said so? Oh well, I’m not interested enough to put any advertisement in my blog.

So my reasons are fairly simple :

  • Like I said, I delete all excerpted feeds. I gotta be mutually fair about this.
  • I want to be read.
  • I still got 250+ feeds and I really got no time to read ‘em all.
  • I’m trying to win your heart.
  • Dental goes full feed also.

As a note to myself : going full feed forced me to write shorter but richer. I will keep below 450 words in my future single-articles. Slash and burn unimportant words.

I see it as a challenge.

gravatar

aku juga kebanyakan feed, tapi masih ada waktu membaca dengan cepat, if you know what i mean.. ;)

gravatar
2. lita

good for you :)

excerpted feed forced me to decide whether they are important enough to be attended or not.
if not, i’ll satisfy myself with the excerpt :)

and that goes for my readers too. that’s why i try to show the level of importance of my post in the first paragraph.

gravatar
3. Rani

Hey what a nice feature to be able to slash idle blogs automatically.. does bloglines also have this feature?

Short entries huh? i guess i have to change my mindset…

gravatar
4. enda

ada 739 feeds di bloglines gue, tentu ga semuanya blog.

bloglines digunakan buat manajemen blogrolls, jadi orang yg gue subscribe secara otomatis muncul sebagai link di homepage blog gue.

jadi ga peduli hiatus atau ga, kadang ada blogger yg ngeblog 3 bulan sekali, dan tetep gue anggap penting untuk tau bahwa dia baru posting, dan kalo ga subscribe, gimana bisa tau dia baru posting hehe.

full feeds or just excerpt i don’t really care :)

gravatar
5. Rani

btw kalo di drupal gimana ya caranya biar nongolin seluruh posting?

gravatar

Lita
I once thought it also.
You can give ‘teaser’ paragraph but at least make them look nicer.
(I switched into TxP for this reason also)

FYI, Wordpress blatantly strip all HTML tags and leave us with 55 words. So please make your important paragraph visually appealing then maybe, just maybe, I will subscribe for such feeds with such exceptional strategy.

Rani
AFAIK, I don’t know if Bloglines comes with expiration rule feature. As the matter of fact, I’m not big fan of online reading (i.e. : I prefer POP3 rather than webmail).

Btw, I just create an account in Rojo, Newsgator, and Pluck. They’re look promising as Bloglines alternatives, but I don’t know wether they have expiration rule feature :)

You can turn full feed in Drupal using this hack. However, we don’t need to hack anymore in Drupal 4.7 (which is now at Beta stage ).

Enda
Ini juga dilema, Guy Kawasaki juga barusan switch ke excerpted feed dan … yah… gw del juga. No excuses.
Tapi blog bagus terus bermunculan, 80.000 setiap hari , jika 0.1% saja yang bagus maka ada 80 blog bagus setiap hari.

80 blog layak subscribe setiap hari !

Atau pake asumsi lebih sinis lagi, gimana jika dari 80 blog itu hanya 1 blog yang pake bahasa inggris/indonesia :
1 blog baru layak subscribe setiap hari.

Jadi gw bener-bener ga keberatan menghapus three-weeks hiatus blog. Blog-blog segar terus bermunculan setiap hari :)

Kejam sih, tapi gimana lagi, survival of the fittest bukan cuma buat species, tapi juga untuk ide.

gravatar

gue punya 170 feeds. dan gue benci bloglines, feeddemon, netnewswire. semuanya mirip outlook. you know what? i’m writing my own news aggregator, yang pas buat gue. gue dan beberapa teman udah pake 1 minggu ini. quite ok. mungkin 2 minggu lagi gue mau beta test.

gravatar

in some case, sometimes my posts use special xhtml tag and full feed helps displaying full format on aggregator’s of my subscribers.

i am lazy blogwalker, everyday omea and feedreader feeding me and excerpt feeds are low read priority hihi.. I don’t want it happen to my blog

some people think full or except feed is dilemma

write shorter but richer” cool hehe..

gravatar

i agree
in order to gain a real signal from noise,
an outdated signal might be a noise too…

i dont like to spam my brain with a bunch of noise
hahahaha….

gravatar
10. andry

Sirait
Another own tool ? Surprise me !
Tapi, kenapa MS Outlook/Gnome Evolution-like itu nggak cool ? Bukannya asik untuk pengorganisasian resources ?

Dental
i am lazy blogwalker, everyday omea and feedreader feeding me and excerpt feeds are low read priority hihi.. I don’t want it happen to my blog

AMEN brother. You speak my mind loud.

Doeljoni
Outdated and excerpted feed ;)
Apalagi kalo excerpt ditunjang dengan tagging overuse. Jadinya bener-bener “cloud” deh. No signals detected.

gravatar
11. enda

yg gue ga ngerti adalah, kan ga ada biaya buat ngekeep feed blog di bloglines?

kalo ga posting ya ga akan muncul, yg muncul ya yg baru posting aja.

jadi mau ngekeep 10 feeds active atau mau ngekeep 1000 feeds, dimana cuma 10 feeds yg active ya sama aja.

btw, buat gue lagi hehe, bloglines udah seperti bookmark sih, instead bookmarking i just subscribing to their feeds.

gravatar
12. hericz

Full feed menuh2in halaman reader ajah. jadi gak enak milih2nya.

Uuh, aturan 400-kata selalu aku perhitungkan, dan selalu kelewatan. Tapi kalau sudah 600 kata segera dilakukan pembasmian kata-kata.

Perlu belajar banyak dari didats dan nana.

gravatar
13. gani

dan saya lebih menikmati kutukan menjadi orang yg rajin menyambangi blog teman2 ;)

gravatar
14. Sirait

gue coba jelaskan kebiasaan gue yah. tapi penjelasan panjang nanti di blog gue. sekalian pemanasan menjelaskan news aggregator gue. :)

misalkan gue dapet 200 entri baru tiap hari. ini pasti gak mungkin gue baca semua. dengan outlook style, berarti ada tree dari feed di kolom kiri. oke, misalkan gue sekarang lagi klik blognya Enda. ada 3 unread entries. gue baca 1. gue tinggalkan 2 untuk dibaca nanti.

saat itu gue punya waktu 2 jam misalnya. misalkan ada 20 entri yang berhasil gue baca. dan gue sisakan 180 untuk baca nanti. sialnya, i’m not going to make it. gue gak akan bisa baca sisanya tadi.

oke, besok dateng lagi 200 unread entri. karna gue penggemar Enda, gue klik lagi blog nya Enda. gue baca. dan hari itu gue cuman bisa baca 20 entri. sekarang dia udah 360 untuk read later.

apa yg jadi masalah disini? masalahnya adalah gue gak akan pernah merasa work done. selalu ada antrian unread entries. kapan kita bisa bilang, todo list hari ini beres semua? dengan outlook style, susah. orang bilang ini istilahnya overlaod informasi. intinya, pas liat unread entries di news aggregator kita numpuk, outlook style doesn’t help.

gravatar
15. sesy

wah, kayaknya feed di blog pada banyak yach? honestly aku gak alamin hal itu soalnya yang akses ke blog aku cuma kalangan tertentu aja. dalam arti gak semua orang tahu kal aku punya blog, kalaupun tahu biasanya mereka kasih koment ke hp he he he
lagian temen bloggging aku juga gak banyak, kehidupan sosialku kan gak selalu di depan komputer

gravatar
16. enda

#14 Yap, itu problem teknis gue rasa. Gue pake bloglines ga terlalu ngerasa keganggung.

Feeds bisa di kelompok2xan dalam folder2x, mana yg penting buat di scan tiap hari, mana yang buat referensi atau bacaan senggang doang, ini dibuka nanti-nanti aja.

gravatar
17. andry

Enda
Kalo pake bloglines yang web based memang ga masalah. Ga ada biaya untuk menyimpan atau mengambil (benwit). Tapi gw pake Omea yang desktop based, jadi efisiensi musti butuh.
Sekarang saja, database gw sudah sekitar 700MB, itu hasil 5 bulan.

Gw suka kok bloglines, tapi gw memang kadang baca blog secara offline.

Trade off-nya ya itu, harus efisien memelihara OPML.

Hericz
Point gw dg pembatasan jumlah kata bukan pada shorter-nya, tapi lebih kepada penggunaan kalimat secara efektif.
Boleh saja panjang, tapi memang harus panjang, bukan karena penggunaan kalimat yang bertele-tele.
Liat saja blog-nya Steve Pavlina, panjang tapi memang ‘berat’.
Kalo Kottke, mungkin pendek-pendek karena memang dengan tulisan pendek sudah cukup.

Tapi keduanya tetep sama, menggunakan kalimat secara efektif. Panjang atau pendek, selalu berkualitas.

Gani
Beberapa kutukan, ga jelek-jelek amat kok. Rajin2 main kesini ya :D

Sirait
Beri saja gw demonya, and let’s see .. hehe
Btw, gw lagi suka blogwalking pake blog-indonesia. Udah tau ? Atau jangan-jangan itu “proyek”mu ? ;))

Sesy
kehidupan sosialku kan gak selalu di depan komputer
Gw yakin banyak yg kesindir deh.. :))

gravatar
18. Lili

kadang napsu juga sih, tadinya mau short ajah…eeeh keterusan jadi long..nah gimana tuh?

gravatar
19. Hedi

namanya juga bertamu…resiko ditanggung si tamu, pak…:D

gravatar
20. kus

hu hu hu semua ngebahas OPML eh OMPL yang benar yg mana ya?

gravatar
21. rifie

Yah saya setuju ama om andry soalnya melihat banyaknya feed yang di subscribe… mungkin saya akan melakukan hal yang sama kali ya… unsubsribe blog2 yang udah lama ngga di posting..

Yah, saya masih mempercayakan bloglines. Jadi saya ngga usah meng-unsubscribe :)

Your lovely comments, if you please.

Remember
 
Textile Help

this is not Spam.
   

Preview