Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Duit Koneksi

Absolutely, saya kebanyakan di dalam kamar !

Pagi ini, waktu hendak ambil duit dari ATM, saya kaget (campur senang) melihat saldo. Bertambah dikid. Gak banyak, tapi cukup untuk nyicil payment kk dan beli pulsa (lagi).

Salah transfer ? Gak mungkin. Toh nanti, pasti dihubungi. Sante saja.

Sewaktu makan buryam di putaran stasiun relay SCTV pagi tadi, saya ditelpon temen lama. Rupanya beliau ini yang berbaik hati transfer. Setelah konfirmasi dan tanya-tanya saya tahu bahwa itu duit “koneksi” (saya gak tahu istilah yang pas).

Jadi ceritanya, saya pernah meng-connect-kan beliau ini dengan mantan customer saya yang punya penggilingan batu. Waktu itu beliau butuh special made batu bangunan untuk pondasi apa gitu.
Nah, barusan butuh special made batu lagi. Beliau tidak langsung menghubungi customer saya tadi, tapi berusaha menghubungi saya. Agak susah karena sudah kehilangan kontak. No hp juga sudah ganti. Untungnya, nomer rekening tetap.

Dan, sambil ketawa beliau bilang tau nomer saya dari blog ini. Huihihihi…

Singkat cerita, saya dapat komisi lagi. Padahal untuk transaksi yang ini, praktis ya gak ngapa-ngapain. Mau dibypass pun, saya gak keberatan.

Yah, dengan logika yang sama, saya juga menyisihkan sebagian untuk kawan yang dulunya membantu saya mengerjakan analisa material batu :)

See, ini etika bisnis sederhana. Dan saya gak aware ! Jelas saya kebanyakan di dalam kamar.

Moral of the story :
  • Jika dikenalkan pada A dengan bantuan B, maka sampai kapanpun saat ada urusan bisnis antara kamu dengan A, maka si B harus tetap mendapat komisi. Dengan kerangka berpikir networking, 4 relasi saja bisa menghasilkan bermacam kemungkinan. Jaman sekarang, kita gak mungkin mau kaya sendiri, tapi harus berani bareng-bareng :) (Ini cara yang jantan untuk jadi kaya, bukan pepesan kosong MLM)
  • Blog bisa memboost hubungan bisnismu
  • Jangan suka ganti nomer hp !
  • Lebih-lebih, jangan suka ganti nomer rekening. Saya biasa pake BCA buat bisnis, BII untuk urusan dapur (WU akur dengan bank ini, seamlessly), dan tabungan biasa di Mandiri Syariah. Pilihan anda pasti beda, tapi yang jelas pemisahan account membantu anda mengatur uang.

So, ini yang saya pelajari hari ini : programming sih programming, tapi otak makelar harus tetep jalan. Secara rejeki adalah pamali untuk ditolak !

gravatar on
doeljoni said :
1

wah...
MAKAN-MAKAN !!!!

selain skill ada juga resource lain dalam diri kita yang bisa jadi duit
tinggal pinter-pinternya 'menjual diri' (dont translate these last word with your dark side brain)

:mrgreen:


MAKAN-MAKAN, dry!
gravatar on
doeljoni said :
2

eits... :


Jangan suka ganti nomer hp !


:mrgreen:

weh... kill bill 8O

:mrgreen:

Andry : Nah.. gitu donk, kerasa kesindir :twisted:
gravatar on
yanti said :
3

dua pertanyaan untuk hari ini:

1. apakah yang kamu lakukan di kamar? :twisted:

2. apakah page_id entry yang mencantumkan nomer HPmu? udah ketemu :mrgreen:

Andry : Di kamar.. bertapa :lol:
gravatar on
nana said :
4

eh temen lamamu kok tau nomer rekeningmu? :roll: di blog kan ga ada?
gravatar on
nana said :
5

oiyoh betul cak doel, besok kita makan-makan :mrgreen: *semangat semangat*
gravatar on
'ka said :
6

hmm.... *thinking*
gravatar on
sesy said :
7

good advice nih
btw, aku minta mentahannya boleh gak?
gravatar on
Ben said :
8

MAKAN-MAKAN!™
gravatar on
andriansah said :
9

eh bisnis batu apaan sih? temen gw juga ada tapi gak mau jelasin...

btw no rek gw 4501217896, transfer yah :)

Andry : Batu untuk bahan bangunan.
gravatar on
Epat said :
10

Ebad, rejeki nomplok hehehe, jangan lupa traktirannya sampai kendari ya ;)
gravatar on
azil said :
11

dan jangan lupa ada bagian orang lain dari rizki yang ada pada qta ;)
gravatar on
iang said :
12

setuju ama azil..
gravatar on
achedy said :
13

Ya.. anda beruntung.

Kalo aku udah ngerjain projek 1,5 tahun yll dengan upah hanya 1,5 jt masih sering di telp, di sms, mas bantuin ini duong.
gravatar on
zie said :
14

Yang namanya rezeki ga bakal kmana dehh pak :)

Ganti2 nomor hp? ga lahh...
wong hp ilang aja gw minta diaktifin lagi nomer lama , gpp deh susah dikit pake acara lapor2 takutnya yaa itu mo dapet rezeki jadi ilang ehh ga ding biar silaturahhmi ma yang laen ga putus hehe.. :D
gravatar on
Silverlines said :
15

Setuju buat jangan ganti2 nomer HP ... ribed banget kalo mesti ngabarin banyak oraaaaaaaaaang yang nggak suka baca blog dan nggak punya email. (Contohnya mbah Uti dan mbah Kakung hehehe).
Buat komisi, cipratin dong mentahnya ...
gravatar on
dental said :
16

punya pengalaman buruk dengan bank, trutama BII :|
weih traktir gath mrdk di pizza hut donk hehe
gravatar on
bintangjatuh said :
17

hmmm.. ini namanya etika bisnis, etika jantan untuk menjadi kaya atau etika a-la MLM?
:mrgreen:
gravatar on
viga said :
18

tiba tiba perut lapar...
gravatar on
Moja said :
19

Seperti pepatah Cina, teman membawa bisnis. Meski Bisnis gagal, paling tidak masih punya teman. kalau bisnis berhasil...
gravatar on
fisto said :
20

:D :D
makan makan!!!....
gravatar on
hericz said :
21

Pesan moral dari seluruh komentar yang ada diatas adalah : Makan-makan Dong!™
gravatar on
Jauhari said :
22

Apa hubungann BII dengan Western Union? emang bisnis apa kok keliatannya butuh WU? he hee

Wah selamat deh.
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 08:46 AM