Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Ayo Jajan

Untuk link, biasanya saya kumpulkan di Recent Links. Tapi ini menarik karena menyangkut hajad hidup orang banyak : Makan – makan.

Ayo Jajan adalah situs tempat bertukar informasi dan pengalaman makan-memakan. Dengan coverage area luas merambah hampir banyak kota di Indonesia. Sebut saja : Jember, Suroboyo, Ngalam dan Rumbai (saya baru tahu ada kota bernama Rumbai. Maaf basbang).

Lumayan, ketimbang harus mengandalkan McD jika sedang dinas luar. Anda kan tahu, resto franchise paling enak dimasukkan jadi anggaran proyek (hitung2 entertainment) karena harganya terkontrol.
Mahal, tapi terduga. BCWS (#).

Lebih-lebih, praktis karena rasanya juga dijamin sama.

Mungkin sudah ada yang tahu AyoJajan, gpp lah. Saya memang kadang suka basbang.

Nah, tinggal di RSS-kan saja, maka situs ini akan sempurna. Kalo belum ada, sepertinya ide bagus untuk bikin blog tentang makan-memakan. Anyone ?

gravatar on
didats said :
1

hahaha...
jadi inget duluw... ;)

dulu itu didats nyari2 tempat makan disituw....
buat makan bareng cintah yang duluw jugak...

:D

Andry : memang banyak tempat disitu yang membangkitkan selera... dan nostalgila
gravatar on
naga said :
2

gw pernah liat site itu, ok juga. Tp ada temen yg juga bikin daftar warung, cafe di situs pribadinya di geocities.
blog tentang makan memakan maksudnya kumpulan resep2 gitu? talking about resep, gua baru mo mindahin page resep ke category resep (jd kebetulan banget lo ngomongin ini, bukan krn gue ikut2an loh.. :mrgreen:
Ada yg punya resep mpek-mpek palembang ga sih??? gua 2 kali nyoba kayaknya ga ok, tepungnya apa sih??? gua cari di google, kayaknya ngga ada yg tau resepnya... :cry:

Andry : mau join bikin blog makan-memakan ? kan enak... ada RSS-nya hehe..
gravatar on
purple rain said :
3

situsnya informatif banget, cocok buat yg suka jalan sambil jajan ^^
wah restoran tempat bapak kerja ada di list rupanya :idea:

Andry : ow.. FYI : disini menerima segala bentuk infaq berupa diskon dan voucher resto hihi..
gravatar on
dental said :
4

webnya gak punya versi wap ya?
sapa tau gw laper mendadak ditengah jalan trus onlen bentar via gprs liat rumah makan....

Andry : makanya gw bilang apa, bikin blognya aja.. kalo ber-RSS, mo pake pocketpc atao palm ato hp ya ok
gravatar on
doeljoni said :
5

mau nraktir ndry ? lagi cari tempat traktiran yang gak nguras duit ? :lol:

ntar ikutan yach... ikutan di traktir maksudnya...
nomor hp udah ada khan ?

nyahahahhaa...

*(*kabur sebelum di omelin*)*

Andry : Nang Kantin ITS ae yuk. Mesisan ndelok'i maba-maba... jarene arek-arek, saiki 'dho mayak2 gak tau ngajeni sing liyone, oleh2e gak tau di-BK..
gravatar on
fp said :
6

#2 naga, untuk buat bikin pempek (ya pempek bukan mpek-mpek) palembang, gnakan tepung sagu. kalau susah nyari tepung sagu, pakailah tepung kanji, dalam bahasa sunda jadi aci.

kalau udah selesai buat pempek-nya jangan lupa panggil saya :D

Andry : saya terima matangnya. Pempek Sawojajar Malang is de best !
gravatar on
naga said :
7

fp...prosesnya itu direbus ya? kalo direbus, tepungnya bakal lepas ga dari adonan??? pake telor ga adukan adonannya? :roll:

Andry : Mbak.. aku ada buku resepnya. PDF. Mau ?
gravatar on
fp said :
8

saya bingung, maksudnya lepas dari adonan saat direbus gimana sih mbak?
ngerebusnya kan kalo adonan sudah dibentuk mbak. yang penting, tepung dimasukkan (dicampurkan) dikit-dikit, biar gak... apa itu namanya, menggumpal? yah pokoknya supaya ke campur rata gitu deh.

telor gak, kalau kuning telur sih iya :D
mudah-mudahan saya gak salah, tiap seperempat kilogram tepung, kuning telurnya satu saja. yakin deh gak salah, kalau salah marahin saja mbak!.

beuh, sejak kapan saya jadi koki di web gini :D
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 07:23 AM