Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

..ala Stephen King

If you think Rose Red is a bad movie, then I will stop writing another story
—Stephen King

Saya tidak ingat persis bagaimana Stephen mengucapkan quote ini secara literal di The Making of Rose Red dan The Diary of Ellen Rimbauer. Yang saya ingat adalah bagaimana Stephen menggambarkan Rose Red sebagai salah satu karya terbaiknya. Saya pikir waktu itu, susah untuk membuat cerita sebagus Rose Red lagi. Kalaupun ada, mungkin cerita daur ulang seperti Salem’s Lot yang bisa menandingi.

Saya nggak akan meresensinya (ada yang lebih capable kan :wink:), bahkan IMHO kalao anda belum lihat, lebih baik memang jangan baca resensinya. It will spoil your thrill and excitement. Siap siap saja disuguhi ciri khas Stephen diantaranya :

  1. Setting seputar tempat yang terpencil seperti kota atau pulau kecil.
  2. Rumah besar berhantu.
  3. Konsep iblis sebagai manifestasi hawa nafsu manusia.
  4. Karakter karakter unik serta interaksi yang didesain cermat.
  5. Plot yang tidak menghina kapasitas intelejensi.
  6. Bukan low-bugdet-movie (meminjam satire Mr.Duck waktu nonton ini).

Stephen tidak butuh adegan "pacu jantung" seperti misal adegan Kayako turun dari tangga atau saat Samira keluar dari TV.
Stephen juga jarang bermain slapstick horror: musik mulai naik, angle kamera dibuat terbatas, dan tiba-tiba…. grombyang…. meeong… ternyata cuma kucing lewat. Saya yakin anda juga jengkel ngeliat film yang isinya cuma ngagetin bohongan, tidak mampu membedakan"mana yang mestinya menakutkan dan mana yang tidak".

Stephen tidak butuh slapstick ala horror. Tidak pula perwujudan monster atau hantu.

Dia hanya butuh cerita dan interaksi dinamis karakter didalamnya untuk menghasilkan efek menakutkan.

Kadang malah menyisipkan unsur humor seperti saat Stephen sendiri berperan sebagai pengantar pizza di Rose Red. Sedikid membeo style Shyamalan yang sering "numpang lewat" di film-filmnya mungkin ?. Stephen juga sering bergaya old-school. Hantu yang konvensional. Vampire takut dengan salib (bandingkan dengan Valek atau Judas Iscariot), werewolf mampus dengan perak, yang lebih sering malah perwujudan hantu sebenarnya ada di tokoh manusia antagonis yang tamak. Dan itu semua dilakukan dengan sempurna sehingga efek menakutkan tetap terasa.

The punchline is, never miss Stephen’s. Cari DVD Salem’s Lot dan…. hehehe… saya spoil dikit, tuh film ada vampirenya :).

gravatar on
Luigi said :
1

Wah DVD itu bakalan lama sekali untuk bisa ada dan dijual di Monrovia.. mungkin pas nanti mudik kali ya? :-), Salam hangat dari pantai barat afrika ;-)
gravatar on
cosa said :
2

pinjem dong dvd-nya :)
gravatar on
andry said :
3

Luigi :
saya pinjem di VideoEzy, cabang Malang ranting Borobudur mBelimbing :D.
Saya nggak tau apa Ezy buka cabang di Monrovia. Tapi kalo gak ada coba ke WinDisc, mungkin sudah franchise kesana... hohoho..
Btw, the location of Monrovia is still an enigma to me..

Cosa :
Saya takut DVD bisa merusak produktivitas plug-in developmentmu :D
gravatar on
cosa said :
4

hmmm, gak juga. Di rumah ada sekitar.... errr... 80-100-an judul dvd 'kali :p
koleksi gw + adikku + co' adikku heheheheh

tapi jadi pengen nonton horror nih. Yg baru dan bagus apa yaaa?
gravatar on
andry said :
5

inceran saya seh "White Noise" (lagi diputer di 21) dan "The Grudge 2" (sekitar Oktober tahun ini). Tepat sebelum rilis Goblet of Fire bulan November.

Tapi sekarang saya lebih interest ke tgl 19 Mei "Revenge of The Sith" dan 1 Juli The "Fantastic Four".

Oh, satu lagi : "Alone In The Dark" (adaptasi dari Game berjudul sama), saya gak tau kapan resmi rilisnya, tapi saya lihat sudah banyak dvd bajakan-nya (dual layer, gambarnya jelek :(. Saya beli, saya lihat sebentar, lalu saya buang).

Dan.. u punya 100 dvd ? wekeke... "pinjem dong dvd-nya" :mrgreen:. Ada "Memoirs of Geisha" ?
gravatar on
cosa said :
6

ah iya, "Alone in the Dark". Belum beli, tapi pas adikku ke sana katanya yg jual emang bagus (emang yg jualan pernah bilang dagangannya jelek? :p )

"memoirs of geisha" gak punya :( bagus ya? ttg apa ceritanya?
gravatar on
wawa said :
7

waks... moviegoers juga ternyata.... sampe apal tanggal tayangnya..... ck..ck..ck....
gravatar on
andry said :
8

lha... ketimbang jadi sinetrongoers 'mi..
masak mau liak Tersanjung Seasons 6 Ep. 3 (baca : Tersanjung 6 nomer tayang 3)
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:36 PM