Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Adaptasi

espresso morning

Masih pagi, masup kantor jam 8.
Ada bos atau nggak, urgent deadline atau ngganggur saja, ya jelas ketika datang di kantor kita butuh waktu sejenak untuk “menyiapkan diri”. Bikin kopi atau teh kalo perlu, sebagai stimulan gelombang otak agar enak berpindah dari beta ke alpha.

(Pssst.. konon, caffeine itu stimulan yang ajaib !)

Begitu datang di kantor apa kita mau langsung bergelut dengan analisa stock opname berdasarkan distribusi geografis dilengkapi dimensi time series per quartal untuk tahun-tahun ganjil revenue perusahaan ?

Saya jamin : gak bakalan mungkin !

I refuse to kerja early tanpa kopi. Otak masih di gelombang beta, paling enak nge-POP imel dan ngecek blog. Ada komen ya senyum, nggak ada ya awas ! :evil: . Kegiatan kantor di pagi hari pasti bervariasi, tapi umumnya santai dulu. Adaptasi. Ngopi dulu…

Tapi lain ke kantor lain ke rumah.

Waktu adaptasi paling penting justru dari kantor ke rumah. Dari kantor kita akan membawa banyak persoalan hidup (gombal pret!!). Baru saja saya di-SMS, proposal dan hitung-hitungan angka yang saya lakukan disetujui dalam bentuk proyek kosong (tak ada kerja nyata, tapi tandatangan dan duit sudah pasti). Mau menolak, saya takut dimusuhi. Mau ikut, meski butuh uang, kok ya hati ini nggak sreg.
Tapi entahlah, duitnya ya sudah mengalir, dan sesegera habis untuk interlokal ibu dan beli pulsa. (gw juga bingung mau dibuat apa).

Gak cuma butuh fisik, tapi rekening emosi yang besar juga perlu untuk nutupi … hmm… boroknya dunia dari keluarga ?

Sepulang kantor, si Ayah hanya mengharapkan “kopi siap dimeja, handuk siap di kamar mandi”. Syukur alhamdullilah kalo ada air anget campur garam untuk cuci kaki. Tapi yang dirasa si Ibu setelah seharian letih mengasuh anak, melihat kedatangan si Ayah akan dianggap sebagai bala bantuan. Loook, the cavalery has arrived.

“Ini, mainlah dulu bersama si kecil. Saya istirahat dulu, nanti malam ada pengajian ibu-ibu di RT sebelah”, kata si Ibu.

Konflik emosi + letih fisik si Ayah. Apa jadinya ?

sigh

Ini kenapa, saya biasa berhenti di perempatan jalan besar mau masuk ke rumah (rumah kami ada didusun ndeso so pingir’e sawah). Lalu pesan kopi asli, cangkruk bareng dengan tukang ojek dan pak becak. Kalo saya beruntung, biasanya ada bakul cenil yang juga mangkal disana. Alhamdullilah, sekalian memuaskan darah Wates saya yang suka jenang dan gula merah.

Kadang bisa apes, seperti minggu lalu, ada tetangga nawar saya jadi ojek. Untung cuma bercanda.

Setelah satu linting A Mild, segelas kopi, dan banyolan ala abang becak (dan segenap orang-orang yang tidak tahu apa itu Google), dan (kalo beruntung) sebungkus cenil, seluruh darkforce yang saya dapat dari tempat kerja hilang.
Nothing. Null. Return 0. void. Automagically.

Disappeared into nothingness, the darkside is.

Ini menjelaskan pamali orang Jawa, jika anda datang entah dari mana, tidak boleh langsung memeluk anak. Tapi lari dulu ke pawon (dapur), baru boleh dikatakan “aura” anda aman untuk bermain mobil-mobilan sama sang anak.

Dan Luna, gak suka mobil-mobilan. Biasanya suka saya gendong, sembari bermain engklek didepan rumah.

luna

gravatar on
doeljoni said :
1

aha...
si bokap... :mrgreen:
gravatar on
nana said :
2

duh meni romantis pisan si ayah :mrgreen:

Andry : Geminiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.........
gravatar on
isni said :
3

kopi is good for us.. asal jangan ampe 5 cangkir aja sehari.. :mrgreen:

Andry : Lima ? Saya kok malah mikir "quality over quantity" :wink:
gravatar on
zie said :
4

hmm.. beruntung nya luna :D

Andry : Ada atau tanpa bakul cenil, saya yang merasa beruntung :)
gravatar on
MM said :
5

mas, mau saya kenalin ama mandor becak di ujung RW sana? Pak mandor kerabatnya Om Gugel loh, kali aja si mas yang sering gugling gugling blingset dapet opor(ayam)tuniti emas. :mrgreen: :mrgreen:

Pulang dari kantor gw membawa boroknya dunia sambil merem dan hibernating di tempat tidur, mata capek ngeliat #FF dan #FF0 dengan kadar resolusi tinggi. :P

Andry : wah, imposible... lha dirumah juga biasa maen Age of Empire
gravatar on
sisil said :
6

mmmm coffee... jadi inget bbrp hari yang lalu, pagi2 baru sampe kantor, ada rekan kerja tau2 duduk di sebelah mau diskusi soal kerjaan langsung bla bla bla... sampe saya cut dulu "bentar bentar. gue ga bisa start sebelum ada kopi."

Andry : Persis seperti yang terjadi disini !
gravatar on
masih inget mimi? said :
7

eh si luna udah pernah dikasih ngincipi kopi? :mrgreen:
trus, doyan kafein nggak tu anak :?:

Andry : Ya pernah.. biar ndak step :). Selebih itu, liat-liat ibunya ada nggak. Kalo nggak ada, biasanya bisa habis satu cangkir kecil...
gravatar on
didats said :
8

didats gak terlalu suka kopi...
mungkin faktor bapak bapak kali yee...

*kabur*

Andry : Wah.. belum tahu nikmatnya kopi.. pahit pahit manis.. seperti cinta.. bwahhaha
gravatar on
jellyjuice said :
9

aku kalo minum kopi kok suka deg-degan ya..kaya pas mau ketemu sama gebetan.. :lol:

darah wates = doyan cenil??

Andry : itu yang diminum kopi apaaaa ? :)
gravatar on
yanti said :
10

aku pencinta kopi kelas berat.. sampe ada temen yg komen, "Yan, kok kulitmu nggak kelunturan kopi sih?".
I take that as a compliment :D.

aku nggak bisa 'menunda' pulang hanya untuk menstabilkan konflik emosi. yang ada, baru buka pintu pagar aja Naila udah lari ke pintu depan. seenggaknya aku masih bisa bersyukur, ternyata Naila nggak lupa sama emaknya walaupun ditinggal seharian :D

Andry : Wah, kalo langsung gitu butuh skill khusus mestinya, untuk menstabilkan emosi :) it's beyond my reach..
gravatar on
naga said :
11

Pernah coba mandi kopi? :D kadang kalo ngantuk....banget, kopi itu dah ga ngaruh lagi, mo berapa cangkir pula...
kalo sore2 gitu di pedesaan, enaknya nge-teh dan misang goreng...hm...sambil liat hijaunya sawah...

Andry : lha di Madrid ada sawah mbak ? hehe
gravatar on
naga said :
12

lah ini kan sedang nostalgia di indonesia... :P

Andry : ndang muliho mbak :razz:
gravatar on
Kang Ebet said :
13

Hemm.. kerja tanpa kopi sama dengan internet tanpa protokol http :D

Andry : bukan cuma http, tanpa kopi serasa gopher pun tak ada !
gravatar on
isni said :
14

torabika cappucino 2 bungkus maksimal is the best... :)

btw, Age Of Empire??? Warcraft : Frozen Thorne yahud punya tuuuhh.... You'd better try it..

Andry : we're gonna need more than 2 to take Arthas into Cold Northern and smash out all Blood Elves out of our liege.
gravatar on
bintangjatuh said :
15

wah ceritanya menarik ^^, btw katanya caffein pasangannya nikotin?

Andry : well, tidak merokok merugikan pemerintah lho...
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Mar 13, 11:54 PM