Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Buddy Spy (a.k.a Yahoo Messenger Status Checker)

Ehm..

I just wanna inform you that from this point or some, it’s useless to set your Yahoo Messenger status “invisible” or Stealth Setting to me.

With Buddy Spy I can detect wether user is online or not.

Worse, I can even know what chat room you are join with and wether your webcam is currently online.

Ya I know. It’s spooky shit.

Forget about another trick. Those are sometimes are not working. While this spy is goddamn accurate.

So, in this beautiful monday, I’m gonna check my online buddy. Total 205, about 20 is zombinized, about 10 might be deleted, and the rest are considered safe. I think I have 10 or so to be added zombinized too. heheh.. :mrgreen:

Mann.., I hate if you invis while you’re actually online. You’d better sign off your Messenger or better yet turn off your computer.

Softwaremu Halal ?

Inget kasus dimana salah satu pabrik besar penyedap masakan dipenalti MUI (Majelis Ulama Indonesia) karena terbukti pada proses pembuatannya menggunakan material dari babi ?

Material dari babi inipun digunakan hanya sebagai katalis proses. Bukan proses manufaktur utamanya. Tapi tetap MUI menfatwa haram.
Saya sepakat dalam urusan agama “jangan bermain di area abu-abu”.

Nah, sekarang coba dideduksi seperti ini :
Kalo babi haram, apakah barang curian juga haram ?
Jawabnya sudah pasti iya.

Kalo barang bajakan bagaimana ? Apakah juga haram ?
Saya mengamini bahwa barang bajakan juga haram.

Gimana kalo software bajakan ? Misal saya pakai Visual That, Add-Ins CodeRefactor This, Bla Bla Bla CreativeSuite untuk pengerjaan satu project. Download trial/demo version dari situs resminya, cari crack-nya di Astalavista.

Lantas dapet uang dari project itu. Yakin uang itu barokah?

Satu titik forbidden material di proses manufaktur sudah dikatakan produk haram. Apalagi jika untuk produksi pake mesin utama curian ?

Untuk yang (katanya) di quadran E, mungkin ya gak masalah. License itu urusan juragan, dan makmum hanya bisa mengingatkan tanpa kewenangan mengambil keputusan.

Lha, kalo yang stand alone developer / designer ?

Bisa jadi : Java / Python running di Fedora, Ubuntu, atau Mandrake Mandriva. Bagi saya noproblem. Tapi bagi klien ? Tahu kan susahnya mau ngeprint pake printer jaringan atau ngeset ulang no IP karena kabel UTP kesenggol? Lebih banyak yang terbiasa model Klik Kanan Next Next Finish ketimbang harus buka Konsol, ketik su, dmesg.
Lalu….. panic ngeliat isi /etc/init.d yang menurut saya : Asu tenan!.

Seringnya malah hiatus. “Ndak papa mas kalo susah pake OS yang biasanya saja, databasenya pake Access supaya gak ribet”. Eh pertama, Jet Engine Access itu berbayar sodara, dan kedua banyak organisasi lagi gencar razia. Warnet-warnet Cilacap sudah kena getahnya (cari sendiri beritanya di detik).
Jujur atas nama blog ini, saya pernah berhadapan dengan klien seperti itu. Dan klien yang raja, saya cuma joker.

Saya tunjukin harga produksinya ke temen satu tim. Eh nyengir kuda “Dry, kamu aja pake SharpDevelop dan MonoDevelop, gw tetep pake biasanya. Eh, duit segitu mending untuk nerusin bangun rumahmu atau invest tanaman jahe/ginseng”.
Saya cuma sepakat perihal rumah dan investasinya.

Ngeri mann ngeliat kita jadi bangsa pecandu barang bajakan. MUI malah diem aja, padahal ini menyangkut kehidupan penghidupan khalayak umum.
Atau jangan-jangan justru polisi Cilacap hasil training BSA ngetik laporan pake Word bajakan ?

EverNote

EverNote for Windows is an intuitive note management application that offers you a single place for the easy input, organization and quick retrieval of all types of notes and content clippings. With EverNote, you can conveniently capture and quickly find typed or handwritten memos; excerpts from Web pages, documents and emails; passwords, phone messages, and to do’s; brainstorms, sketches, camera phone snapshots; and more.

Atau.. hopefully, mereka mau menambahin fitur buat synchronize ke blog engine. Uh uh.. seperti bloggar tapi lebih advanced. Kayak radio tapi gratis.
Jadi, yang namanya blog bisa dikategorikan bukan hanya berdasarkan tag, atau pakai acuan topik, atau acuan waktu. Tapi blog bisa pula dikategorikan menurut jenis content blognya.

Post Photo.
Post Handwriting.
Post To-Do‘nts.
Post Expenses and or Income.
....

Well, patut dicoba. Sabar saja menunggu versi PDA-nya :)