Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

Quote of The (Busy) Week

No problem can withstand the assault of sustained thinking.—Voltaire

What can I say, rainy day it is now.

ps :
Someone was asking me, how I can get some good and funny quotes.
I suggest, QuotationPage (feeds), and Think Exist.com.
If you have linux, keep Fortune Cookies running.
If everything else is fail, try devine’s saying (hadith, or alike). Just make sure you don’t have any fallacies quoting such holy literature. Watch closely iVHS, you’ll get the idea.

Wayward Son

Children begin by loving their parents. After a time they judge them. Rarely, if ever, do they forgive them.—Oscar Wilde

I was trapped in parent-child relationship conversation this late evening at Carrefour’s pujasera.
Yeah, with bunches of my fellow jerks, you know who you are pals!

Somehow, we had quite a conversation, actually:

My old man spanks me when I misspelled the “ABCD”. So now, I grow up as a rude person.

My mother never breast-feeding me, even though she could. I get very serious ill during my childhood.

I think, my father only love my youngest brother.

I score some sh*ts, but they don’t give a damn thing about it.

Sounds familiar ?

It is interesting to see how we blame our parent about what they were, or about they we’re not. What they give, or give not.

Heh.. I was such a wayward son back then :)
My mom is the moon, and my dad is the sun. They’re just can’t be together.

But still, they’re my lights in the end of the tunnel. Always.

Happy weekend, guys.

Carry on my wayward son There’ll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don’t you cry no more No! —Kansas

Makanan Sehat

Malunya, saya baru tahu ada buku sehebat ini : Toto-chan : Gadis Cilik di Jendela; saat mengunjungi Pameran Buku AJBS kapan hari lalu.

Bercerita tentang konsep sekolah alam, kurang lebih seperti ini, dari sudut pandang seorang Toto-chan yang selalu “mempertanyakan segala sesuatu”.
Dan katanya, buku ini menjadi bahan bacaan wajib di Jepang. Katanya lho, saya sendiri nggak pernah ke Jepang secara fisik.

Ini quote favorit saya :

Kepala sekolah (Sosaku Kobayashi) meminta para orangtua untuk mengisi kotak bekal makan siang putra putri mereka dengan : Sesuatu dari gunung, sesuatu dari darat laut.:

Sungguh, kalimat paling cerdas (dan mengenyangkan) yang pernah saya dengar.

Ntar habis jumatan, cari pangsit didepan PLN embong wungu, dicampur tempura. Itadakimasu !

All marketers are liars

A : HP mu bisa buat nelpon dan terima telpon ?
B : Bisa.
A : Kirim MMS ?
B : Bisa juga. Meski tergantung providernya.
A : SMS ?
B : Ya jelas toh !
A : Nah, kalo bisa semuanya, ngapain kok pengen yang ini ?

K750i

(hihi, nafsu ‘kali)

Marketing is now officially about wants, not needs.—Seth Godin

Old programmers never die, they just become Godfather

Rekan kerja gw, si Agus dateng dengan wajah cerah (gak biasanya, hehe,,.)
“Yang (proyek) presentasi multimedia di M** jadi gol. Mana Ufan ?”

“Paling ya ntar dia kesini,” gw konfirmasi, “tadi cuma pamit mbayar IKOMA
“So, how much ? Masih angka yang kemaren ?”

“Lower,” Agus ngereply “.... sekian koma sekian”
Lantas agak-agak mengeluh meratapi nasib “Kita kok dapet yang segini-gini aja, mulai dulu segini doank”

Sontak saya tergelak,

“Hahaha… wajar pak dhe, Rajawali Tidak Berburu Lalat !

“…… ?!?!......”, Agus bingung. Rachmad yang lagi nge-game Age Of Empire lantas ikut nimbrung “Rajawali yoopo mas Andry ?”

“Iyaaa.. Rajawali kan tidak berburu lalat. Kita ini belum jadi rajawali, jadi kita masih berburu lalat”.
Maksud saya, karena kami masih kelas UKM ecek-ecek, wajar saja jarang dapet proyek besar.

Semuanya ketawa. Nyinyir.
Getir-getir gimana gitu, persis seperti cinta.
Tapi gw gak ada niat nggembosi semangat, jadi gw perjelas :

“Sudah lihat Godfather II”, gw nunjuk komputer si Rachmad, “itu yang kamu save di drive D”

“Ya, DeNiro keliatan muda banget” dijawab serempak.

Lalu gw dikid2 bermetafora :

“Nah, bayangkan kita sekarang jadi tukang pukul. Penjahat kelas teri. Tahu terima kasih, aware siapa kawan dan berusaha tidak nambah lawan. Persis seperti yang dilakukan Corleone muda”

“Kita cuma tukang pukul. Mereka beri list-nya, kita selesaikan satu-satu hitlist itu. Hitlist, anggep saja TOR, atau spesifikasi project.

Tukang pukul ya beda-beda. Ada yang spesialis bom, gobang, tangan kosong, pedang, tommy gun, dlsb. Sama seperti kita, Agus suka main windows form, gw suka messaging, Rachmad seneng main library, Dio lebih seneng ngeriset barang baru buat kita, Ufan maen di 3D, Danang pinter nggambar pake Wacom dan maniak vektor”

Sudah lengkap toh, selanjutnya kita cuma butuh common sense dan common enemy.

Diem. Kita pada manggut-manggut. Tersenyum lega. Menyeringai sadis.
Dan gw kembali coding. Menyenangkan.

workspace