Skip To: Content | Sidebar | Footer
Sitemap   

The Chronicles of Kambing Jantan


Product Image: Kambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh


My rating: 4 out of 5



Seperti yang udah saya bilang, akhirnya saya ketularan si dental beli buku ini.

Saya masih baca ini sampai separuh, Ndak tega mau namatin. Saya takut kehabisan nafas karena ketawa ngakak..


Sebegitu ngocolnya ? Yep. Mungkin bisa dibilang serupa seperti novel-novel remaja Hilman Lupus. Cuma karena format blog yang boleh dibilang tidak berformat, ke-ngocol-annya serasa mengalir lepas :


Bebas. Jujur. Apa adanya.


Memang buku ini, reality show dari sebuah blog yang dibukukan. Isinya gila-gilaan. Penuh kesialan, tapi nyatanya tetep survive dengan style yang ngaco. Gaya bahasa khas ABA jaman sekarang. Gaul. Norak. Tapi gak malu-maluin, bahkan kreatif. Simak saja gimana cara Dika mendefinisikan bajaj :


”..kendaraan roda tiga paling goyang didunia, favorit sejuta umat, harta berharga bangsa kita, yang menggetarkan dunia persilatan…. bajaj”

Lalu logika ngaco kenapa sampe si Dika/Kambing dinamai Nike oleh temen kuliah, si Chang, di australi :


“DICK.. hei.. DICK. Kan males sendiri tuh. Gw ogah dipanggil Dika…
..... gw: yeah actually my name isn’t Dick but Dika
Chang : Hah ? DICKHEAD ??? HAHAHAH…
gw : pasrah Yeah, Nike is alright then.. ”



Juga ada judul post yang unik dan logis kayak :


“Tidur Dirumah + Dikira Pergi = Dikira Setan”

Hahahaha…..

some say, kalau ada manusia/kambing, yang mampu ngetawain dirinya sendiri maka sebetulnya orang/kambing tsb punya bakat wise. Lho kok ?
Ini psikologi gampang. You dont have to be Fraud to digest this. Ngetawain diri sendiri (baca:kambing), bisa berarti bahwa kambing tersebut mau menerima diri apa adanya. Ndak neko-neko. Ndak aneh-aneh. Kambing yang satu ini juga begitu (seperti yang saya kira di awal), kepala saya yang mengangguk-angguk sambil pura-pura mikir karena baca beberapa wise yang ngocol di buku ini :


“gantungkan cita-citamu setinggi langit-langit kamar, ... Kenapa ? Karena langit kamar masih dalam jangkauan kita ”

Menurutmu biasa saja ? Bagi saya ini luar biasa mengingat saat penulisan blog ini Kambing masih SMA. Masih getol-getolnya ikut bimbel. Masih pengen masuk unipersitas paporit meski pada akhirnya melanjutkan kuliah di Australia. Tak dijelaskan mengapa dan bagaimana ke ostrali. Yahhh, namanya juga blog, suka-suka empunya blog.


Di blog. eh buku ini, kita menjumpai bagaimana suka duka Dika/Nike/Kambing sebagai pelajar ostrali. Cerita kerakusannya disebuah pesta. Memprovok bule ikutan belajar bahasa, terkagum-kagum dengan ukuran beskop disono (kayaknya Kambing ini selain suka singkong juga suka pilm), sampai cerita si Raditya Dika/Primus (huehehehe) wongfully accussed ….


Sempet di tengah-tengah saya bosen. Karena memang namanya juga blog harian, boleh dikata ndak ada main plot. Hanya runutan peristiwa periodik. Tapi bosennya juga gak lama-lama banget karena…. orang ini…. daya hidup ngocolnya… luar biasa. Meledak-ledak.


Ndak tau siapa lagi yang ngereview buku ini. Diintip di cosmos seh masih dikit. However, entah anda blogger berpengalaman, amatiran, proffesional full time blogger, saya rasa pantes punya buku ini. Untuk inspirasi, diplagiat (hehe), atau demi menghormati nilai historis karena ini adalah blog indonesia pertama yang dibukukan.


Ndak mahal2 amat. Setara pahe 4 plus big fries MekDi yang sedang saya lalap pagi ini. 24650 setelah didiskon 15%. Hehehhe…


Oh iya, saya juga mengurungkan niat untuk mencovertnya ke pdf. So please dont spam pdf request here :mrgreen:. Buku ini terlalu narcist untuk di-pdfkan (it’s a compliment., actually :) )


gravatar on
doeljoni said :
1

HOeeeeeee....
nemu nya di toko buku mana ?
mau beli juga nih... :D
gravatar on
dental said :
2

huahahaha giliran...
dulu gw tulis first impact pas liat buku ini di Gramedia, now the last impact pas abis baca adalah: *tumbuh jenggot - serasa punya tanduk* :D hhehe gak ding..

maunya sih daku sampul dan pajang di atas tivi ee.. malah estafet dipinjem temen dengan syarat tak ada satu jenggot kambing yang tercabut hihihi..

'Ndry trackback URI-nya mana nih?
gravatar on
15june.com said :
3

Kambing Jantan: Catatan Gokil

Hari senin lalu gw maen ke Gramedia toko buku karena lagi penasaran dengan berita yang gw baca bahwa sebuah blog telah menjelma menjadi setumpuk kertas. KambingJantan Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh, blog Indonesia pertama yang dibukukan. First imp...
gravatar on
andry said :
4

#doeljoni : saya nemunya di Toga Mas Dieng Malang. Mestinya disini juga ada. Atau jangan2 situ nyarinya di toko hewan ?

#dental : nah tuh dia. saya juga bingung kenapa trekbek-nya ndak muncul. mungkin ini pengaruh plugin baru (structuredblogging) yang saya pake. Body postnya diwrap didalam XML soalne.. emboh lah.. aku yo bingung.
Ntar gw trekbek manual ajah :)
gravatar on
didats said :
5

om... reviewnya bagus banget nih... ;)
kapan ikutan jadi blog kedua yg dibukukan? :D
gravatar on
sesy said :
6

tapi begitu den posting sorenya aku langsung ke gramed tuh dan belum ada mpe sekarang
gimana dong????????????
gravatar on
gani said :
7

ngga bikin pdf ? yo wes, makasih banget kalo lebih milih ngetik ulang, ditunggu di imel ya, cepet kirim !
gravatar on
naga said :
8

gw udah liat blognya, cuma yg dijadiin buku, udah dia apus....kalo mo di convert ke pdf, kirim2 lah...;)
gravatar on
andry said :
9

untuk semua yang gak pengen punya buku : mau titip ? mumpung saya ada agenda belanja buku (lagi) besok.

#didats : buku keduanya enak urunan aja mas. situ satu bab. yang lain satu bab. yang lainnya lagi satu bab. dst..dst... saya bagian kompor aja :D

#sesy : masak ndak ada ? udah tanya ke yang jaga toko ?

#gani : bisik-bisik, pdf sih ora, tapi format LaTex dienkripsi 1024 bit. mau ? hehe...

#naga : wah.. saya ndak berkompeten untuk jawab pdf :D
gravatar on
314.Com - iki yo manual trekbek said :
10

Kambing Bukan Sembarang Kambing

[bla bla bla] ... saya umumkan bahwa saya telah termakan provokasi Latned dan Yrdna utk ikutan beli kambing dgn nitip ke seorang teman yg kebetulan kepasar siang ini. Dulu sih bertahan nungguin versi pdf-nya dipublish ... [bla bla bla]
gravatar on
dental said :
11

gani: trekbek-nya pada manual hueuehheh :D sebenernya trekbek post ini..
gravatar on
angga said :
12

dengan harga 29 rebu gue ngakak tus berakibat perut gw kejang dan keram dan gw rugi coz gw harus dirawat di rumah sakit slama tiga ets gw ga salahin bukunya soal sebelum baca buku super freak ini gw abiz makan

note : sebaiknya buku ini sebelum makan...
gravatar on
GuNTuR said :
13

"kambingjantan:sebuahcatatanharianpelajarbodoh"
anjrot.....sumpritt.....bahasanya.....dmana2 ada "t**it" dmana2 ada "d*ck"
mpe' ada "d*ckhead" gitu.....
tapi suer dee...seharian gw ktawa gra2 tuh buku..... :))
ngakak.....padahal gw lg drumah sakit.....

salut dehh buat kambing....ehh D*CKa.....ehh raditya.dika
salute!!!
gravatar on
redy love tya said :
14

tadiny gw qra tuh buku kaga seru, eh ternyata bisa bwt gw ma bokin gw ngakak mulu.yang lebih parah gw di tanya ma nyokap bokin gw "tadi pulang lewat mane siy? ko anak gw jadi gila." sumpah, gw bingung jawabny.

eh iye kapan blognya(yg ke 2) di buat buku lagi?umumin di tipi sekalian biar pada beli tuh buku
gravatar on
miftah said :
15

keren...................................
aku gak bisa ngomong apa apa............
sumpeh dech................
salam kenal untuk semua................................. :P
gravatar on
Andry S Huzain’s Weblog » My 2005’s Fave Posts said :
16

[...] The Chronicles of Kambing Jantan [...]
Leave a comment

Keep it polite and on topic.
Your email address is required, but won't be displayed.

Remember
Textile Help
_emphasis_
*strong*
-deleted text-
@[email protected]
"link text":http://link.url
!http://image.url!
ABC(Always Be Closing)
  this is not Spam.
preview

:

Feb 15, 04:40 PM