Go to content Go to footer

Resonant Leadership 11 comments

Wednesday, 4 January 2006

resonant by Richard Boyatzis and Annie McKee
Harvard Business School Press, September 2005
fullfullfullfullfull
Category : Book Review

Siapa itu Resonant Leader ?
Boyatzis dan Goleman mendefinisikan Resonant Leader sebagai seseorang yang mampu memanage perasaan/emosi pribadi dan orang lain dalam tim untuk mencapai kesuksesan bersama1 (organizational success).

Hey hey, ini buku berat, dry ?
Iya. Berat, tapi menyenangkan kok. Trust me.

How Soccer Explains the World 13 comments

Wednesday, 27 July 2005

Product Image: How Soccer Explains the World : An Unlikely Theory of Globalization by Franklin Foer
HarperCollins (July 1, 2004)
fullfullfullfullfull
Category : Globalization, Sport

Sepak bola.
22 orang gila berlarian berebut bola, disaksikan jutaan pemirsa yang juga ikutan gila.

Sepak bola jelas fenomena. Apa yang sanggup menghentikan rotasi bumi selama satu bulan penuh ?
Jelas bukan Sirkuit Jerman, yang konon bikin susah Schumacher.

Hanya Piala Dunia (baca : sepak bola) yang sanggup untuk itu.

Kambing Jantan 18 comments

Friday, 10 June 2005

Kambing Jantan : Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh oleh Raditya Dika
GagasMedia
fullfullfullfullfull
Category : Blog, Humor

Seperti yang udah saya bilang, akhirnya saya ketularan si dental beli buku ini.

Saya masih baca ini sampai separuh, Ndak tega mau namatin. Saya takut kehabisan nafas karena ketawa ngakak..

Sebegitu ngocolnya ? Yep. Mungkin bisa dibilang serupa seperti novel-novel remaja Hilman Lupus. Cuma karena format blog yang boleh dibilang tidak berformat, ke-ngocol-annya serasa mengalir lepas :

Bebas. Jujur. Apa adanya.

Memang buku ini, reality show dari sebuah blog yang dibukukan. Isinya gila-gilaan. Penuh kesialan, tapi nyatanya tetep survive dengan style yang ngaco. Gaya bahasa khas ABA jaman sekarang. Gaul. Norak. Tapi gak malu-maluin, bahkan kreatif. Simak saja gimana cara Dika mendefinisikan bajaj :

”..kendaraan roda tiga paling goyang didunia, favorit sejuta umat, harta berharga bangsa kita, yang menggetarkan dunia persilatan…. bajaj”

Virus Akal Budi 10 comments

Friday, 27 May 2005

Virus Akal Budi oleh Richard Brodie
fullfullfullfullfull
Category : Social, Idea

Jujur saja saya tertarik beli buku ini karena tertulis di paperback-nya menyatakan bahwa Brodie adalah orang dibalik Microsoft Word. Anda ngerti kan, kalo saya ini end-user fanatik dari microsoft ? Hehehehe…